Emma Bellamy, aimant à problèmes, Tome 2 : Mort à répétition

Une sombre affaire de profanation de tombes atterrit entre les mains de l’inspectrice de police Emma Bellamy.

Mais les apparences ne seraient-elles pas trompeuses ?

Être la seule inspectrice de la Brigade du Paranormal à Londres n’est pas de tout repos. Je dois me frayer un chemin dans un monde qui regorge de créatures fabuleuses, des vampires aux loups-garous en passant par tout ce qu’il y a entre les deux. Mon inexpérience joue contre moi, mais, en contrepartie, mes surprenants talents surnaturels me sont d’un grand secours – surtout lorsque je suis une nouvelle fois confrontée au spectre funeste de la mort...

Une vampire a mystérieusement été tuée en plein centre-ville.

Des tombes de loups-garous ont été ouvertes et leurs cadavres volés.

Et, pour ne rien arranger, un certain vampire aux yeux noirs commence à me faire beaucoup d’effet...

'No,’ he said. ‘Oh no. I didn’t mean that. I didn’t want to do that.’

The gun dropped with a clatter. I was barely aware of Fred’s pale face as he snatched the weapon and moved it out of the way for safety. My vision started to go blurry at the edges and the world slipped sideways.

Goddamnit. Not again.

Un deuxième tome tout aussi excellent que le premier.

J'attendais avec impatience la sortie du second tome. Helen Harper est une auteure qui sait comment garder l'attention de ses lectures du début jusqu'à la fin.

Nous suivons les mésaventures d'Emma pour faire sa place parmi les paras.

J'ai bien aimé avoir plus de moments avec Fred. Plus de situations entre lui, Liza et Emma. C'est super de voir l'équipe réuni, travaillant ensemble malgré la perte de Tony.

La relation entre Emma et Lukas évolue petit à petit. J'aime le slow burn dont fait preuve l'auteure dans chacun de ces romans.

J'ai adoré l'enquête et l'évolution de chaque personnage, ainsi que les nouveaux qui font leur apparition.

Je recommande cette lecture à ceux et celles qui ont aimé le premier tome.

Une suite dans la même lignée que le premier tome !

C'est une nouvelle fois un réel plaisir de retrouver la plume d'Helen Harper ! Elle offre toujours des univers intéressants avec cette pointe d'humour propre à elle.

Même si j'ai découvert quel créature était Emma dans le tome 1, j'ai tout de même pris plaisir à suivre son histoire et son évolution. On découvre un peu plus les personnages qui gravitent autout de notre héroïne, et l'univers s'étoffe petit à petit.

L'enquête est intéressante et assez bien menée. Le récit est rythmé, il y a peu de temps mort.

D'ailleurs tous s'enchaînent assez rapidement (sauf la relation Lukas/Emma, frustration bonjour lol), ce qui rend la lecture peut-être un peu trop rapide à lire, à mon goût.

Pour autant, ce fût une lecture vraiment sympathique et j'ai pris plaisir à découvrir un peu plus l'histoire d'Emma.

J'ai hâte d'en apprendre plus sur elle, voir son évolution, et surtout l'évolution de sa relation avec Lukas, qui est pour le moment assez compliquée malgré leurs attirances !

J’avais hâte de découvrir la suite des aventures d’Emma car le premier tome était très agréable à lire. Je n’ai eu aucun souci à enchainer les deux tomes. Ce deuxième opus a d’ailleurs été lu en une traite, le format étant assez court, on est sur tout juste 300 pages.

Au niveau du rythme, tout s’enchaine assez vite (peut-être un peu trop), le roman aurait peut-être mérité d’être étoffé. Toute l’intrigue s’étale sur quelques jours à peine. Emma, toute jeune inspectrice à la Brigade Paranormale (Supernatural squad) enquête justement sur une étrange disparition de cadavre. On met du temps à trouver des indices sur le coupable, mais une fois le criminel ciblé, j’ai trouvé que tout s’enchainait trop vite. L’enquête m’a semblé un peu trop facile.

J’ai quand même eu plaisir à découvrir ce livre et à replonger dans l’univers. Emma reste fidèle à elle-même, elle essaye d’en apprendre plus sur les paras et commence à bien prendre en main le job. A côté, on découvre davantage les personnages secondaires : Kennedy le satyre, Fred le collègue d’Emma, Devereau le criminel etc. Dans ce tome, un début de romance ce précise. Lukas le vampire m’a étonné ; il a des réactions assez humaines. Je l’ai trouvé plutôt moderne pour un vampire, il change un peu des héros masculins, il est prévenant dans le sens protecteur, mais sans ce côté grand alpha supérieur.

J’imagine que chacun des tomes suivants sera calqué sur le même rythme et je suis aussi curieuse de les découvrir. Emma vient tout juste d’en apprendre un peu plus sur ses pouvoirs et je n’ai pas de doute que nos interrogations seront comblées avec les prochains tomes.

Bonne série. Les enquêtes sont bien menées et instructives quant au monde surnaturel.

Le personnage d’Emma est intéressant. Nettement moins frivole que Ivy ou Madrona !

