Embarquements immédiats pour Noël

Description ajoutée par carohem 2022-08-24T05:55:13+02:00

Les jumelles Carpentier sont aussi proches que différentes. Et la période de Noël ne fait pas exception : la première ne rêve que de chalet sous la neige et de feux de cheminée ; la seconde, de sable fin et de cocktails rafraîchissants. Aussi, quand leurs parents décident de leur offrir à chacune un voyage surprise, Margot et Maggie ont pour mission de boucler leurs valises avec un seul indice, la garde-robe adéquate. Mais le jour du départ, elles découvrent avec horreur que l'agence de voyages a inversé leurs billets. L'erreur est humaine, paraît-il...

Margot et ses maillots de bain et robes légères s'envolent donc pour la Laponie, tandis que Maggie, bottes de neige aux pieds, débarque aux Seychelles. Avec un enthousiasme proche de zéro.

Et si la magie de Noël était capable de faire aimer l'impossible ?

Extrait ajouté par Erilyon 2023-01-05T01:48:59+01:00

Ça me gratte, j'ai envie de me gratter, il faut que je me gratte ! J'essaie de me concentrer sur Cosmo qui remue sa queue, mais impossible. Allez, rien qu'une petite seconde, un petit gratouillis et on n'en parle plus. Moins de temps qu'il n'en faut à Carène Ponte pour ouvrir une case de l'un de ses calendriers de l'avent¹...

Ma main gauche lâche sa poignée et se dirige vers la narine coupable (ou victime ?). La délivrance est immédiate, j'en soupire d'aise... jusqu'à ce que la mise en garde de Niklas trouve un écho tout à fait concret. Pour éviter une branche, le chien de tête fait une légère embardée, suivi des autres puis par le traîneau sur lequel, hélas, la musheuse (moi) perd l'équilibre, fait vaciller l'ensemble... et se retrouve catapultée dans la neige - toujours en moins de temps qu'il n'en faut pour ouvrir une deuxième case de calendrier de l'avent.

J'ai perdu mon bonnet dans la bataille, et j'ai de la neige plein les cheveux et dans le cou lorsque Niklas arrive à ma hauteur, essoufflé et le visage inquiet.

- Mon nez me grattait, et puis vous ne m'aviez pas montré le geste pour dire aux chiens de s'arrêter, dis-je avant de partir dans un fou rire incontrôlable.

______________

1. Alors ça, c'est un coup bas !

1er livre de Carène Ponte, je ne boude pas mon plaisir. J'ai passé un moment qui m'a fait énormément de bien.

J'ai ris des péripéties des jumelles, j'ai été émue jusqu'aux larmes par la douleur de Tanya, ( qui m'a rappelé ma propre histoire) Margaux est de bons conseils ( je crois que je vais les suivre). Brigitte, sa joie de vivre qui n'a pas sa langue dans sa poche m'a fait pleurer de rire. Maggie et ses aventures maritimes ont été le coup de grâce ( LOL)

Un coup de cœur pour ce roman de Noël, dont je vais faire la publicité de ce pas et me le procurer en papier. Et moi qui était fière de mon mois sans achat ( bouhou 😭) achat en carte cadeau ça fonctionne comme un no buy ? 🤔

je vais surveiller cette nouvelle auteure... pour moi (oui je sais je dormais dans une grotte depuis tout ce temps!)

C'est la première fois que j'écoute un audio en vitesse normale, ça fait prolonger le plaisir. Merci Nextory et bravo aux narratrices.

Je m'en vais préparer mon voyage en Laponie (hihi !!)

Et vous ? vous êtes plutôt plages et sables fins ou froid polaire et boules de neige ?

Plongée dans l'univers de Noël avec Embarquements immédiats pour Noël un roman dès son titre, m'a conquise. Il promettait un voyage sans retour. Aucune déception, bien au contraire, je suis bien partie et malheureusement de retour, j’en redemandait encore. C’est une lecture chaleureuse et empreinte de l'esprit des fêtes de fin d'année. L'auteure, connue pour ses romans légers et agréables à lire, nous invite ici à un voyage inattendu, peut-être semé de quelques péripéties, mais chut 😉 le tout dans une ambiance festive et romantique.

L’histoire est intrigante, légère, fluide et divertissante et sans prise de tête. Une comédie simple et agréable à suivre, parfaite pour se détendre et s'évader. Une ambiance de Noël avec un titre qui évoque évidemment les fêtes de fin d'année, mais qui nous permet aussi de voyager. Un premier lieu : au paradis des Seychelles ou au second voyage avec la magie de la Laponie. Des scènes chaleureuses, humoristiques, aventureuses et sans oublier cette touche féérique de l’auteure. C’est une romance douce-amère, liée à l'amour, à la famille, aux rêves, aux envies, aux espoirs, aux relations humaines et avec son lot de rebondissements et d'émotions venant de deux sœurs jumelles, Margot et Maggie.

Quelques brief de la story : On embarque immédiatement dans le quotidien aussi différent que complémentaire de deux jumelles. Elles sont nées à 12 minutes d'écart, le 15 décembre. Fêtent noël en famille et pourtant cette année, elles sont séparées. L’humour est donné, l’aventure est cocasse, des pleurs aux larmes, des fous rires a la peur, on s’engage dans une route sillonnée d'embûches, mais aussi d’amour, de suspens, de tragédie, et de bonheur. Tout y est, au point que quand arrive le dernier chapitre, on souhaite que la fin n’arrive jamais.

Vous êtes fan de romans feel-good, vous aimez les histoires qui font du bien au cœur, ce livre est fait pour vous. Vous appréciez l'atmosphère de Noël, vous aimez l'ambiance chaleureuse et festive des fêtes de fin d'année, ce roman vous plongera dans l'esprit de Noël. Et vous cherchez une lecture légère et agréable, vous souhaitez vous détendre et passer un moment agréable, ce livre est idéal.

