Les contraires s'attirent Quelques semaines avant sa grande première, Scarlet part en représentations à New York, pleine de doutes et de questionnements sur Scar. Les deux protagonistes réussissent à trouver une certaine harmonie mais leur idylle naissante fait jaser le milieu de la danse et de la chanson. Les journalistes, les interview, les yeux braqués sur eux continuellement auront-ils raison de leur amour ? Entre projets de carrières, déconvenues et quiproquos, les deux stars de la scène pourront-ils réussir à trouver leur équilibre ?
Je trouve que ce second tome conclu très bien cette duologie. L'auteur est très sadique avec ses personnages en les poussant dans leur retranchements surtout du côté de Scarlet pour la faire enfin lâcher son contrôle et Scar pour qu'il s'ouvre à l'amour.
J’avais adoré l’ambiance du tome 1 et j’avais très envie de connaitre rapidement la suite et fin de cette histoire. 🌸
Dès les premières lignes on retrouve le doute et le questionnement de la jolie Scarlet, son manque de confiance est vraiment bien présent et développé.
Scar reste imprévisible, et découvre le sentiment de la jalousie avec la danseuse.
Nos deux personnages sont tiraillés entre l’acceptation de leurs sentiments naissant et leurs passions respectives. Ne pas s’oublier, vivre pour sois tout en voulant être avec l’autre, se découvrir et s’apprivoiser. Amour ou passion ? Doit-on forcément choisir pour s’épanouir ?🎵
Ils vont s’éloigner et se retrouver car ils sont attirés comme des aimants, impossible de se tenir loin l’un de l’autre très longtemps.
Une immersion complète dans le monde de la danse classique, avec les détails et descriptions des représentations de danse, sans oublier les rimes et les concerts de Scar. Tout est vraiment bien dosé des deux côtés.🎶
Cette duologie est comme un bonbon douceur, si vous aimez la danse, le rap, l’amour ; allez-y !
Puissant et tendu. C'est la rencontre entre deux mondes pas si opposés qu'on s'y attendrait. Les personnages sont géniaux, tout comme l'histoire. On se fait happé du début à la fin.
J’avais eu un coup de cœur pour le premier tome mais celui-ci m’a moins marquée. Malgré tout, j’ai passé un très bon moment de lecture avec ce deuxième tome. Je vous conseille cependant de ne pas lire cette chronique si vous n’avez pas lu le premier tome afin de ne pas vous spoiler.
J’aime toujours autant la plume de Cécile Violette qui est totalement addictive. Comme j’avais pu le dire dans ma chronique du premier tome, l’auteure sait trouver les mots justes et encore une fois on le sent dans ce second opus.
Ce qui m’a empêchée d’aimer ce tome autant que le premier, c’est que j’ai trouvé légèrement redondant le jeu de « je t’aime moi non plus » entre les personnages. On sent toujours qu’il y a une immense tension et attirance entre eux mais le schéma m’a paru très répétitif.
La relation se développe encore davantage dans ce second tome. Les personnages prennent conscience de ressentir un sentiment plut fort que de la simple attirance l’un pour l’autre : l’Amour avec un grand A. C’est ce qui leur fait peur et qui les pousse justement à se fuir pour se retrouver tout au long de l’histoire.
Quand Scar a énormément évolué vis-à-vis de ses sentiments, Scarlet m’a un peu moins plu dans ce deuxième tome. Les personnages sont cependant toujours attachants et les personnages secondaires apportent un vrai plus à l’histoire, ils l’a rythment juste comme il faut.
Ce second tome débute directement là où se termine le premier, c’est une chose que j’ai apprécié. Il est toujours aussi agréable d’évoluer entre ces deux milieux que sont la danse classique et le monde du rap. Des univers qui semblent à l’opposé, qui obligent les personnages à faire de nombreux sacrifices, et qui se ressemblent pourtant énormément.
Cette duologie est à mon sens une vraie réussite, malgré le fait que j’ai préféré le premier tome au second. L’auteure a su vraiment m’emporter dans l’histoire et je la remercie pour cela !
Ce second tome débute dès l’instant où se termine le premier.
La suite s’annonce comme ce dernier, douce et intense. Nous remarquons l’évolution des personnages entre le premier et le second tome. Nous découvrons leurs sentiments, leurs peurs, leurs amours naissants.
On peut s’attendre à une histoire toute tracée alors qu’elle est semée d’embuche. Ils vont devoir faire face à leur carrière grandissante qui va altérer leur perspective d’avenir. Ils vont vouloir être ensemble sans pouvoir l’être réellement. Combiner leur passion avec une histoire d’amour ne peut pas être possible.
Ils vont se détruire à petit feu. Cela ne va pas être de tout repos.
Ils vont devoir en plus faire face à l’éloignement, la compétition, le stress et surtout ils vont devoir se faire confiance.
L’auteure malmène les personnages avec grâce et toujours avec une plume fine. Si vous ne connaissez pas encore cette duologie, FONCEZ !
