Emma Bellamy, aimant à problèmes, Tome 3 : Journée mortelle

Description ajoutée par ww20 2023-05-26T16:06:58+02:00

Emma va-t-elle réussir à gérer tous les problèmes surnaturels qui lui tombent dessus en une seule journée ?

La Brigade Para a beau être petite, notre influence grandit. J’ai gagné le respect des vampires et des loups-garous de Londres et je crois que je sais enfin ce que je fais.

Mais j’ignore encore ma véritable nature.

Malheureusement, je n’ai pas trop le temps de me poser cette question, j’ai quelques petits soucis à gérer. Déjà, j’essaie d’éviter Lord Horvath, le beau chef vampire aux yeux noirs, qui semble déterminé à approfondir (beaucoup) notre relation. Il y a aussi Devereau Webb, le chef d’un petit gang, et son cadeau mystérieux qui ne m’inspire rien de bon. Et puis, en l’espace d’une seule journée, les choses dégénèrent complètement dans la communauté des paras de Londres.

Un vampire suicidaire se met à escalader le London Eye.

Trois loups-garous détournent un bus de touristes.

Cette journée risque d’être la plus longue de ma vie...

His head flopped towards me. There was no light in his eyes – and there was a gaping bloody hole in the centre of his forehead. My breath shuddered in my lungs and the air around me seemed to still. I fumbled for his neck, desperate to feel his pulse even though I already knew the truth and my efforts were wasted.

4.25/5 https://my-bo0ks.over-blog.com/2023/09/emma-bellamy-aimant-a-problemes-tome-3-journee-mortelle-helen-harper.html

Cette série d'Helen Harper est en train de devenir ma préféré ! Emma est une héroine à la fois drôle, forte et un brin sérieuse. En même temps elle est inspectrice donc, mieux vaut avoir un peu la tête sur les épaules pour régler les affaires qui concernent les Paras. Une fois n'est pas coutume, je me suis jetée sur ce troisième tome rapidement après son arrivé dans ma PAL. En même temps, Helen Harper est une valeur sûre pour moi, je sais que je passe toujours un bon moment. Et ça n'a pas loupé. Plus les tomes avancent et plus j'apprécie le développement des personnages, l'histoire et ses rebondissements.

Le gros point fort de cette série est pour moi le fait qu'elle est la plus équilibrée. Si vous connaissez un peu Helen Harper, vous savez que ses héroïnes sont toujours un brin décalées. Ivy Wilde est une héroïne feignante et accro aux télé-réalités, Madrona est à la fois l'héroïne et l'anti-héroïne, enfin, Mack (Les liens du sang) est une héroïne qui rappellera Kate Daniels mais dans une version beaucoup plus légère. Mais à chaque fois, l'humour prédomine. J'aime beaucoup cette touche, vraiment, mais il est vrai que parfois on ne ressent pas l'urgence de la situation, le côté dangereux. Alors qu'avec Emma, on est sur quelque chose d'un peu plus sérieux mais toujours cette pointe d'humour (comme le montre le titre de la série : aimant à problème). Ce qui fait que cette série dose - à mon sens - beaucoup plus entre côté dangereux et humour.

Mais revenons-en à nos moutons. Ce troisième tome m'a beaucoup plu ! Vraiment je l'ai trouvé prenant, avec pas mal de suspense et une nouvelle affaire pour le moins étrange avec un rebondissement de taille qui va venir bouleverser l'affaire d'Emma, ses sentiments et avoir de grandes conséquences. Si je vous dis Un jour sans fin avec Bill Murray ça vous parle ? Eh bien moi qui adore ce film, j'ai adoré le clin d'œil. Voilà, je ne vous dirais rien de plus à ce sujet. Entre un vampire qui grimpe sur la grande roue, des loups-garous dans un bus et un braquage de banque, rien ne pas plus à Londres et notre inspectrice va devoir se creuser les méninges pour résoudre ses affaires qui semblent étrangement liées. Cette nouvelle affaire m'a tenu en haleine jusqu'au bout.

Cette suite, c'est aussi l'occasion pour Emma de faire le point sur ses sentiments. Craquer pour le Seigneur des vampires c'est quand même un sacré cailloux dans sa chaussure. Comment savoir s'il ne va pas lui faire à l'envers ? Comment être sûre que ce n'est pas une énorme bêtise. On ne parle pas de n'importe qui et cela pourrait aussi causer quelques soucis au niveau de son poste. Déjà que dans le tome précédent la romance commençait à doucement se profiler mais ici, l'affaire d'Emma va venir faire progresser les choses et clairement, je suis plus que ravie de l'évolution de cette relation, son rythme et les moments bien trop mignons entre eux.

En conclusion, une réussite pour ce troisième tome d'Emma Bellamy ! Du suspense, des rebondissements, des retournements de situation, quelques frayeurs et pas mal de promesses pour la suite. J'ai hâte !

J'aime beaucoup les livres de Helen Harper, et cette saga ne fait pas exception.

L'humour est présent, les personnages attachants. J'ai été surprise par la romance, je ne m'attendais pas à quelque chose d'aussi soudain mais après tout pourquoi pas. J'ai hâte d'en savoir plus sur l'univers et de poursuivre les aventures d'Emma dans le prochain tome !

