Ennemis jurés, Tome 1 : Mon insupportable coloc

Description ajoutée par Gkone 2023-10-05T20:01:00+02:00

Trey, le nouveau colocataire de Shane à la fac, est un crétin, mais il faut reconnaître qu’il est sacrément sexy. Le problème ? C’est aussi le petit copain très hétéro de sa sœur...

Le moins qu’on puisse dire, c’est que Shane est dans un sacré merdier. Il vient juste d’entrer à l’université, et n’a pas d’autre choix que de partager sa chambre avec cet enfoiré de Trey, le petit ami de sa sœur. Le petit ami vraiment très canon de sa sœur.

Oh, oh...

Pas moyen qu’il se laisse aller à son attirance pour Trey, ça briserait le cœur de sa jumelle. Et puis, non seulement Trey est hétéro, mais en plus, ce n’est pas comme si lui et Shane s’appréciaient, leur relation a toujours été tendue.

Seulement, alors que les deux jeunes hommes se voient forcés de cohabiter, ils apprennent à se connaître et à voir au-delà des apparences et des malentendus.

Shane et Trey parviendront-ils à mettre de côté leurs sentiments naissants et à ne pas succomber à cette attirance indéniable entre eux ?

Cette colocation promet de ne pas être de tout repos...

#MM #RomanceContemporaine #Fac #AmourInterdit #EnemiesToLovers #SlowBurn #Secret

« Mon insupportable coloc est une histoire sur le pouvoir de guérison de l’amour, mais aussi sur son pouvoir de destruction, ainsi que sur la famille et l’amitié. C’est une histoire sur l’acceptation et la confiance à travers l’incertitude d’un futur qui ne peut nous promettre le « pour toujours », et sur le fait d’accepter chaque moment comme un cadeau. » - Novel Approach Reviews

« Un récit vraiment adorable. Des personnages bien construits, agréables et bien développés. Si vous aimez les romances de fac, celle-ci est super. » - Stacey, lectrice Goodreads

« Anyta Sunday a le don d’attirer votre attention dès la première page de chacun de ses romans, vous happant jusqu’à ce que le mot « fin » apparaisse. Que ce soit le scénario, les personnages ou les dialogues, tout fonctionne incroyablement bien dans cette série. » - Scott, lecteur Amazon

Some people are only around for just a little bit and others longer. It comes down to attitude and acceptance of those changes if you want to continue to grow together—shit,

J'ai dévoré ce roman en une après-midi, l'histoire est vraiment mignonne et j'ai trouvé la plume très fluide ce qui permet une bonne immersion.

Beaucoup de sujets abordés m'ont beaucoup touché, car ce sont des chose qui peuvent arriver à beaucoup de monde ou à nous-même.

Même si j'ai vu la romance arriver, j'ai apprécié la voir évoluer tranquillement, leur alchimie et leur attirance ses faits naturellement et le petit plus c'est qu'il n'y a pas de dispute inutile, jusqu'au bout et cela fait du bien dans une romance.

Si vous cherchez une petite romance doudou MM ce roman est pour vous .

Je suis très mitigée par ce livre. D’habitude j’adore cette auteure mais cette fois-ci, j’ai difficilement accroché. C’est très … hormonal. Au début Shane est assez obsédé et du coup c’est plutôt redondant et lourd à lire. Ça s’améliore ensuite mais ça a fait que j’ai eu beaucoup de mal à entrer dans l’histoire. J’ai préféré la deuxième partie du livre, après leurs confessions. Après, c’est une histoire assez légère, qui se lit facilement.

Je m'attendais à mieux pour un livre d'Anyta Sunday. C'est une autrice que j'apprécie beaucoup mais là bof! (désolé pour le bof)

Coté histoire : je n'ai pas vraiment vu le coté ennemis (et surtout pas ennemis jurés) mais simplement un Shane qui n'apprécie pas Trey suite à une mauvaise action. Je m'attendais à un plus grand conflit entre Shane et sa sœur jumelle vu que c'était la petite amie de Trey. Spoiler(cliquez pour révéler)Bien qu'il est quand même attendu "en quelque sorte" son approbation je trouve qu'il est aller bien vite dans les bras de Trey.