J'ai adoré ce 2e et dernier tome. C'est selon moi le meilleur de la duologie. Les personnages ont beaucoup changé à travers ces pages. Scarlet va apprendre à vivre, à remplir ce vide qui la dévore tout entière. Elle va combiner cet amour pour la danse en acceptant le bonheur que peut lui procurer la vie. Scar va devoir accepter ses démons et il va changer du tout au tout pour avoir plus de profondeur et de douceur envers Scarlet. Ils vont également devoir faire face aux complications liées à leur métier et les choix s'annoncent compliqués. En bref une super duologie.
Mes premiers émois, mes premières erreurs et mes premières victoires.
Même si aujourd'hui ma vie n'est plus rythmée par elle, je suis toujours attirée par son monde. Je suis donc incapable de résister à une romance du genre. Pour être franche, je suis souvent déçue, comment ne pas se projeter quand l’héroïne décrit sa dévotion et sa passion pour son art ? Car pour moi l'univers est tout aussi important que l'histoire d'amour. J'ai envie d'y croire.
Essais micro, un deux...
En lisant Entre deux étoiles, j'ai retrouvé ces sensations, mais la prouesse de l’autrice ne s'arrête pas là. Elle m'a rappelé un monde qui m'était familier, mais elle m'a également ouvert les portes d'un autre qui m'était totalement inconnu. La musique de la rue et des tripes, celle que l'on débitent parfois avec violence et souvent avec génie. Du moins c'est comme cela que m'est apparu le rap à travers les yeux et la voix de Scar.
Scar... Quel personnage... Aussi fort que vulnérable, aussi talentueux insaisissable. Comme Scarlette, mon cœur s'est emballé pour lui.
Une rencontre entre le feu et la glace, une explosion entre deux étoiles.
En deux mots
La romance prend son temps et les incompréhensions et les non-dits sont nombreux. Pourtant, cet amour est aussi transcendant que le mélange des deux arts.
Je vous invite à lire cette duologie (avoir le tome deux sous la main après la lecture du tome 1 est vital, la plume est addictive). Des personnages et une histoire qui vous resteront en tête comme un refrain.
Entrez dans la danse, vous ne le regretterez pas.
Ps : Est-ce que j’écoute un certain rappeur à casquette et cheveux longs depuis ce livre ? Peut-être...
Mes premiers émois, mes premières erreurs et mes premières victoires.
Essais micro, un deux...
Une rencontre entre le feu et la glace, une explosion entre deux étoiles.
En deux mots
Entrez dans la danse, vous ne le regretterez pas.
🩰J'étais impatiente de retrouver Scar et Scarlet et j'ai tout simplement adoré
Coup de coeur pour ce 2e tome
Les émotions s'intensifient et aussi bien pour Scarlet que pour Scar, c'est la première fois qu'ils ressentent cela et ne savent pas très bien comment le gérer...
Surtout que leur vie professionnelle ne leur permettent pas de s'investir dans une relation...
🩰J'ai beaucoup aimé leur trouble et le fait qu'ils soient indéniablement attirés l'un par l'autre, et pourtant pris chacun dans leur vies respectives bien remplies...
Ce dénouement m'a beaucoup plus et m'a captivé jusque la fin.
🩰La plume de l'autrice est fluide, captivante et nous immerge totalement dans le monde de la danse classique, on y sent le vécu...
🩰Je ne vais pas vous faire de résumé vu que c'est un tome 2 mais foncez découvrir cette duologie où deux êtres que tout opposent, une danseuse étoile et un rappeur renommé vont être amener à se découvrir, à s'aimer...
Vous allez plonger dans ces univers artistiques...
🩰Cette lecture fût un régal, je vous la recommande pour son univers original et sa romance slow burn et très addictive...
Mon ressenti: Un excellent roman qui est la suite du tome 1, que j'ai adoré aussi.
~ On retrouve les personnages du tome 1: Scarlet, danseuse étoile à l'opéra Garnier, et Scar, rappeur très connu en tournée dans ce tome là. Scarlet s'entraîne pour le Lac des cygnes, avec Benjamin.
~ Scarlet et Scar sont tous les deux très pris par leurs carrières respectives. Il est compliqué pour eux, issus de deux mondes opposés et n'ayant jamais connu l'amour avant leur rencontre, de concilier couple et carrière professionnelle... De nombreuses péripéties remettent tout en question dans ce roman.
~ J'ai beaucoup aimé l'évolution de la relation entre Scar et Scarlet.
~ J'ai adoré la jalousie de Scar envers Benjamin...qui se montre tellement protecteur avec Scarlet et qui est si loin de l'image des rappeurs que l'on peut avoir.
~ J'ai été très touchée par la relation entre Scar et sa mère, comment il la protège. J'ai un coup de cœur pour lui, sa sensibilité.
~ La plume de l'auteure est fluide, addictive. Elle nous éloigne de nos préjugés et nous transporte dans son histoire.