Enslaved

Description ajoutée par ilo3 2023-08-04T18:30:10+02:00

Suite à l'assassinat tragique de ses parents, Angelo n'a pas le temps de faire son deuil. Sa priorité absolue est de trouver le meurtrier, tout en rassurant ses hommes d'une succession stable et solide à la tête de l'une des plus puissantes mafias des États-Unis.

Pourtant, Angelo n'est pas dupe. Le pouvoir, l'argent et la force physique ne font pas tout. Qui voudrait de lui avec l'horrible cicatrice qui défigure son visage? Son unique option semble être de franchir une frontière interdite :

acheter une femme aux enchères.

Après avoir été enlevée, séquestrée et vendue, Alixia se réveille prisonnière d'un homme dont elle ignore les intentions. Malgré la peur, cette étudiante audacieuse et fière est convaincue d'une chose : elle s'opposera à son ravisseur, peu importe les conséquences. Le désir d'Angelo ne cesse de grandir face à tant de fougue. Lorsqu'il révêle finalement sa véritable intention, lui donner un héritier, Alixia se montre plus résolue que jamais. Il est inconcevable qu'elle puisse développer des sentiments pour un homme aussi froid et arrogant. Du moins, c'est ce qu'elle pense...

Extrait ajouté par irenaryam 2024-10-22T02:13:53+02:00

Elle est à moi. J'ai changé la donne. Exit le sauveur sur son cheval blanc. Dans mon histoire, le méchant gagne la fille. Et transforme son monde en cauchemar.

Je devrais en être horrifié. Mais dans un accès d'égoïsme, je m'en délecte.

Les contes n'existent pas. Seule la réalité, moche et servile, dirige le monde. Celui des malfrats et des truands, celui des affaires obscures et interdites.

Le mien.

Pour être honnête, je suis mitigée. Enslaved réunit de base tout ce qui me fait vibrer. Mais malgré ces éléments.. ça ne l'a pas fait.

Ça a commencé avec des détails, et à ce niveau le problème vient de moi : A force de lire d'un genre, on devient carrément chiant (j'assume parfaitement). La Mafia respecte certains codes que je connais par cœur, et ici je ne les ai pas tellement retrouvés.

Malgré tout, il y a de bonnes choses : Angelo. Un héros balafré, ça fait palpiter le cœur. Ce côté "monstre", qui pense qu'il ne peut pas être aimé à cause de son visage, et qui agit parfois comme tel... C'est un homme complexe. Un chef de mafia qui se veut impitoyable, mais bourré de sentiments... Et qui est resté incompréhensible pour moi.

On a une héroïne à la fois déterminée et naïve. Elle se tente à être une lionne face au monstre. Mais elle est, pour moi, (trop?) indécise, presque contradictoire.

Elle aborde d'ailleurs Stockholm. C'est un sujet que j'apprécie en Dark Romance. Mais ici, ça a été trop peu développé pour moi... c'est dommage.

La romance respecte complètement les codes de la Dark ( âmes sensibles). Des moments horribles, puis touchants. On supporte ou pas, c'est une question de choix. Cela dit.

Quand on a face à nous un héros qui lâche "elle dit non mais son corps dit oui", bah... Moi, j'peux pas me contenter de ça.

Sans aucun débat, si ce genre de scène plutôt "borderline" apparaît, j'ai besoin qu'elle soit plus approfondie en terme de psychologie.

Je ne suis, ici, pas assez entrée dans leurs esprits respectifs.

Certaines réactions ou raisonnements m'ont paru presque illogiques.

Alixia notamment, avait les mêmes pensées en boucle, et j'avais besoin qu'elle avance. Qu'elle réagisse ++

Peut-être que c'est moi qui n'avait pas les bonnes attentes.

Peut-être que ce roman n'est juste pas fait pour moi, ça arrive.

Commentaire ajouté par Helena30 2025-02-07T20:27:09+01:00

c'est un livre simple à lire et très agréable je l'ai lue en une journée alors que je lis très lentement franchement je recommande, il sort un peu du schéma classique et c'est très cool, pour le coté dark romance il est aussi super cool je recommande vraiment cette lecture il à sauvé ma pane de lecture

Commentaire ajouté par ZeldaSo 2025-02-04T11:57:25+01:00

Personnages attachants, j'ai beaucoup aimé la tournure des évènements. Il peut surprendre.

Commentaire ajouté par Fannyfanette 2025-01-18T19:42:19+01:00

J'ai beaucoup apprécié la lecture de ce livre, l'histoire est prenante, et fluide. Ce qui rend la lecture facile et rapide.

Commentaire ajouté par Diaho_1221 2025-01-17T09:44:10+01:00

J'avoue avoir eu du mal avec le début du livre mais au fur et à mesure, j'ai bien aimé le personnage d'Angelo (heureusement que nous avions son point de vu dans le livre).

Commentaire ajouté par lou02 2025-01-14T05:12:11+01:00

Assez mitigée sur ma lecture.

Je ne pensais pas que le livre allait se dérouler pour les 3/4 sur 1 mois.

La fin je trouve est bâclée. Tout se termine trop vite.

Pour le passé de Alixia on se doute de rien. C’est une vraie surprise.