C'était une lecture de Noël assez agréable !

Le bouquin se lit facilement, l'histoire est amusante et légère.

Un bon petit bouquin pour se vider la tête.

Le pitch de départ,c’est l’histoire de 2 jumelles Margot et Maggie, qui vont se voir payer par leurs parents le voyage de leur rêve pour Noël. Sauf que ça ne va pas se passer comme prévu. Je n’en dis pas plus et surtout ne lisez pas la 4ème de couv’ les livre de Carène il faut les découvrir.

J’ai encore passé un super moment en sa compagnie. Bon ça ne vaut pas Santa-les-deux-sapins mais c’était tout aussi amusant. Rien ne détrônera Santa 😂. On va découvrir des paysages magnifiques, de belles rencontres et une très belle histoire. Vous allez vous amuser, ça se lit tout seul. Comme toujours, j’ai terminé ce livre en une journée.

L’histoire : au début du roman, nous suivons un couple dont la femme est sur le point d’accoucher d’une petite fille. Or, lorsqu’elle va accoucher et croire qu’elle est libérée, on va lui annoncer qu’il y a une seconde petite fille. Le chapitre suivant nous propulse trente cinq ans plus tard et l’on retrouve les jumelles qui s’entendent à merveille et vivent désormais en colocation. Elles attendent avec impatience de passer Noël avec leurs parents. Mais, cette année, ils ont décidé d’innover et de faire un cadeau un peu particulier à leurs filles. En effet, leur rêve a toujours été d’aller passer Noël à l’étranger et leurs parents vont donc se faire ce plaisir et offrir également un voyage à leurs filles. L’une en Laponie, car elle adore la neige à Noël (très bon choix d’ailleurs !) et l’autre aux Seychelles, car Noël sous les tropiques lui plairait plus (quelle idée !). Malheureusement, tout ne va pas se passer comme prévu, car à l’aéroport les destinations vont être échangées pour le plus grand malheur des deux femmes. On va donc ensuite les suivre dans leurs aventures rocambolesques. C’était vraiment une chouette comédie de Noël, mais il m’a manqué un petit quelque chose au niveau du récit pour que cela soit un coup de cœur même si je ne saurais dire quoi.

Les personnages : j’ai adoré les parents. Au final, on les voit peu mais ils m’ont beaucoup plu et fait rire, surtout dans le premier chapitre où la mère accouche. Leur idée n’est pas si mauvaise d’offrir un super voyage même si leurs filles vont être un peu déçues de ne pas faire Noël en famille. Ensuite, il y a donc Margot et Maggie. Margot, c’est la fan de l’été, de la chaleur et du soleil. Elle est drôle et très attachante. Maggie, vous l’aurez donc compris, c’est celle qui adore le froid, la neige et l’hiver. Je l’ai aussi beaucoup aimée. Toutes les deux sont touchantes et drôles à leur manière. Leur relation est juste incroyable et j’ai vraiment apprécié les voir évoluer tout au long de leur voyage respectif. Elles vont rencontrer d’autres personnages tels que Brigitte, une femme vraiment très hilarante que je vous laisserai découvrir, ou encore Keanu, un jeune homme agréable à suivre.

La plume : comme à chaque fois avec la plume de Carène, on passe un bon moment. Le style est agréable et fluide. Les pages se tournent très rapidement et j’adhère totalement à l’humour que l’autrice nous propose. C’est celui que j’ai peut-être le moins aimé de tout ceux que j’ai lu, car il est sympa mais je n’ai pas eu la petite étincelle du coup de cœur. Mais, si vous voulez du drôle, sans prise de tête, du Noël, de la neige, du soleil, allez-y, ce roman est fait pour vous !

En résumé, c’est une comédie que je recommande vraiment. Déjà le speech de départ est original et cocasse mais les personnages aussi. Ce roman vous promet un bon moment de rigolade et de tendresse. Si vous ne connaissez pas encore Carène, n’hésitez pas à aller la découvrir !

Un roman de Noël rempli d’humour et très original. J’ai aimé suivre les aventures des 2 sœurs et voyager à travers 2 pays différents en période de fêtes. Une lecture toute en légèreté, très pétillante. Beaucoup de bonne humeur et de joie avec des personnages très attachants.

Durant la période de Noël, j'aime lire un des romans de Carène Ponte. Celui-ci était parfait, j'ai souri, j'ai ri, voyagé. J'ai adoré, c'est mon roman préféré de cet auteur

Un livre de noel très rafraichissant ! Pour une fois on sort des sentiers battus de la classique romance de Noel (que je ne critique pas, les clichés font du bien des fois), et on a là une comédie très sympathique !

J'ai adoré suivre Maggie et Margot très attachantes toutes les 2, leurs deux destinations font rever et voyager, c'est parfait en tant que lecteur on a à la fois noel au chaud et au froid, on a juste à tourner la page et a changer de chapitre haha

La plume de Carène Ponte est agréable à lire, sa touche d'humour et d'émotion est parfaite, on passe un très bon moment durant la lecture

L'année prochaine je pense me retourner vers son roman de noel annuel !

C'était un roman de noël sympathique mais j'ai pas trop accroché à l'histoire ni aux personnages malheureusement donc petite déception à ce niveau.

Commentaire ajouté par sapho 2024-01-04T13:35:50+01:00

J'avais envie de mon petit roman de Noël annuel. Rien de transcendant mais tout de même de quoi passer un bon moment. Une histoire qui a le mérite de changer un peu des clichés habituels parsemée d'humour. En bref, sympathique !

Embarquements immédiats pour Noël

• France : 2022-10-13 (Français)

Parcker l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-18T01:47:02+01:00