Entre les draps

Description ajoutée par Marionvln 2020-01-08T18:23:56+01:00

« J'ai combattu sur le champ de bataille. Maintenant, je combats dans mon esprit. »

Jay passe son temps à fuir, cherchant perpétuellement un nouvel endroit où démarrer une nouvelle vie. Pourtant, même s'il court encore et toujours, il ne peut échapper aux souvenirs douloureux qui le hantent. À peine arrivé dans un nouvel emploi, il est pris en grippe par ses collègues et, en leur tenant tête, provoque une bagarre qui oblige son patron à intervenir. L'homme est un vétéran nommé Reese que Jay fait accidentellement tomber par terre, révélant sa jambe artificielle. Le jeune homme est alors persuadé de perdre son travail et il est abasourdi de se voir offrir une seconde chance.

Le nouvel employé contrarie Reese, qui le trouve irréfléchi et colérique. Peut-être n'aurait-il pas dû se montrer clément, mais Jay lui rappelle son frère d'arme, un homme auquel il tenait énormément et qu'il a perdu dans des circonstances tragiques. Il espère juste ne pas le regretter.

Quand un accident au travail déclenche une crise liée au SSPT de Reese, Jay paie sa dette en étant là pour lui, puis refuse de lâcher son patron lorsque celui-ci décide d'oublier ce qu'il s'est passé. Reese a beau essayer de garder ses distances, il y a une flamme - une passion - entre eux à laquelle il ne peut pas résister. Une passion qui les mène constamment dans la chambre à coucher. Pourtant, il se rend rapidement compte qu'ils ont allumé plus que les étincelles qu'ils créent entre les draps et que sous l'apparente dureté de Jay se cache une âme tout aussi torturée et blessée que la sienne.

Les deux hommes s'attachent, les liens se tissent, mais Reese sait bien que la tempête menace au fond de son esprit.

Entre les draps est un tome unique sans infidélité, sans cliffhanger et avec un beau happy end.

Extrait ajouté par Pegh 2021-11-14T19:06:19+01:00

Il se dirige vers la porte, et je m’imagine tiré d’affaire lorsqu’il se retourne et demande :

— Est-ce qu’on va juste ne jamais discuter de ce qui s’est passé l’autre jour ?

La tension monte en moi. Des gouttes de sueur s’agglutinent sur mon front.

— Il n’y a rien à en dire.

— Je crois que je mérite de savoir ce qui s’est passé. Et de savoir que vous vous faites réellement aider.

Ses paroles semblent sincères, mais il y a cette part en moi qui a l’impression qu’il veut juste savoir afin de pouvoir entrer dans ma tête. De connaître mes faiblesses et mes vulnérabilités… À quelle fin, je n’en suis pas sûr. Je ne peux pas le laisser entrer. Le laisser m’atteindre.

— J’ai de l’aide. Je travaille là-dessus depuis longtemps. C’était un incident rare. J’étais juste fatigué.

— Vous avez peut-être besoin de prendre un peu de repos. Vous travaillez non-stop depuis plusieurs jours.

— Comme je l’ai dit, je gère ça depuis longtemps. Je sais quand j’ai besoin de prendre du repos. Je n’ai pas besoin qu’un petit nouveau qui ne connaît rien de moi ni de ma vie vienne me dire comment faire les choses.

— Ce n’est pas ce que je fais. C’est juste que… eh bien, si vous avez besoin de parler à quelqu’un autour d’une bière, par exemple, je suis là.

Je ne pense pas qu’il aurait pu trouver une manière plus maladroite de le dire s’il avait essayé. Je ne le prenais pas pour le genre de type à tendre la main pour aider. Plutôt renfermé. Silencieux. Agressif à l’extrême envers ceux qui l’énervent.

Exactement comme Caleb, qui se cachait derrière une apparence dure, mais qui était le type le plus formidable que j’aie jamais connu. Le genre d’homme qui aurait donné ses deux reins à un ami s’il en avait eu besoin. Si Jay montrait cette facette de lui aux autres gars, ils lui en feraient beaucoup moins baver. Mais la seule raison pour laquelle il m’embête avec cette histoire, c’est parce qu’il me voit comme l’homme faible qui a besoin d’assistance. Je n’ai pas besoin de son aide.

Je n’ai besoin de l’aide de personne. Je peux le faire seul.

— Je vais bien, mais merci.

Mes paroles sont brusques. Presque méchantes vu la générosité de son offre, mais il doit comprendre que nous avons une relation de travail et rien de plus.

Même si je n’arrête pas de penser que ce serait agréable d’avoir plus que ça. Pas uniquement avec les types du boulot, mais avec n’importe qui. Ça me rappelle une époque où j’arrivais à me faire des amis. À traîner avec eux après le travail. Une époque où j’étais insouciant.

Plus personne ne m’invite nulle part. Je reste juste assis seul dans ma maison, à redouter le monde. À redouter de devoir venir ici tous les jours. Laura m’encourage constamment à sortir, mais je ne le fais jamais.

Il se tourne vers le couloir.

— Hé, Jay, l’interpelé-je.

Il fait volte-face, et je le regarde directement pour la première fois depuis l’autre jour. Il en semble choqué.

— Un verre, ce serait sympa. Après le travail.

Mais qu’est-ce que je fous ?

Commentaire ajouté par Yukidamaru 2024-07-07T12:02:08+02:00

Un livre sympa à lire mais sans réelle intrigue.

Cela reste tout de même une belle romance abordant des thèmes importants (Syndrome stress post traumatique, violence physique, etc.).

