Entre deux âmes

Description ajoutée par Pegh 2022-01-07T15:43:59+01:00

Ethan, jeune vampire homosexuel, cache son identité surnaturelle à tous, même à Alicia, sa meilleure amie humaine. Après une rupture douloureuse, cette dernière décide de l’inscrire sur un site de rencontres particulier : pour débloquer la photo de profil de l’abonné, il faut obligatoirement se parler pendant deux mois.

Ethan commence à parler avec DKtank et à s’attacher à sa personnalité. Il représente tout ce qu’il aime chez un homme, seulement, il ne peut pas lui dire qu’il est un vampire sans le mettre en danger.

De son côté, DKtank cache lui aussi de lourds secrets qui pourraient mettre en péril Ethan...

Parviendront-ils à vivre leur amour sans que le conseil des vampires ou même les autorités humaines leur tombent dessus ?

Extrait ajouté par Valou-6 2024-04-28T20:05:26+02:00

Quand mes yeux recroisent les siens, je peux voir l'amour inconditionnel qu'il me porte.

Je ne pensais pas qu'un jour quelqu'un pourrait me regarder ainsi.

Mon cœur chavire et même sans ce lien d'âme sœur, moi aussi je l'aime comme un fou.

Nous sommes d'abord tombés amoureux d'un pseudo, avant de nous rendre compte de qui nous étions.

Mais nous étions déjà tombés sous le charme, l'un l'autre et nous avons fait en sorte que tous les deux nous puissions avancer.

Une sorte de révélation, un coup de foudre à retardement si on peut le dire

Commentaire ajouté par theo-19302 2025-03-13T00:07:06+01:00

Très belle auto édition

Commentaire ajouté par Celine-208 2024-11-13T21:35:08+01:00

Lydasa nous (re)livre une homoromance de fantasy urbaine autour d'un duo pour le moins original : un employé vampire gay dans le placard et son patron "con" bipolaire tout aussi homosexuel et enfermé à double tour. L'autrice, tout au long de cette histoire fait preuve à la fois d'originalité, de créativité mais également de prévention sur les risques des rencontres via les applications dédiées, contre le harcèlement et toutes sortes de préjugés (dont nos deux anti-héros ne sont pas exempts). Ethan et Alexi - dont nous avons les 2 points de vue dans la narration, davantage du 1er que du 2nd - se retrouvent donc dans des situations parfois drôles voire rocambolesques, souvent difficiles et douloureuses.

L'écriture est touchante et inspirée mais maladroite, manquant de structuration pour gagner en crédibilité et pleine de fautes. Et c'est là que le bas blesse. Car il y a vraiment de nombreuses fautes en tout genre accompagnées d'incohérences tout aussi nombreuses. Et c'est vraiment dommage car l'autrice a de bonnes idées à exploiter.

Attention aux thèmes abordés dans ce roman car ils ne sont pas forcément faciles à lire et il faut être en accord avec l'idée de rédemption et de réinsertion dans la société suite à un crime.

Commentaire ajouté par leelou-1138 2024-07-21T22:49:17+02:00

C’est un livre qui a un grand potentiel mais qui n’est pas bien exploité.

Pourtant, il avait tout pour me plaire et c’est d’ailleurs son résumé qui m’a donné envie de le lire. Mais je trouve que tout à été fais trop vite que ce soit la relation entre nos deux héros ou les différents événement qu’ils traversent.

Différent passage son facile a deviner que ça en devient fatiguant, voir cliché.

On voit que dans ce livre, l’auteur a voulu mettre plein d’idées mais cela rendait les différentes scènes faite « à la va vite » ce qui est dommage. Il aurait été préférable d’ailleurs de développer davantage la relation entre les deux personnages, du début quand il se déteste à la fin, pour que l’on puisse s’attacher un peu plus à eux.

Spoiler(cliquez pour révéler)Je trouve également dommage que la maladie d’Alexi ne soit pas vraiment plus développer. J’ai l’impression que au début elle est effectivement présente mais dès qu’il se met avec Ethan il n’a plus sa maladie de tout le romans, on en entend plus vraiment parler et qu’elle est oublié de l’auteur.

En tout cas, je m’attendais à mieux de ce livre qui m’a déçus. Je ne le recommande pas pour les personnes qui attende que la relations entre les deux personnages soit lente car elle est assez rapide.

