Entre glace et flammes, Tome 1

Description ajoutée par SoBookish 2022-12-11T17:04:09+01:00

Depuis des millénaires, les enfants des Six familles Royales de Llyrh s'unissent entre eux et ce, afin de préserver l'équilibre de leur monde. C'est à l'âge de dix-neuf ans que la Sphère désigne pour chaque héritier leur futur partenaire.

Anya, fille de l'empereur d'Ursaa, est bien décidée à ne pas se soumettre à cet usage ridicule et tyrannique : elle épousera celui qu'elle aimera, et non un inconnu qu'on voudrait lui imposer ! Après tout, ce n'est quand même pas l'identité de celui qui partage ses nuits qui décidera du sort du monde !

Mais quand vengeance et magie noire s'emmêlent, aura-t-elle d'autre choix que de se sacrifier afin de sauver les siens ?

Commentaire ajouté par Yukyas4 2025-06-03T11:15:48+02:00

Que dire de ce roman à part Waouh! Pour moi c'est un véritable coup de coeur.

Les personnages sont tous très intéressants, avec du caractère. L'histoire est très bien pensée, avec un monde bien à lui, avec de la mythologie. L'auteure réussit à avoir un équilibre parfait dans le récit entre scènes de combats, romance... les paysages sont magnifiques.

Attention toutefois à quelques scènes spicy qui sont dispersées par-ci par-là. La fin m'a laissé sur ma faim.

Hâte de lire la suite de leur aventure.

Commentaire ajouté par neelhann 2024-04-28T09:44:58+02:00

Un énorme coup de cœur pour cette romance fantasy. Je trouve la couverture magnifique, les personnages sont attachants, l'histoire est palpitante. La plume de l'auteur est toute en finesse, j'espère que la suite sortira bientôt, j'ai hâte de retrouver Anya et Alexander.

Je ne peux cacher que, dès que j'ai vu la couverture, ce livre m'a attiré. Le titre et la 4ème de couverture ont su me faire craquer.

Anya, princesse, est une héroïne pleine de ressources et de caractère comme je les aime. Être obligé de se marier la révolte mais c'est sa destinée et elle ne peut pas aller contre.

Alexander est un jeune prince qui profite de la vie avant de devoir lui aussi se marier.

Mais son demi-frère, un être sans scrupule, veut se venger d'avoir été abandonné.

Alors oui, on a de la fantasy et oui on a de la romance mais.....j'ai littéralement été happée par l'histoire et surtout par Anya. Cette princesse courageuse qui fera tout pour sauver les siens.

Ce roman est un bon exemple du genre où tout est bien dosé. Il s'adresse aussi à un large public aimant un genre ou l'autre voire les 2.

Une dose d'aventure, d'action, d'humour, de violence, de moments un peu hots, voilà les points positifs de ce premier tome.

Pour ma part, c'est avec plaisir que je lirai la suite.

Commentaire ajouté par Momo17320 2023-03-12T16:08:41+01:00

Une romance fantasy qui nous transporte dans un moment de lecture prenant et envoûtant. La plume de l'auteure n'y est pas pour rien dans ce super moment parce que pour moi qui découvre Callie L, je trouve que sa plume fluide et agréable à lire fait que son roman est addictif :).

On est happé dès le début et tenu en haleine jusqu'à la fin ! Les protagonistes sont attachiants et vous allez les adorer... Ou pas ! Haha... Ou par moment seulement haha... (Je vous mets le doute hein :)- il va falloir le lire pour savoir hihi...).

Pas de répit durant notre lecture, on ne s'ennuie pas, on fait le plein de péripéties, de rebondissements, pour mieux être accro et en vouloir toujours plus...

L'auteure avec cette histoire sort du lot, on ne s'attend pas du tout à ça, c'est un tourbillon émotionnel, d'action et de suspens qui nous embarque hors du temps, le temps de ces pages qui défilent à vitesse grand V tellement on est pris dedans !

J'espère que vous aimerez autant que moi :) Bonne future lecture les lectivores ;)

Commentaire ajouté par sandraandbooks 2023-02-14T19:06:37+01:00

J’avais tous de suite flashé sur la couverture et le résumé et j’ai adoré ma lecture. J’ai accroché dès les premières pages et ce fut une bonne surprise car l’histoire est allée au-delà de ce à quoi je m’attendais. Ce n’est pas qu’une histoire d’amour, une rencontre entre deux personnes obligées de se marier ensemble, non, ça va bien plus loin, puisque rien ne va se passer comme prévu, tout va se retrouver chambouler et l’avenir de leurs royaumes respectifs ainsi que leurs proches vont se retrouver en danger.

J’ai tout de suite aimé Anya qui est l’opposé de sa sœur, c’est une âme rebelle qui n’est pas d’accord avec l’idée d’épouser celui qu’on lui désignera, elle a son petit caractère et ose faire comprendre que cela ne lui plaît pas. Alexander quant à lui, a un petit côté malicieux et bout en train mais ça, c’est seulement la première impression, car il va se révéler vraiment très attachant. J’ai adoré la première rencontre entre les deux et j’avoue que leur façon de se chercher et se titiller m’a beaucoup amusée.

Certains évènements vont venir tout bouleverser, Anya va devoir faire un choix pour sauver les siens, quitte à se sacrifier. Il va y avoir une ambiance un peu plus sombre et tendue, que j’ai beaucoup appréciée. Je ne veux pas trop en parler pour ne pas spoiler mais on est intrigué sur comment la situation va bien pouvoir évoluer.

On va partir à la découverte de cet univers qui est vraiment sympa, en traversant plusieurs décors en compagnie des personnages et au fur et à mesure apprendre comment il fonctionne. Le côté magie/divinité va faire son apparition, ce qui va donner une touche d’originalité à l’histoire que j’ai vraiment beaucoup aimé.

