Entre chiens et loups, Tome 1

Description ajoutée par panda 2009-12-17T07:59:19+01:00

Imaginez un monde. Un monde où tout est noir ou blanc. Où ce qui est noir est riche, puissant et dominant. Où ce qui est blanc est pauvre, opprimé et méprisé. Un monde où les communautés s'affrontent à coup de lois racistes et de bombes. C'est un monde où Callum et Sephy n'ont pas le droit de s'aimer. Car elle est noire et fille de ministre. Et lui blanc et fils d'un rebelle clandestin... Et s'ils changeaient ce monde ?

Extrait ajouté par camillou360 2010-09-25T12:31:14+02:00

-Je peux t'embrasser ?

Mon sourire s'est effacé.J'ai froncé les sourcils.

-Quoi?

-Est-ce que je peux t'embrasser?

-Pourquoi?

-Pour voir ce que ça fait, a répliqué Callum.

Berk!Double berk!Mon nez s'est plissé malgré moi.

S'embrasser ? Pourquoi est-ce que mon meilleur ami avait tout à coup envie d'un truc aussi...débile?

-Tu en as vraiment envie ? ai-je grimacé.

Callum a haussé les épaules .

-Oui.

-Bon, d'accord.

Mon nez s'est de nouveau plissé.

-Mais faite vite!

Livre vraiment fantastique, je n'ai pas décroché tant que je n'avais pas fini !!! Très émouvant tout au long de l'histoire, Callum n'a pas été épargné par la vie, Sephy non plus... Dès le départ on se dit qu'une telle histoire d'amour, si compliquée, ne peut que mal finir et on ne se trompe malheureusement pas, même si malgrès tout il y a une note d'espoir en la personne de Callie Rose.

C'est juste tellement réel!!! C'est forcément arrivé à des gens biens qui ne souhaitaient que vivre libres et en paix leur amour par le passé.

C'est vraiment un beau livre, c'est profond, plein de sentiment ; tristesse, attirance, dépit, haine, ... mais surtout, surtout amour, tout tourne autour, et même si je trouve la fin oriblement triste, j'ai vriament adoré !

Un super livre ! J'ai tout aimé dans ce livre mais certains passages sont assez durs. J'ai adoré ce roman !!!

Commentaire ajouté par Deborab 2023-10-28T14:23:08+02:00

Lu une première fois à l'école, je regrette de ne pas l'avoir lu. Très bon livre, un véritable coup de coeur.

Commentaire ajouté par Keadna 2023-10-09T12:04:00+02:00

Un très beau résumé qui promettait un roman poignant, prenant, original. Pour une fois, je n'ai vraiment rien à redire ; tout est parfait. Ce livre… Wahou… Un pur régal ! C'est un énorme coup de coeur : ce livre m'a submergée d'émotions du début à la fin. Ça faisait longtemps que je n'avais pas été autant séduite par une histoire.

Ce livre est dur, fort, tendre et puissant avec une histoire déconstrusant notre société actuelle

Commentaire ajouté par no-named 2023-09-07T22:36:25+02:00

J'ai lu ce livre il y a dix ans, quand j'avais 12 ans. Et que dire... un chef d'oeuvre. J'ai tout simplement adoré. L'histoire est touchante, les personnages sont incroyablement bien écrits. J'ai adoré le fait que ce soit les Blancs qui soit discriminés à cause de leur couleur de peau. A l'époque, ce livre m'a aidé à me rendre compte de tout ce dont les minorités souffraient. J'avais tout simplement dévoré ce livre.

J'espère avoir la chance de le relire un jour.

Commentaire ajouté par Loumonie 2023-06-28T14:33:50+02:00

J'ai adoré. Un livre qui te plonge dans une société totalement différente de la notre, c'est un peu compliqué de se faire une idée précise de l'époque dite dans le livre, mais ce n'est pas important. Qu'il soit question des personnages, de l'intrigue, de l'histoire, je l'ai trouvé incroyable, très riche en ressentit, en évènement etc... Le seul petit bémol est peut-être la façon dont on passe du point de vue de l'un à l'autre, cela peut-être un peu déroutant au début.

Commentaire ajouté par Plassans 2023-06-20T09:15:34+02:00

Je ne connaissais pas encore cette auteure.Je le regrette. Ce livre : un monde scindé en deux... D'un côté les noirs (les primas) sont riches et tout puissants et de l'autre, les blancs (les nihils) sont pauvres et soumis. Le racisme, et la haine qui en découle sont présents à chaque coin de rue. C'est dans ce contexte que nous faisons connaissance avec Stephie, une prima, fille de ministre et Callum, un nihil, fils de rebelle... Leur amitié d'enfants va se muer petit à petit en une innocente complicité, pour enfin se transformer en sentiments plus profonds. Malheureusement le monde dans lequel ils vivent ne leur permet pas d'être amis, alors encore moins de vivre leur amour ! Ils vont devoir se battre pour affirmer leurs choix, et prendre de terribles décisions...

Malorie Blackman traite ici d'un sujet sensible : le racisme, mais également de la corruption de la justice, des inégalités entre classes, du terrorisme... Elle le fait avec beaucoup de finesse et de doigté. J'apprécie beaucoup son style, et j'ai adoré que le récit soit narré à la 1ère personne du singulier. L'alternance des points de vue de Stephie et de Callum nous permet de vivre cette histoire en nous positionnant des deux côtés de la barrière. J'ai trouvé cela très intéressant. Un véritable plaidoyer contre le racisme. Mais également, une histoire d'amour hors du commun... Magnifique... Bouleversante... Seuls contre tous...! Bravo !

Une relecture qui m'a fait le même effet que la première fois. Révoltant, touchant et bouleversant. Sephy et Callum sont des personnages qui prennent aux tripes. Leur determination et leur force m'ont marqué à la première lecture et encore plus à la seconde. Je vais enfin pouvoir continuer cette saga et découvrir ce qui arrive après cette fin qui me donne envie de tout casser.

C'est mon premier coup de coeur littéraire. Lu à l'adolescence, c'est toujours avec la même émotion que je lis cette belle histoire d'amour, qui traite la question du racisme et des inégalités dans un monde où le racisme est inversé : les personnes noires ont le pouvoir et les blancs sont oppressés. Des personnages attachants, un roman bouleversant...

Commentaire ajouté par Ecel 2023-05-12T23:46:24+02:00

Excellent.

Rien de plus a dire, une écriture magnifique, une histoire tragique mais exellente.

Entre chiens et loups, Tome 1

• France : 2017-04-19 - Poche (Français)
  • Canada : 2005-10-01 - Poche (Français)
  • Canada : 2013-02-07 (Français)
  • USA : 2001-01-15 (English)

• Entre chiens et loups - Français
  • Noughts & Crosses, book 1 - Anglais