Commentaire ajouté par odeka33 2024-06-16T11:58:34+02:00

Un MM avec des vampires ? Je saute dessus direct et si en plus c'est écrit par Lydasa alors c'est encore mieux ! J'ai aimé que l'autrice prenne des libertés avec la mythologie de base. On a un conseil secret qui régule le monde des vampires, le fait qu'ils puissent sortir au soleil, le lien d'âme sœur.

J'ai dévoré cette histoire mêlant les âmes sœurs, les vampires, un ex psychopathe et un patron grognon ! Sans oublier une meilleure amie, bruyante, curieuse mais attachante. Et puis elle est tellement drôle dans ses réparties et ses réflexions. On en veut tous d'une amie comme ça !

On passe un super moment avec Ethan et Alexi. C'est drôle, tendre et très sexy comme j'aime. Et surtout on ne s'ennuie pas une seule seconde de la première à la dernière page.

Hâte de lire d'autre livre de Lydasa !

Commentaire ajouté par OMeghannBL0 2024-06-07T09:51:35+02:00

Tropes : Vampires, Patron/Employé, Romance, Âmes sœurs..

On va y découvrir Ethan, un vampire pas comme les autres, car il ne veut pas boire de sang directement sur un humain. Il se fait donc livrer des poches de sang directement à son appartement, mais son secret d'être un vampire doit être bien gardé. Il travaille dans une boîte comme graphiste, mais pas de chance, son patron est aussi canon que con !

Alors qu'un soir il sort avec sa meilleure amie, boire un verre, celle-ci lui montre la nouvelle application de rencontre qu'elle a dénichée. Ethan, pas du tout emballé par la chose, se laisse quand même amadouer. Cette application est spéciale car, il faut parler 2 mois avec la personne pour que la photo de profil se dévoile.

Mais alors qu'il commence à discuter fréquemment avec un homme qui a le pseudo DKtank, une alchimie naturelle se fait entre eux. Ethan, sortant d'une relation quelque peu compliquée, trouve en DKtank tout ce qu'il aime chez un homme. Mais chacun ont un secret bien gardé, oseront ils se les dires, cela aura t'il des consequences ? Car DKtank a lui aussi un secret bien sombre qu'il cache.

Pour l'avoir lu, je peux vous assurer qu'il est juste génial. J'ai rigolé à plusieurs reprises, autant les protagonistes m'ont fait rire, mais alors autant la meilleure amie d'Ethan, c'est encore un tout autre niveau ! 🤣 La relation entre Ethan et DKtank va évoluer en douceur. Ils se dévoilent des choses de leur quotidien, qui vont commencer à semer un doute sur leurs identités respectives. La découverte de leurs identités va être intense, mais cela ne causera pas de troubles sur leur futur.

Mais de nombreuses péripéties vont quand même venir se mettre entre nos deux tourtereaux ! Et ce ne sera pas de tout repos pour eux ! 🫣 On sait à quel point Lydasa peut être sadique avec ses personnages (la vilaine).

Si vous aimez les vampires, les motards sexy, les patrons aussi canons que cons, les meilleures amies folles alliées, l’humour et les ex chiants ! Foncez lire cette pépite (enfin, la précommander).

J’aime la plume de Lydasa depuis le premier roman que j’ai lu d’elle ! Autant elle arrive à me faire rire, autant quand le moment doit être sérieux, ça l’est, au point d’avoir le cœur qui se serre ! ❤ Et c'est tout ce que j'aime.

Commentaire ajouté par LylaLuoxx 2024-06-01T22:03:19+02:00

Bienvenue dans cette nouvelle romance m/m incroyable et pleine d'humour.

Nous suivons l'histoire drôle mais néanmoins pleine de rebondissements d'Ethan et Alexis.

Ethan est l'employé d'Alexis et ils se détestent malgré une certaine alchimie entre eux .

Alicia, le meilleure amie d'Ethan va l'inscrire sur une application de rencontre où on apprend à connaître la personne pendant deux mois avant de voir son profil. C'est alors que sous le pseudo LittleVamp il va faire la connaissance de ..... ? Surprise !