3,5 étoiles. Un tome 3 des plus trépidant dans lequel notre héroïne va devoir faire preuve de beaucoup de volonté et de force ! L'enquête était sympa et si j'ai eu peur que cette journée que revit plusieurs fois Emma soit ennuyeuse c'est loin d'être le cas. Ma seule déception, c'est la romance. De rien, on fait un bond de plusieurs kilomètres. J'aurais préféré que ça aille plus doucement même si je ne boude pas non plus. Dans l'ensemble, j'ai passé un bon moment avec cette série un tantinet plus sérieuse que les autres de Helen Harper.

Un régal !

J'ai passé un excellent moment de lecture avec ce tome. Encore une fois l'auteure a réuni tous les ingrédients qui me font lire les livres de cette série dès leur sortie : humour, romance, intrigue policière, et une héroïne attachante aux origines mystérieuses.

J'ai énormément apprécié le rapprochement impromptu entre Emma et Luka. Je ne m'y attendais pas du tout et pensais qu'il interviendrait dans des tomes ultérieurs, mais bien au contraire ce tome est plein de surprises et je ne saurai que trop vous le conseiller !

En tous cas moi j'ai hâte de lire la suite !

Cette série est un véritable coup de cœur. J'ai dévoré les pages, tenue en haleine par l'enquête mais surtout la manière particulière qu'a eue l'auteure de traiter cette intrigue.

J'avoue au début j'ai eu peur lorsque j'ai compris que Emma allait vivre plusieurs fois la même journée. Je me suis dit : ça va être redondant, répétitif et ennuyeux mais pas du tout ! Helen Harper a maîtrisé son histoire d'une main de maître car même si on retrouve des choses identiques elles sont également différentes.

Tout au long, je me suis intéressée à chaque indice laissé pour trouver le coupable.

Nous suivons Emma dans les rues de Londres. Au début tout semble normal : un vampire suicidaire, une prise d'otages et le braquage d'une banque mais elle va rapidement s'apercevoir que tout est lié. Les paras sont attaqués et il va falloir résoudre cette affaire.

Emma est le type de personnage que j'adore, elle est avant tout humaine, avec ses fêlures et sa détermination. Mais ce n'est pas l'héroïne à la grande gueule qui défonce tout et qui est solidaire. Non, elle s'appuie sur son équipe, elle se blesse, elle doute et elle se bat contre ses valeurs.

Dans ce tome, elle évolue tout comme sa relation avec Lukas ! Un vrai bonheur de les retrouver et de voir que ce vampire puissant lui fait une confiance aveugle. J'ai de plus en plus de mal avec les Alpha au caractère trop virulent mais Emma ne se démonte pas bien au contraire.

Webb gagne peu à peu du terrain et s'approche d'un rôle important dans la série. Il a du respect envers Emma mais au fond, est-il un ami ou un ennemi ? Son évolution promet quelque chamboulement chez les paras.

J'ai frissonné pour Emma, si attachante et courageuse. De nombreux obstacles vont se dresser sur son chemin mais elle ne renonce jamais. J'ai eu mal comme elle lors d'un passage qui va être l'élément déclencheur concernant sa relation avec Lukas.

Encore une réussite ! J'ai tellement hâte de lire la suite et de découvrir tous les mystères qui entourent encore Emma Bellamy !

Que dire si ce n’est que j’ai dévoré ce tome.

Cette intrigue est bien conçue sans temps mort malgré la répétition.

A lire pour passer un excellent moment

Toujours enchantée par cette série. Chaque tome est trop court, à mon goût !

le meilleur tome de la série jusqu'à présent, j'ai bien aimé le procédé du temps qui se répète et qui permet de résoudre l'enquête, ainsi que de faire avancer la relation entre Emma et Lukas.

Si je m'attendais à une suite comme ça...

Ce volet m'a tenue en haleine du début à la fin. Le moindre commentaire donnerait des indications sur l'affaire et j'aimerais bien que vous soyez aussi surpris que moi. Des rebondissements de tous les côtés.

Helen Harper est devenue une de mes auteures favorites.

Mince ! Je suis un peu déçue, car je pensais que c'était une trilogie. Ce qui n'est pas le cas ! On reste avec des questionnements à la fin. Vivement le tome suivant.

Le seul point négatif était que Spoiler(cliquez pour révéler)dès que l'on sait que la 4e suspecte est une vieille femme avec des yeux bleus, on sait qui sait. Après tout, il n'y a qu'un vieille femme dans l'histoire et en plus on sait qu'elle a des yeux bleus, car Emma la décrit.

"Emma Bellamy, aimant à problèmes, Tome 3 : Journée mortelle" est sorti 2023-09-18T15:36:28+02:00
background Layer 1 18 Septembre

Emma Bellamy, aimant à problèmes, Tome 3 : Journée mortelle

• France : 2023-09-18 (Français)

joie12 le place en liste or
2023-09-20T20:27:34+02:00
CTMP l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-17T19:37:09+02:00
Utopie le place en liste or
2023-09-07T04:55:26+02:00
coco69 le place en liste or