J'ai trouver que Shane était un peu trop exciter, j'ai eu l'impression qu'il ne pensait qu'à passer à l'action (il a 18ans mais quand même!!!)

J'ai vraiment apprécier le personnage de Trey, bien qu'il soit un peu trop dans sa culpabilité et que l'on ai pas vraiment son point de vue. Syd est pas mal aussi il apporte une fraîcheur malgré son histoire un peu trop triste.

En bref une belle petite histoire qui se lit assez vite.

J'ai bien aimé cette histoire. C'était assez rafraîchissante. Il y a un moment que je n'avais pas histoires universitaires. C'etait leger, sans prise de tête, mais une chose que j'ai pas trop compris c'est que je ne vois pas la partie ou ils etaient ennemis, bon pour moi ils étaient pas amis au debut certes mais pas forcément ennemis non plus.De plus j'aurai bien aimé avoir le point de vu de Trey aussi, car c'est le personnage que je préfère. Je lirai bien la suite.

Petite romance universitaire sympa.

Trey s'avère différent de ce que croyait Shane. Une bêtise d'adolescent dictée par la peur de la différence qui engendre un quiproquo.

Le contexte familiale de chacun est aussi bien traité.

Assez déçue de ma lecture, un début qui m'a assez plu avant que ça ne devienne plus lourd à mes yeux.

Un slowburn qui n'en est pas un et pour 271 pages, ça m'a semblé très long.

Je ne le relirai sans doute pas, c'est dommage parce que j'en attendais plus.

J'ai été un peu étonnée car je n'ai pas trouvé de lien entre le synopsis et le contenu du livre au fur et à mesure de ma lecture... à quel moment peut-on vraiment considérer qu'ils sont ennemis? C'est un joli slowburn sans surprises, avec trop de sujets différents à traiter à mon goût. Des sujets difficiles qui n'ont pas été développés et qui n'ont pas forcément apporter beaucoup à l'histoire. J'aime beaucoup cette auteure mais je suis assez déçu sur ce coup-là... la romance est plutôt bien construite dans sa phase de séduction mais reste bâclée sur la deuxième partie du texte. Ça va doucement et d'un coup tout s'accélère ce qui gâche un peu la magie des émotions.

Par un bel après-midi d’été, Shane révèle son homosexualité par contrainte devant sa sœur et son petit ami Trey ainsi que Ryan, son meilleur ami. Ce dernier efface en quelques mots des années d’amitié. Le fait que Tyler soit là ne l’arrange pas non plus puisqu’il le déteste depuis qu’il l’a humilié après la demi-finale de hockey sur gazon où ils étaient adversaires. Heureux d’aller à l’université, il est anéanti lorsqu’il apprend que son colocataire n’est autre que Trey. Shane doit donc faire avec le séduisant petit ami de sa sœur mais va s’apercevoir qu’il n’est pas si horrible qu’il le pensait… Un bon moment sans prise de tête. C’est mimi et tendre.

Ce n'est pas mon préféré de l'auteure, mais on passe un bon moment.

Même si on a que le point de vue de shane, on devine avant lui les sentiments de Trey grâce à la façon dont il agit et ce qu'il dit à Shane.

Avis en bref:

Une romance sympathique mais j'avoue avoir été un peu déçue de ne pas y retrouver le postulat de départ (enemies to-lovers)

Nous sommes plutôt dans un young adult où les personnages découvrent leur sexualité. L'histoire se lit toutefois très bien grâce à la fluidité de la plume d'Anyta Sunday.

Ennemis jurés, Tome 1 : Mon insupportable coloc

• France : 2024-02-19 (Français)

• Enemies to Lovers, Book 1 : Shane and Trey - Anglais