c'est mignon mais c'est pas le livre du siècle. Tout se devine très vite. Du coup on termine le livre, histoire de se dire qu'on l'a terminé mais pas vraiment pour connaitre la fin puisqu'elle est prévisible.
Afficher en entierJe ne sais pas trop comment mettre des mots sur ce que Emerly m’a fait ressentir… C’est un de ces romans qui vous frôlent doucement au début, puis qui s’infiltrent sans prévenir pour vous bouleverser tout doucement, tout profondément.
Emerly, c’est une héroïne comme je les aime : fragile en apparence mais animée par une force intérieure incroyable. Elle m’a touchée, vraiment. Sa douceur, sa loyauté, son courage dans un monde qui lui impose le silence… Et puis lui. Ce personnage masculin, à la fois distant et brûlant, tiraillé entre les convenances, ses croyances et ce qu’il ressent. Je l'ai détesté au début, un homme odieux et hautain et puis doucement, l'autrice nous amène à voir plus loin et, au fil de sa plume, à comprendre les raisons de son comportement.
Leur relation m’a littéralement fait chavirer. Chaque regard, chaque geste retenu, chaque mot non-dit... j’avais le cœur en apnée.
Ce que j’ai adoré, c’est cette lente montée des émotions, ce romantisme feutré, presque douloureux. La plume de Marina M.L. est fine, élégante, pleine de pudeur et d’intensité à la fois. Un style qui glisse et qui touche.
💌 Ce roman m’a fait soupirer, frissonner, pleurer aussi. Il m’a rappelé que l’amour, le vrai, peut survivre à tout… même aux époques les plus injustes.
📚 À lire si vous aimez :
— les romances lentes et profondes
— les héroïnes qui défient les attentes
— les histoires d’amour qui laissent une trace, longtemps après la dernière page
Je pense encore à eux. À elle. À tout ce qu’ils n’ont pas dit. Et à tout ce qu’ils ont réussi à ressentir malgré tout.
Emerly est une pépite pour les cœurs sensibles comme le mien. 💞
⭐ Ma note : 5/5
Afficher en entierRésumé:
La nouvelle reine au pouvoir veut briser les codes et en même temps redorer la noblesse qui se laisse aller à la débauche. Son idée pour cela, marier des jeunes filles du peuples à de jeunes nobles vivant sans règles.
Emerly correspond parfaitement à cette jeune fille que recherche la reine, elle est boulangère et travaille jour et nuit aux côtés de sa mère pour faire perdurer la boulangerie léguée par son père.
Elle va être choisie par la reine pour épouser le Comte Farell Harrys qui loin de penser au mariage, vit dans la débauche complète et exècre le peuple qu'il traite de moins que rien.
Mais la reine ne leur laissera pas le choix.
Mon avis:
Je connaissais déjà la plume de Marina pour avoir fait du roman LSELM mon chouchou 2024.
Alors c'est en toute confiance que je me suis lancée dans Emerly. Et quelle merveille. C'est une romance historique douce et pourtant engagée.
Marina sait avec brio exploiter la psychologie des personnages et nous gardez des révélations pour la fin afin de nous surprendre jusqu'au bout.
Elle écrit un slow burn de façon divine afin que lorsqu'il explose on en retire une vraie satisfaction.
Chaque personnage da l'histoire a sa place et son rôle, il n'y a pas de personnages inutiles.
Vous l'aurez compris, j'ai vraiment apprécié ma lecture et je vous le recommande.
Afficher en entierJe retrouve avec ce livre la plume d’une auteur que j’avais beaucoup apprécié dans un tout autre registre.
Je lis rarement de romance historique, mais je dois dire que celle-ci ma réconcilier avec ce genre .
L’autrice nous plonge dans un univers où les mariages de convenance dictent encore les règles du jeu, un thème qui, de prime abord, peut faire grincer des dents, surtout du côté des lecteurs sensibles aux questions féministes.
C’est là qu’Emerly se distingue. Le personnage principal, loin d’être une héroïne soumise ou effacée, elle s’affirme avec force et intelligence.
Quand à Farell , au début du roman, il m’a profondément agacée par son comportement odieux, notamment envers les gens du peuple.
Froid, hautain, presque méprisant, il représentait tout ce que je déteste chez un personnage masculin.
Mais au fil des pages, l’autrice nous invite à aller au-delà des apparences.
Peu à peu, j’ai appris à le découvrir autrement, à comprendre les raisons de ses attitudes, et à entrevoir une part plus humaine et plus complexe en lui.
Emerly est une lecture agréable, avec des personnages bien construits, qui évoluent et surprennent.
La force d’Emerly et la transformation de Farell rendent la lecture plaisante et addictive .
Du livre aux larmes
Afficher en entierAvis : EMERLY 🕊🩵
✨️ Note : 5/5 ✨️
J’ai ENFIN lu cette pépite… et quelle surprise ! 🫠
La plume de Marina est tout simplement incroyable : prenante et addictive. Après le Serpent et la Mule j'en attendais pas moins d'elle ! J’ai tourné les pages sans m’en rendre compte, complètement absorbée par l’histoire.
Au début, j’avoue, j’ai eu du mal avec Farell 😤 Il est franchement détestable au départ… mais au fil des chapitres, on comprend pourquoi il agit comme ça, et ça change tout. Il m’a totalement conquise au fil des pages.