C'est une romance m/m vraiment sympa à lire et qui nous fait passer un très bon moment. La plume de l'autrice est pleine d'humour et romantique ! Si vous voulez un amour tendre et sincère c'est le livre idéal. Quelques scènes de smut qui rendent le livre un peu plus hot. Et bien évidemment des rebondissements, de la tension et des secrets.

Les personnages sont tous incroyables et vachement originaux. J'ai adoré Alicia qui est une amie incroyable. Alexis est un peu tourmenté par son passé et ses secrets mais il est touchant et mignon . Et Ethan à son caractère mais n'en reste pas moins 'un garçon doux et protecteur.

Et il ne faut pas oublier notre super ex psychopathe qui rend l'histoire encore plus intéressante.

J'ai passé un super moment et j'espère que ça sera le cas pour vous aussi !

Commentaire ajouté par Jouvea 2024-05-27T10:28:29+02:00

Ce livre est une réédition, et j’avoue que cette nouvelle couverture me plaît énormément. En plus, elle est totalement raccord avec l’histoire.

Éthan a une vie amoureuse désastreuse et pour l’aider à rebondir sa meilleure amie, Alicia décide de l’inscrire sur une application de rencontre. Si au départ, il n’est pas enchanté par cette nouvelle aventure. Elle l’inscrit d’office mais il va se laisser prendre au jeu et faire différentes rencontres…

Éthan est un jeune vampire, qui cache aussi bien sa nature vampirique, que le fait qu’il soit gay. Il a un boulot qu’il aime énormément et un patron qui a tendance à lui taper sur les nerfs.

Ces soirées avec Alicia lui permettent de tenir le cap et d’oublier toutes ces contrariétés. C’est elle qui prend sa vie privée en main et j’ai adoré son petit surnom dans l’application.

J’ai été extrêmement touchée par la force du lien qui les uni. Ils sont touchants, toujours prêts à se soutenir quoi qu’il arrive.

Alicia est une personne solaire pleine de vie, une véritable tornade. Elle a une très grande ouverture d’esprit et est capable de tout accepter de la part d’Ethan car elle sait que quoi qu’il arrive il la soutiendra.

DKtank est un homme complexe et torturé. J’ai compris qu’il souffre car il est conscient de ses problèmes et de ses limites. J’ai vraiment ressenti son trouble et ses questionnements.

Que ce soit les échanges sur l’application ou avec Alicia, ils sont dynamiques plein de peps et m’ont donné régulièrement le smile.

La plume fluide et plein d’humour, se met au service d’une intrigue prenante et de personnages originaux.

J’ai pris beaucoup de plaisir à lire ce récit, mais aussi à découvrir les chapitres bonus qui ajoutent un plus à cette histoire.

J’ai passé un excellent moment de lecture 😍avec ce trio, et il me tarde de lire d’autres ouvrages de Lydasa.

Commentaire ajouté par les_lectures_de_virg 2024-05-19T12:23:09+02:00

Nous avons ici affaire à un vampire qui cache sa condition à tous et qui souffre d'un cœur brisé. Sa meilleure amie, une grande fofolle comme je les aime, l'inscrit alors sur un site de rencontre où deux candidats sont mis en contact pour discuter mais où ils ne pourront prendre connaissance du profil de l'autre qu'après deux mois de discussion journalière.

C'est comme ça qu'Ethan, sous le pseudo très subtil de littlevamp, fait connaissance de DKtank. Entre eux le courant passe plutôt bien. Ethan se plaint beaucoup de son patron qui est un gros con*ard et DKtank se plaint de ses employés dont un qu'il soupçonne d'homophobie.

Deux mois plus tard c'est la découverte de leurs identités et à partir de là plus rien ne sera comme avant...

C'est une histoire intéressante avec pas mal de rebondissements. Le récit est coupé en deux: le temps avant la découverte des identités et ensuite tous les drames qui vont en découler. Il y a de la romance et de l'action, on ne s'embête pas une minute et cela se lit très vite.

Il y a un côté parfois un peu simpliste ou invraisemblable dans les réactions des personnages ou dans l'histoire mais malgré tout j'ai pris plaisir à découvrir ce roman.

Un petit vampire à croquer c'est toujours un bon moment !