Commentaire ajouté par fran_caa 2024-12-12T13:38:08+01:00

Je suis très mitigée par ma lecture.

Je ne sais pas trop quoi en penser, on retrouver bien entendu le milieu de la mafia et tout ce qui en découle. Mais je reste sur ma faim sur l'histoire de fond et la relation entre les personnages.

Nous avons d'un côté Angelo, le nouveau chef d'une des plus puissantes mafia des États-Unis, un héro balafré, au sens propre comme au sens figuré. On retrouve là le côté mafieux, dur, "monstre" qu'il pense être à cause de sa cicatrice au visage et donc visible par tous. Cependant il joue son rôle de chef à la perfection tout en prenant en compte ses sentiments vis-à-vis de sa sœur et son frère et par la suite la place que prend Alixia. Il est vraiment qu'à un moment je ne savais plus trop quoi en penser de sa relation avec Alixia.

Quant à Alixia, c'est une étudiant lambda qui à été enlevée, séquestrée et vendue à Angelo pour lui fournir un héritier. Au début de l'histoire on la voit déterminée à se sortir de là mais elle va vite s'attacher à son bourreau et s'attacher à lui de par les sentiments qu'il lui fait ressentir.

J'ai trouve que leur relation s'était développée un peu rapidement et quand même temps au milieu il y a eu un gros trou ou on tournait en rond.

J'ai pas réussi à m’imprégner de leur histoire, de leurs esprits. Je reste un peu sur ma faim.

Commentaire ajouté par Mel_issah 2024-12-12T11:19:45+01:00

« ℒ𝒶 𝓋𝒾ℯ 𝓋ℴ𝓊𝓈 ℴ𝒻𝒻𝓇ℯ 𝓅𝒶𝓇𝒻ℴ𝒾𝓈 𝒹ℯ 𝓆𝓊ℴ𝒾 𝓋ℴ𝓊𝓈 𝓇𝒶𝒸𝒽ℯ𝓉ℯ𝓇. 𝒞ℯ 𝓃´ℯ𝓈𝓉 𝓈ℴ𝓊𝓋ℯ𝓃𝓉 𝓅𝒶𝓈 𝓈𝓊𝒻𝒻𝒾𝓈𝒶𝓃𝓉. ℒ𝒶 𝓇é𝒹ℯ𝓂𝓅𝓉𝒾ℴ𝓃 𝓅𝓇ℯ𝓃𝒹 𝓅𝒶𝓇𝒻ℴ𝒾𝓈 𝓉ℴ𝓊𝓉ℯ 𝓊𝓃ℯ ℯ𝓍𝒾𝓈𝓉ℯ𝓃𝒸ℯ »

J’ai beaucoup appréciée cette dark romance.

L’histoire n’est pas forcément très originale, mais la plume de l’autrice m’a totalement conquise et embarqué dans cette lecture sombre. J’avais peur que certains sujets soient oubliées, ou que le livre soit fade…Mais non, l’autrice a su bien mener sa barque jusqu’à la fin du roman et l’animé tout au long du récit. Je ne me suis absolument pas ennuyé pendant cette lecture.

Concernant les personnages, Angelo est un homme sombre, cruel, mais tout au long du roman on voit son évolution, il fait tout pour trouver sa rédemption, pour essayer de retrouver ses valeurs qu’il n’avait plus envers lui-même et envers Alixia. Angelo est le personnage qui évolue le plus dans ce roman. Pour ce qui est d’Alixia, J’ai bien aimé son personnage, mais il m’a manqué pas mal de choses… Elle subit un enlèvement, un acte terrorisant, choquant et pourtant on ne ressent pas plus que ça cette détresse ni cette peur que l’on est censé ressentir dans un moment pareil.

Néanmoins, en avançant dans le roman on comprend beaucoup de chose et finalement, Alixia et Angelo se ressemblent bien plus qu’il ne le pense.

Concernant le plot twist j’ai été assez surprise car je n’ai rien vu venir. Il n’y a aucun indice tout au long du roman, donc la surprise est assez grande lorsque les révélations sont faites.

Commentaire ajouté par Missmaloum 2024-12-11T16:14:27+01:00

Une histoire qui ma tenu accrocher... Point négatif certain passage son mal traduit, mais rien d'alarmant. Une bonne lecture mais la fin arrive trop rapidement, l'auteur aurait du prendre moins son temps dans le but afin de ne pas trop accélérer la fin.

Commentaire ajouté par Iner 2024-12-08T17:10:18+01:00

J’ai apprécié ce livre, mais je l’ai trouvé un peu court. L’histoire aurait gagné à être davantage développée. Je l’ai lu en une journée, car il se lit très facilement.

Commentaire ajouté par soana-150157 2024-11-25T17:59:28+01:00

Je n'ai pas trop aimé ce livre, je pense qu'il y avait moyen e faire quelque chose mais il n'y avait rien de très profond. Aucun suspens.

Enslaved

• France : 2023-09-06 (Français)

AnneGa le place en liste or
2025-02-09T21:32:54+01:00
yass01 le place en liste or
2025-02-08T11:37:31+01:00
ZeldaSo l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-04T11:55:12+01:00
JCoss le place en liste or
2025-02-03T02:32:51+01:00