Et alors Emerly ?? Un personnage que j’ai adoré du début à la fin. C’est la douceur incarnée — mais attention, douce ne veut pas dire fragile ! Elle a du répondant et j’ai adoré les échanges piquants entre elle et Farell tout du long , c’était drôle et bien ambiance tendue : j'ai a-do-ré 😏🤌 !
Les personnages secondaires sont eux aussi hyper bien construits. Je me suis tellement attachée à eux que j’ai carrément envie d’avoir une histoire pour chacun 🫠 (Marina, si tu passes par là…)
( point ++ pour Benjamin et Faith olalala je veux vraiment leur histoire 🥲 )
Le mariage arrangé ? J’a-do-re cette trope, et Marina l'a maîtrisé à la perfection avec Emerly 🙌
Et puis… cette fin 😭 Elle m’a brisée. Mais les épilogues m’ont doucement recollé le cœur, c’était si beau et réconfortant 🥹🤍
Bref, une lecture intense, belle et émotive. Vivement les prochaines histoires de Marina, surtout dans ce style qu’elle manie à merveille 🩵👀
Afficher en entierC'est une bonne lecture, la noblesse face à la populace. Farell peut parfois être horrible dans ses propos mais lorsque tu apprends son passé. On comprends mieux ces préjugés et ses remarques. En tout cas, j'adore les deux protagonistes des répliques pleines de piques comme on aime ! Mais ce livre m'a aussi fait pleurer... Je vous laisse découvrir ça... 😉 J'ai également apprécié à la fin d'avoir des épilogues et de connaître la suite de l'ensemble des personnages. Je les ai juste trouvé trop condensé, j'en souhaitais plus sinon dans la globalité très bonne histoire que je recommande.
Afficher en entierUne bonne romance historique !
On suit ici Emerly, la fille d'une boulangère, contrainte d'épouser Farrel un noble coureur de jupons, sous ordre de la reine.
J'ai mis du temps à entrer dans cette lecture, je trouvais que nos deux personnages acceptaient bien vite la situation (le caprice de la reine) et que Farrel était vraiment odieux avec la pauvre Emerly.
Néanmoins, lorsque leurs sentiments se dévoilent, je n'ai plus lâché ma liseuse. J'ai beaucoup aimé que Farrel tombe amoureux en premier, les personnages secondaires ajoutent un vrai plus et les péripéties nous tiennent en haleine !
Au final, c'est une bonne romance historique même si elle n'arrive pas à la hauteur des livres de Lisa Keypas ou des bridgertons.
Afficher en entierComment dire que Wouaw j’ai adoré. 😍 Dès les premières pages, on est réellement plongé dans ce monde de la royauté 🤩
Emerly, une petite boulangère qui n’est prédestinée à reprendre le flambeau, se voit choisie par la reine pour une rude tâche ..
Farell est un noble, il est beau. Lui ne voit que par une vie remplie de liberté. Il a en horreur les gens du petit peuple, et pourtant il va devoir être plus proche qu’il ne le souhaiterait de ce monde qu’il exècre.
La tension créée entre Emerly et Farell après la décision de la reine est juste folle. Farell est plus que détestable, mais qu’est-ce qu’on aime ça, punaise. Et ce surnom qu’il lui donne. 🤤
Malgré leurs différents, une relation incroyable se forme entre eux, mais je ne vous en dis pas plus 🤫
Ensuite, on a les personnages secondaires qui eux aussi sont juste parfaits… Cette relation amicale forte qui les lie est vraiment touchante.
Marina, tu nous as vraiment sorti une dinguerie la 😍🤩
Je suis complètement fan 😍😍
Afficher en entierJe viens tout juste de refermer ce livre, et je dois avouer que la déception est au rendez-vous. L’univers avait pourtant du potentiel, mais de nombreuses incohérences ont rendu ma lecture difficile à apprécier.
Tout d’abord, les personnages principaux, bien qu’ils soient censés être des vicomtes ou barons, agissent comme des adolescents immatures. Le décalage entre leur statut social et leur comportement rend l’ensemble peu crédible.
L’intrigue, quant à elle, manque cruellement de profondeur. L’un des éléments les plus invraisemblables reste l’apparition soudaine de la reine… dans une boulangerie. Elle y choisit Emerly, sans réelle raison ni sélection logique. On s’attend alors à découvrir un véritable concours avec plusieurs prétendantes : surprise, elles ne sont que deux. L’enjeu s’effondre rapidement.
Autre point qui m’a dérangée : Farell, un personnage décrit comme un noble hautain, méprisant les roturiers, tombe amoureux d’Emerly en un seul regard. Ce revirement de caractère n’est ni expliqué ni développé – il tient en deux pages à peine.
Je pourrais continuer la liste des incohérences, mais vous l’aurez compris : cette lecture ne m’a pas convaincue. Un récit trop simple, des personnages peu construits, et une romance précipitée ont eu raison de mon enthousiasme initial.
Afficher en entierUne romance historique attractive !
La plume de l'auteur nous transporte à Easthaven, dans une boulangerie où Emerly survit avec sa famille jusqu'à ce que la nouvelle reine decide d'organiser des mariages arrangés entre la noblesse et le peuple.
Farell, le libertin, rencontre Emerly lors d'un bal. Il la trouve attirante et ne se doute pas de ses origines. Mais dès qu'il l'apprend, son aversion envers la jeune femme met à mal le début de leur relation...
Que tu sois fan des romances historiques ou non, cette histoire devrait ravir ton cœur par la modernité du ton employé.
Les chapitres courts sont fluides et permettent de maintenir le suspense entre les deux protagonistes.
Un bon slow burn pour débuter l'été !!