Commentaire ajouté par SoEb 2024-05-17T07:46:48+02:00

Il m'a fallu plusieurs semaines pour finir ce livre...ce qui est plutôt rare pour moi qui ai tendance à dévorer les pages en à peine quelques jours. Je pense que cela s'explique par le fait qu'il y avait beaucoup de retournements de situation, de nouvelles choses qui arrivaient sans cesse à nos deux héros, et qui ont fini par me perdre.

Le point de départ était plutôt original, j'ai apprécié le fait qu'ils ne s'aimaient pas vraiment au départ et (pourquoi pas) cette histoire de vampire qui pouvait un peu agrémenter les choses. Mais les éléments qui m'ont attirés (relation patron/employé et les échanges virtuels) n'ont pas été suffisamment exploités à mon goût. Tout s'est trop vite tourné vers le côté paranormal avec parfois des situations abracadabrantes qui manquaient de crédibilité.

Commentaire ajouté par Valou-6 2024-05-03T12:06:25+02:00

📖 Service-presse

Entre deux-âmes par Lydasa Autrice Graphiste

Sortie le 3 mai

Tout d'abord, je voudrais remercier Lydasa pour l'envoi de son livre et sa confiance😊

📖 Je découvre sa plume à travers ce livre.

📖 Je peux déjà dire que la couverture est magnifique, ce qui m'as attiré en premier.

Ensuite en lisant le résumé j'ai voulus découvrir leurs histoire😊

📖 Une romance m/m, un site de rencontre, une histoire fantastique avec des vampires.

Je ne pouvais passer à côté 😊

Je peux vous dire que j'ai adoré 😊

📖 Ce livre est couper en deux partie

D'abord, la découverte des personnages

🧒Ethan, jeune homo vampire qui n'as pas encore fait son coming out et que son copain viens de quitter.

Il est malheureux et à dû mal à accepter cette rupture soudaine.

C'est un personnage très timide mais qui est là pour ses proches quand on a besoin de lui.

Il cache son secret (qu'il est vampire) à sa meilleure amie.

Il ne doit pas révélé son secret où mordre un humain sous peine d'être sanctionner par le grand conseil des vampires.

🧒 Nous avons Alicia, la meilleure amie d'ethan et humaine.

C'est une fille pétillante mais qui se met dans des situations pas possible.

Heureusement Ethan est là pour la secourir.

Elle va inscrire Ethan un soir sur le site de rencontre où elle est inscrite '' littlemonster''

Dans ce site de rencontre les personnes peuvent discuter.

La différence c' est que la photo de profil est débloquer au bout de 2 mois de discutions.

C'est ce qui va arriver et changer sa vie.

📖 Ethan va discuter avec dktank, leurs discutions est simple, naturel et sans chichi.

C'est simple entre eux, comme une évidence.

J'ai aimer cette partie là car ont découvre qui est dktank avant Ethan et c'était trop drôle.

Et certaines situations qu'ethan décris m'ont fait bien rire🤣🤣🤣🤣

📖 Que ce soit Ethan ou dktank, chacuns ont des secrets qui pourraient changer les choses radicalement entre eux.

Vont-ils accepter les secrets l'un de l'autre ?

Quels sont ces secrets si bien cacher ?

À vous de les découvrir😉

📖 Ensuite nous avons la seconde partie qui est plus fantastique et remplis d'actions.

C'était vraiment intéressant, ont rentre dans le monde d'ethan, entre actions, passions, secrets.

Tout y est pour ne pas s'ennuyer.

Les pages se tourne à une vitesse sans que l'ont s'en rende compte tellement ont est dans l'histoire.

Et en plus j'ai verser mes petites larmes😭

Faut bien hein🤣

Que voulez vous, mon cœur à fait des bonds à certains moments de l'histoire.

Mais pour savoir pourquoi, il faut aller le lire

❤️Alors pour finir, je vais vous dire que c'est une superbe romance m/m fantastique, une romance douce mais qui parle de sujets importants.

Comme l'acceptation de soi, l'amour, l'amitié et ont s'attache à tout ces personnages car chacun recherche quelque chose à leurs façon 😊

Alors si vous voulez passer un superbe moment remplis d'amour, de tendresse et d'amitié alors ce livre est fait pour vous😊

Une Autrice avec une plume magnifique et addictive et qui à sû faire palpiter mon petit coeur❤️😊

Entre deux âmes

• France : 2022-01-07 (Français)