Commentaire ajouté par SoEb 2022-12-17T08:28:17+01:00

Agréablement surprise par le contexte professionnel, c'est une relation entre un ouvrier et son supérieur hiérarchique. Bien sûr, l'histoire va au-delà de ça en proposant 2 personnages marqués par la vie pour des raisons totalement différentes.

L'écriture est plutôt agréable mais le sujet plutôt sombre n'est pas ma tasse de thé. L'amour lutte contre la douleur et la dépression, le tout manque de lumière et l'espoir peine à percer les nuages.

Pour les lecteurs friands de ce genre, je pense que le sujet manque parfois de développement car on survole le passé de Jay et certains aspects de celui de Reese aussi. Pour moi, c'était suffisant car plus de noirceur aurait rendu ma lecture difficile à finir.

Malgré tout, les 2 personnages m'ont touché et j'ai apprécié la plume de l'auteur.

Commentaire ajouté par Kochka94 2022-11-27T19:41:11+01:00

Reese est un vétéran de guerre qui mène une vie une vie plutôt solitaire, entre Laura, sa psy et son job de responsable dans une usine. La guerre, outre un syndrome de SSPT, lui a pris aussi une jambe, un ami très cher et a foutu sa vie en l'air... jusqu'à l'arrivée de ce nouvel employé.

Jay passe sa vie à fuir au moindre au problème rencontré : il n'a aucune attache, aucune famille, aucun ami, toutes ses affaires tiennent dans sa voiture... quand il se prend la tête avec l'un des collègues de son nouveau boulot, et qu'il bouscule son chef, se rendant compte que celui-ci porte une prothèse, il se dit qu'il est bon pour se faire virer dès le lendemain et reprendre la route. Sauf que son chef ne le vire pas...

Et que les deux hommes vont entamer une relation plutôt explosive.

L'idée est intéressante, la relation, chaud-bouillante, démarre brusquement et se construit peu à peu, mettant bien en avant le syndrome de Reese.

Un roman qui met en avant le syndrome SSPT et rend hommage aux soldats et à la difficile réinsertion dans la vie civile. Le personnage de Reese m'a semblé plus travaillé que celui de Jay et j'ai apprécié cet épilogue porteur d'espoir pour le couple.

Commentaire ajouté par Valerie-26 2021-12-31T12:30:04+01:00

Un coup de coeur pour moi, une histoire très forte, beaucoup d'émotions. Deux personnages cabossés qui vont s'aider mutuellement, se reconstruire et s'aimer. C'est tellement. bien écrit, j'ai vraiment adoré. Dommage qu''il n'y ait pas plus de livre traduit de cet auteur.

Commentaire ajouté par Pegh 2021-11-14T18:59:11+01:00

Je regrette que ne soient pas traduits plus d'écrits de cet auteur. Il a cette faculté de construire des personnages forts et entiers auxquels on s'attache sans difficulté.

Pour ce roman en particulier, il nous plonge dans le quotidien d'un soldat revenu d'Irak qui souffre de SSPT. C'est encore une fois bien construit, même si je déplore des fautes dans la traduction, et peut-être quelques longueurs par ci par là...

Quoi qu'il en soit c'est un bon moment de lecture que l'auteur nous offre ici, même si FU reste mon préféré pour l'instant...

Commentaire ajouté par lavienlivre 2021-10-30T00:24:56+02:00

Je ne suis pas franchement convaincue par ce livre. J'ai eu du mal avec l'écriture et la construction du récit trop bancal, avec beaucoup de longueurs, de redites.

Commentaire ajouté par Zamalial 2021-02-28T03:41:51+01:00

C’est le deuxième livres que je lis de cet auteur et je suis sous le charme. Complètement. Ce qui entoure l’histoire (lieu de travail, entourage, etc) est simple et donc, il est facile de plonger dans la romance.

D’ailleurs, celle-ci est très belle. Je me suis rapidement attaché à Reese et Jay. Une magnifique représentation d’une relation donnant-donnant. Un point que j’ai apprécié également : il n’y a pas vraiment de non-dit dans la relation. Il y a de l’écoute, de la compréhension et du dialogue.

J’ai passé un merveilleux moment et je le recommande vivement.

Commentaire ajouté par Aikawa 2020-09-21T00:42:59+02:00

[Lecture VO]

Je suis un peu mitigée sur ce livre. J'ai eu beaucoup de mal avec les réactions des personnages parfois (surtout Jay, qui peut être antipathique et agaçant). Il m'a manqué un petit quelque chose, peut être plus de profondeur. Le livre est long (trop?) mais il tourne par moments en boucle.

Commentaire ajouté par Renhika 2020-05-18T16:00:30+02:00

J'ai beaucoup aimé, je suis toujours très sensible au thème des PTSD des vétérans et je n'ai pu qu'apprécier.

Je trouve néanmoins qu'il manque un petit quelque chose, peut-être qu'on ne développe pas assez Jay qui n'a quand même pas eu la vie facile ou bien qu'il n'y a pas beaucoup d'action.

Le livre reste néanmoins très plaisant et vraiment agréable à lire, une romance qui finit bien et qui se développe vraiment naturellement (et les deux sont sacrément chaud lapin tout de même)

Commentaire ajouté par Wildkitten 2020-05-13T11:09:51+02:00

Se lit d'une traite, j'ai été suspendu aux pages en occultant tout ce qui m'entourait car je me suis totalement immergé dans l'histoire.

Certains passage m'ont agacé, d'autres m'ont émue, je me suis impatientée face à certains comportements des personnages.

Entre les draps

• France : 2020-01-06 (Français)

Auka le place en liste or
2024-12-28T14:33:45+01:00
Doreli l'ajoute dans sa biblio or
2023-01-27T16:11:03+01:00

• Between these sheets - Anglais