Même si je me doutais d’un certain rebondissement final, j’avais hâte de le voir arriver et je suis impatiente de découvrir la suite.

Commentaire ajouté par Emilie_1208 2023-02-14T12:15:03+01:00

Alors, comment vous expliquer que, dès le résumé, j'ai été conquise. Dans le titre, on devine déjà que ça va remuer car tout le monde sait que la glace et les flammes ne font pas bon ménage. Et pourtant, ici, elles vont bien ensemble. Dès le début, l'autrice pose les base de son univers, le fondement des croyances de ses personnages. Puis, après, on suit les aventures d'Anya, parfois secondées par les point de vues d'Alexander et de Marcus.

Le début reste un peu prévisible (on sait tout de suite avec qui Anya va finir, qu'ils vont se rapprocher durant le trajet, etc), mais la suite s'avère pleine de rebondissements ! Les événements s'enchaînent et mon cœur a eu du mal à suivre. La touche de romance tout au long m'a clairement fait fondre. Le "enemies" to lover est l'un des trope que je préfère et celui-ci est particulièrement bien construit. Ce qui m'a encore plus plu, c'est qu'en s'apprivoisant, les protagonistes n'ont pas pour autant perdu de leur personnalité comme dans certaines histoires.

La plume de l'autrice est très agréable à lire. Ses descriptions sont toujours très belle et il m'a été facile de visualiser chacun des endroits ou autre détails de l'histoire. Il y a un petit côté humoristique de temps à autre venant aussi de la personnalité d'Anya, donnant un coté un peu plus léger.

En conclusion, j'ai vraiment tout adoré ! Il est clair que, dès qu'il sortira, je l'achèterai pour l'avoir en version papier 😍😍

Commentaire ajouté par Ticia59282 2023-01-25T11:08:32+01:00

Avec Entre glace et flammes, entrez dans un monde imaginaire où l'action et la romance se retrouvent intimement liés. Les différents royaumes qui peuplent ce monde tout droit sortis de l'imagination de Callie L. sont autant de décors tous plus variés les uns que les autres. Un monde entre onirisme et réalisme qui plante le décor d'une intrigue qui mêle noirceur et passions. Dans ce premier opus, la part belle est laissée à la romance.

En effet, les amatrices de Romances y trouveront vraiment leur compte. Un amour contrarié au cœur d'une aventure sombre et trépidante qui sera au centre de l'histoire. Une évidence qui devient source de doutes et d'un sentiment d'interdit. Malgré la passion, il faut savoir se préserver et se sacrifier. Quitte à vivre dans la peine et les regrets.Cet amour dévorant va être mis à mal pour nos héros. Rien n'est simple loin de là. A travers ce roman, ce sont deux êtres qui se refusent à embrasser le destin qui leur est imposé. Deux êtres qui, chemin faisant, devront faire face aux ténèbres qui pèsent sur le monde même si cela ne sied pas à leur désir. Cette amour va évoluer au fil de l'aventure, dans des cadres tour à tour hostiles ou somptueux.

J'ai beaucoup aimé les décors décrits dans ce premier tome. La variété des atmosphères qui sont proposées est intéressante et très riche en inspirations diverses. Chaque royaume a une ambiance qui lui est propre et on a vraiment la sensation de voyager à travers les descriptions qui sont données. Entre magie hivernale et décors digne des Mille et une nuits, une place importante est faite à un imaginaire foisonnant. Même les milieux les plus hostiles et angoissants sont magnifiés par la plume de son autrice. Les lieux les plus sordides sont réalistes et viennent accentuer le danger qui guettent les personnages.

La dimension mythologique est, elle aussi extrêmement plaisante. J'ai apprécié l'entrée en matière de l'intrigue. Les explications fournies mettent tout de suite dans l'ambiance et fait souffler un vent de magie dès les premières pages. La dernière partie de l'histoire vient ancrer cette mythologie dans le récit. Un récit qui promet alors de devenir de plus en plus inquiétant et qui donne sans conteste envie de connaître la suite. Quel avenir sera réservé à nos protagonistes ?

Des personnages qui m'ont intéressés malgré le fait que j'ai profondément détesté l’héroïne, Anya. Je vais tenter de vous expliquer pourquoi je n'ai tout simplement pas accroché avec sa personnalité. Ces remarques sont purement personnelles mais je me dois de le notifier par soucis de sincérité. Au début, tout avait pourtant bien commencé. J'aimais son côté « rebelle » du début. Mais, très vite, j'ai eu l'impression que cette jeune femme se montrait un poil trop capricieuse et excessivement trop contradictoire dans ses réactions. Elle change d'humeur le plus généralement en un claquement de doigt. Je la trouve beaucoup trop excessive aussi dans ses réactions, un peu comme une fille trop gâtée. Elle qui, pourtant, se défend d'être une petite chose fragile se comporte comme une enfant pourrie gâtée qui n'est contente que quand elle a blessé autrui. Je l'ai trouvé également très narcissique à mesure que j'avançais dans l'intrigue. Je plains sincèrement ce pauvre Alexander qui doit sans cesse se rabaisser pour que sa belle se voit calmée dans ses ardeurs. Car tout prend des proportions inconsidérées tant la demoiselle s'enflamme pour un rien. Bref, je la trouve insupportable. Fort heureusement, j'ai beaucoup aimé le personnage d'Alexander. Un jeune homme très humain qui cache ses faiblesses derrière un côté malicieux et parfois léger. Il est de plus en plus attachant et j'aimerais savoir ce que lui réserve la suite de cette histoire.

Alcai l'ajoute dans sa biblio or
2023-02-23T19:23:34+01:00