Une suite à la hauteur du précédent en termes d'action, d'humour et de développement de l'univers. L'intrigue était intéressante et simple donc on ne se pose pas mille questions ce qui a du bon quand on est habitué comme moi à lire des romans qui en font parfois trop en terme de complexité de l'intrigue ce qui peut parfois perdre le lecteur. Ici on est face à un roman agréable, très fluide, à tel point qu'on ne se rend pas compte qu'on est déjà arrivé à la fin !

J'apprécie notamment le fait que contrairement à la plupart des autres héroïnes d'Helen Harper Emma ne soit pas autant déjantée, je trouve qu'elle fait moins de gaffes et est plus badass que Madrona par exemple que j'avais eu du mal à prendre au sérieux.

La relation avec Lukas n'est pas le pivot central de l'histoire, mais avance tout doucement, et c'est très bien fait.

En définitive, ce roman est une réussite pour moi, et je lirai certainement la suite !

Le tome 1 avait été un coup de cœur. Le deux également. On retrouve Emma Bellamy, la seule inspectrice de la Brigade de Para. Dans le premier tome, nous apprenions qu'elle avait la capacité de revenir à la vie après avoir été tuée. Il est facile de deviner ce qu'elle est bien que pour le moment nous n'ayons pas de confirmation. Emma repart sur une enquête qui va nous entraîner chez les clans des loups-garous mais aussi chez les vampires.

Entre complots, mensonges et pouvoir, Emma est au cœur d'une intrigue intense et trépidante. A ces côtés, deux collègues dont l'un d'eux, Fred, prend un peu plus d'ampleur. En deux tomes, on voit déjà l'évolution au sein de la brigade avec Liza et Frédéric qui s'investissent et épaulent Emma dans son enquête.

Un cadavre de loup-garou volé. Une vampire assassinée, si au début, les détails ne semblent pas s'assembler, au fur et à mesure tout s'enchaîne et concorde. Emma va faire preuve de détermination, n'ayant pas peur d'affronter les alphas des loups-garous ou le chef de réseau de criminels. Emma affronte même des humains tout en évitant de s'attarder sur cette capacité qui décuple ses forces et suscite l'intérêt des paras.

Sa relation avec Lukas évolue tout doucement, ce qui est tout à fait normal au vu de son expérience dans le tome 1 et les multiples avertissements concernant le charme de Lord Horvath. Lukas surprotège Emma, s'inquiète. Ils se rapprochent pour mieux s'éloigner. Entre eux, c’est encore compliqué. L'intérêt était-il réellement sincère ou est-ce que le Vampire cache quelque chose de plus sombre ?

On sent également l'instabilité du côtés des loups-garous avec une trahison d'un clan envers Emma qui débouchera sur quelques tensions.

Un tome excellent, sans temps mort avec des dialogues qui viennent rythmer les différentes phases d'action. L'adrénaline est au rendez-vous tout comme l'inquiétude et le mystère autour d'Emma. La plume est fluide et addictive, parfaitement nuancer.

J'ai hâte de lire le prochain tome et de découvrir plus de choses sur le passé d'Emma pas encore totalement dévoilé.

Un 2nd tome à la hauteur du 1er.

Toujours aussi addictif même si un personnage en particulier commence à m'énerver.

Hâte de lire la suite pour voir comment elle va évoluer et si elle va se faire avoir...

Série sympathique, assez drôle. Romance très lente avec le vampire. Intrigue policière, un tout petit peu de surnaturel.

[Lu en VO]

J'ai absolument adoré retrouver Emma Bellamy. Si en français je suis séduite par l'esprit de l'auteure, en anglais c'est un autre niveau. Maintenant je me dis que si un livre est drôle traduit (kudos to the translator) alors en VO il l'est encore plus.

On est cette fois entrainés sur différentes enquêtes qui tombent l'une après l'autre qui vont forcer Emma à faire équipe avec notre mystérieux Lord des vampires, Lukas. J'aime beaucoup leur tandem.

On apprend à mieux connaître la Supe Squad. On a beaucoup plus de moments avec Fred et Liza. Surtout Fred.

Une très bonne suite, je vais me mettre au prochain de suite.

Bien que l'on devine presque tout de suite quel créature paranormale est Emma, cela n'enlève rien au charme et au déroulement de l'histoire.

On reste accroché tout du long.

"Emma Bellamy, aimant à problèmes, Tome 2 : Mort à répétition" est sorti 2023-02-22T08:51:34+01:00
background Layer 1 22 Février

Emma Bellamy, aimant à problèmes, Tome 2 : Mort à répétition

• France : 2023-02-22 (Français)

cqrole le place en liste or
2023-03-28T12:49:41+02:00
elize l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-12T21:41:53+01:00
Utopie l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-11T07:02:29+01:00
Yseti le place en liste or
2023-03-09T21:11:56+01:00
myri425 l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-07T04:42:59+01:00
joie12 le place en liste or
2023-03-06T08:13:17+01:00
Herluck l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-05T20:45:40+01:00
Melo-1 le place en liste or