En attendant, vis

Description ajoutée par manesarah763 2018-06-21T12:31:04+02:00

Elle a peur de s'attacher, il ne veut pas être aimé. Entre eux rien ne semblait possible, et pourtant ...

Brittany déménage de San Francisco à Fairbanks, petite ville d'Alaska et découvre auprès de ses nouveaux amis un monde qu'elle ne soupçonnait pas.Elle y rencontre Josh, mystérieux, aux humeurs changeantes, celui dont tout le monde lui dit de se méfier.

Entre attirance et répulsion, entre connivence et compréhension, leur relation se heurte à de nombreux obstacles.

Réussiront-ils à les surmonter ?

Agneta Gerson est ingénieur et auteur de thrillers. Elle signe ici une romance jeune adulte, plein d'émotion et d'optimisme.

************************************************************************************************************************************

Avis de blogueuses (extraits) :

---------------------------------

Le commentaire de Céline Boisjoly : (Les mille et une pages de LM)

"Je viens de le terminer et je peux vous dire que c’est un excellent roman qu’a écrit Agneta Gerson.

Brittany (Britt) 16 ans vient tout juste d’arriver en Alaska avec son père! Elle est très fébrile à l’idée d’aller à l’école.

Laissant ses amies à San Francisco, elle trouve la transition très dure. Heureusement pour elle, 2 filles l’accepteront d’emblée. Elle qui n’a pas eu de petit copain, se sent attirée par Josh malgré les mises en garde de ses amies et surtout les intimidations répétées de Johanna!

Mais malgré les gestes et les messages de Josh, Britt ne sait plus sur quel pied danser, car c’est souvent contradictoire. C’est lorsqu’elle découvrira son secret, qu’elle comprendra l’ampleur du désarroi de Josh.

Bien que ce soit des ados, les personnages principaux, l’histoire est superbe.

C'est d'autant plus captivant qu'il n’y a pas juste Josh qui a des problèmes.

Agneta Gerson nous emmène dans une noirceur réelle, que peuvent vivre les adolescents. Un excellent livre que je vous invite à découvrir et que vous lirez d’un bout à l’autre sans arrêt.

Pour ma part, j’ai vraiment mais vraiment adoré ma lecture."

" Une histoire d'Amour avec un grand A, comme on aimerait en lire plus souvent. Une pépite !"

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Le dénouement très réussi nous laisse sur une belle note d'espoir."

Extrait ajouté par gerard24 2018-08-27T10:51:42+02:00

Elle s’était redressée, dans une attitude guindée et distante. Ces histoires heurtaient manifestement trop ses valeurs pour pouvoir avoir de la compassion ou un semblant de compréhension. Ce n’était pas mon cas. Peut-être n’avait-elle jamais suffisamment souffert pour envisager des échappatoires, ou peut-être avait-elle simplement une force que d’autres n’avaient pas, un soutien familial plus important, je ne savais pas ce qui pouvait faire la différence, ce qui pouvait faire basculer ou au contraire aider une personne en souffrance. Je n’avais pas su aider ma mère, je lui avais montré mon désespoir, mon chagrin, alors qu’elle me demandait de rester forte. Je ne le pouvais pas. Comment me raccrocher à la vie quand un de mes piliers s’écroulait devant moi, m’abandonnait ? Au-delà de la peine, il y avait cette colère, cette fureur presque, que l’on ressent quand une personne aimée se vide sous vos yeux de sa force vitale. J’avais envie de secouer son grand corps qui s’amaigrissait de jours en jours, de lui intimer l’ordre de s’ancrer, de rester avec moi. Même si je contenais tant bien que mal cette peur primale qui me rendait agressive, j’avais gardé des derniers moments avec ma mère un sentiment de ressentiment envers elle. Elle m’avait laissé. C’était la première chose que j’avais pensé quand j’avais compris qu’elle ne me regarderait plus avec ses grands yeux verts pleins de douceur.

Commentaire ajouté par carolelaborde14 2018-08-27T11:23:11+02:00
Poubelle

Vraiment scotchée par cette histoire d'amour magnifique entre deux jeunes gens malmenés par la vie.

Commentaire ajouté par gerard24 2018-08-27T10:50:27+02:00
Poubelle

Des sujets graves, comme la drogue, le harcèlement, le viol et la maladie sont ici abordés avec beaucoup de pudeur et de retenue, ce que j'ai particulièrement apprécié. L'écriture est agréable, l'intrigue bien menée, les personnages attachants et crédibles.

L'histoire d'amour entre les deux personnages principaux, tumultueuse et compliquée, m'a tiré quelques larmes à la fin. Un très bon roman dans le genre.

Commentaire ajouté par bellajessica 2018-08-22T03:42:37+02:00

Je dois avouer ne pas avoir aimé ma lecture. Je n'ai pas réussi à entré dans l'émotion du livre j’ai trouvé cela trop rapide et trop parfait dans un sens. Je suis certaines qu’il plaira à plusieurs, mais pas à moi.

Commentaire ajouté par manesarah763 2018-06-21T12:29:22+02:00

J'ai été attirée par la couverture et le synopsis du livre, et je ne l'ai pas regretté. Superbe, très bien écrit, avec du dépaysement en plus puisque cela se passe en Alaska. Plein de thèmes propres à l'adolescence et aux relations amoureuses sont abordées. Il y a également une note dramatique et noire. J'ai adoré et ma fille ado aussi !

Commentaire ajouté par manesarah763 2018-06-14T20:58:35+02:00

Bien écrit, prenant, émouvant, optimiste et dramatique à la fois, j'ai adoré.

Commentaire ajouté par hannadaga 2018-05-29T13:37:38+02:00

Je l'ai dévoré !! Enfin un livre "young adult" qui a du corps ! Vraiment une histoire très intéressante quant à la trame de fond. On suit avec bonheur les deux protagonistes principaux dans une petite ville d'Alaska. Le livre aborde des thèmes difficiles, comme la drogue, la maladie, tout en gardant à la fin une perspective réjouissante. Merci à l'auteur.

Commentaire ajouté par sylviepreles 2018-05-26T13:11:38+02:00

Que dire ? J'ai été captivée, tout le long du livre, par cette magnifique histoire entre Josh et Brittany. Elle vient de San Francisco, lui de Fairbanks en Alaska. Ils ne sont pas du même monde, et Josh a surtout en lui un terrible secret de famille, quelque chose qui le ronge de l'intérieur et qui l'empêche de vivre et d'aimer. Chacun des personnages, y compris les secondaires, est riche et intéressant à suivre. Une très belle surprise car son premier roman était tout de même un thriller, rien à voir donc ! Une réussite encore, j'adore décidément cette auteure et sa façon de donner vie à ses personnages.

Commentaire ajouté par lespre 2018-05-22T18:49:09+02:00

Excellente romance entre deux ados, avec des côtés dramatiques, mais un optimisme final qui fait qu'on en sort heureux. Cela m'a beaucoup émue et je l'ai dévoré en 3 jours.

Les gens aiment aussi