En voiture, Simone !

Description ajoutée par gribouille62 2017-06-22T23:28:40+02:00

Pour une comédie familiale irrésistible, il vous faut :Un père, despotique et égocentrique, Jacques.Une mère, en rébellion après 40 ans de mariage, Martine.Leurs fils. Matthieu éternel adolescent mais bientôt papa de trois enfants. Nicolas, chef cuisinier le jour et castrateur tout le temps. Alexandre, rêveur mou du genou.Et surtout. trois belles-filles délicieusement insupportables !Stéphanie, mère poule angoissée. Laura, végétarienne angoissante. Jeanne, nouvelle pièce rapportée, féministe et déboussolée, dont l'arrivée va déstabiliser l'équilibre de la tribu.Mettez tout le monde dans une grande maison en Bretagne. Ajoutez-y Antoinette, une grand-mère d'une sagesse (bien à elle) à faire pâlir le Dalai Lama, et un chien qui s'invite dans la famille et dont personne ne veut.Mélangez, laissez mijoter. et savourez !

Extrait ajouté par Lady-Di 2018-03-06T11:21:27+01:00

Cher Père Noël ,

Cette année , moi j'ai été sage . Très age , même . J'espère que tu te trompera pas et mettras mon prénom sur la liste des gentils enfants . Et il faut que tu te souvienne que moi je veut le beau vélo vert , celui que j'ai vu dans le magasin à cotè du Super U .

Commentaire ajouté par etoilenoire25 2023-08-04T10:41:40+02:00

J'ai adoré cette lecture facile et légère, très adaptée à l'été ! L'humour est très bon et les sujets abordés au final intéressants !

Commentaire ajouté par Maritea 2023-06-26T17:13:31+02:00

Le résumé en dis déjà beaucoup sur l’histoire, c’est vraiment un roman qui fait du bien, qui fait sourire et on peut facilement associer les personnages à des membres de notre propre famille. Au départ Jacques peut paraître vraiment aigri on souhaite bon courage à Martine mais au fil des pages je l’ai trouvé attachant. Une histoire familiale touchante qui vient mettre du baume au cœur. 🥰

Commentaire ajouté par Chipou62 2023-06-25T07:48:59+02:00

Lecture rapide, simple et rafraîchissante.

Une pause agréable dans la journée, à lire sur une terrasse, en profitant du soleil. Une bonne lecture pour les vacances en somme.

Les personnages sont clichés du début à la fin mais apprennent à mettre de l’eau dans leur vin, pour notre plus grand plaisir.

Bonne lecture à vous

Commentaire ajouté par Missalonghi 2023-06-21T16:05:56+02:00

excellent lu en 2 temps 3 mouvements

Commentaire ajouté par Angelina-Buchi 2023-06-14T07:17:56+02:00

Histoire mignonne mais qui n'a clairement pas fonctionné avec moi. Je n'ai pas été embarqué par cette réunion de famille malgré que l'écriture soit agréable. Je n'ai pas été touché bien que le début me semblait prometteur. L'histoire m'a plus fait penser à une scène de théâtre et j'ai eu du mal à accrocher. Je suis sûre que l'histoire plaira a beaucoup, elle a quand même un joli potentiel.

Commentaire ajouté par -Meline- 2023-05-07T23:53:19+02:00

Premier roman d'Aurélie Valognes que je lis. Un livre plein d'humour qui nous raconte l'histoire de la famille Le Guennec, avec ces hauts et ces bas ! Le récit est fluide et ce lit tout seul ! Une autrice que je vais suivre !

Commentaire ajouté par LaBellePlume 2023-04-29T08:58:04+02:00

C'est mon quatrième roman d' Aurelie Valognes, après " Né sous une bonne étoile", mon préféré de l'auteur, je n'ai malheureusement pas été très emballée par l'histoire de la famille de Le Guennec. L'attachement aux personnages ne s'est pas fait et la première moitié du livre manque de rebondissements, je me suis un peu ennuyée. Malgré cela, j'ai apprécié certains moments de ma lecture car on s'identifie forcément à l'aspect familiale, ces fameuses fêtes ou tout le monde est réuni qui sont plus ou moins gâchées par des remarques désagréables.

Commentaire ajouté par Anne2702 2023-04-24T21:58:33+02:00

Le livre feel good dans toute sa splendeur...

Des personnages haut en couleur, des cris, des rires, des larmes....

Un livre qui met de bonne humeur sans prise de tête et sans chichi.

J'ai passé un bon moment en toute simplicité. Un livre à lire en vacances ou pour se détendre tout simplement

Commentaire ajouté par MrsTagada 2023-03-12T17:15:18+01:00

Encore une superbe histoire digne du. Téléfilm ! On adore !! Toujours plein d’humour avec un peu d’émotion

Commentaire ajouté par Hogwarts08 2023-02-07T20:27:17+01:00

Je dois bien avouer que je suis déçue par ce livre, j'en avais entendu beaucoup de bien et finalement je trouve que c'est une oeuvre très basique et remplie de stereotypes, ce que je trouve bien dommage

En voiture, Simone !

• France : 2016-05-04 (Français)
  • France : 2017-03-29 - Poche (Français)

forty l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-18T07:54:40+02:00
Koco l'ajoute dans sa biblio or
2023-07-31T23:50:46+02:00

• Nos adorables Belles-Filles - Français