Envoûtement, Tome 4 : Désolation

Description ajoutée par Megane84 2012-01-22T11:05:15+01:00

Zara est au cœur d’une apocalypse imminente. C’est vrai, elle a réussi à secourir Nick de Valhalla, mais ce n’est tout simplement pas suffisant : des lutins malfaisants ravagent Bedford. Il leur faut bien plus qu’un grand guerrier, ils ont besoin d’une armée.

Et Zara n’est plus sûre de son rôle désormais. Elle ne se bat pas seulement pour ses ami, c’est aussi une reine des lutins. Unir son escouade de lutins aux humains qu’elle aime sera une de ses plus grandes batailles. Et d’autant plus qu’elle ne parvient pas à accepter ses sentiments grandissants pour son roi…

SOURCE : http://secret-forbidden-world.eklablog.com/tome-4-endure-a35972483

Extrait ajouté par Megane84 2012-05-17T16:07:17+02:00

« Ses lèvres, douces et merveilleuses, touchent les miennes, et le monde vibre d'une magie différente. Elle n'est ni mauvaises ni brutale, mais agréable et sauvage, je m'y noie. Il s'y noie aussi, je le sens. Je sens la densité de son amour par la simple pression de ses lèvres sur les miennes. Et c'est un amour réellement bon. »

Au début, je restais sceptique sur cette saga, je me disais que plus j'avançais dans ma lecture des tomes 1, 2 et 3 et plus j'avais l'impression de connaître à l'avance ce qui allait se passer dans l'histoire. Evidemment, je me suis doutée dès le départ de la fin du tome 4 et pourtant, je dois dire que j'ai été agréablement étonnée de ce dernier tome ! J'ai eu plusieurs émotions au fur et à mesure que les péripéties se déroulaient : une forme de joie, du doute, de la peur, du soulagement, puis encore de la peur et du doute. Au bout d'un moment, je me disais même :"Mon Dieu qu'est-ce qui se passe ?" J'avais l'impression de ne plus saisir aucun des personnages ! Zara a changé et mûri, Nick n'est plus le même et les doutes planent toujours sur Atsley. D'ailleurs, Carrie Jones nous met en garde depuis le début : il ne faut pas faire confiance aux lutins, ils n'ont pas d'âme ! Alors que Zara est désormais un lutin, que doit-on penser ? L'auteur est vraiment très forte et titille notre réflexion.

Une dernière chose qui reflète bien une idéologie du livre : "La beauté de l'apparence est seulement un charme de l'instant; l'apparence du corps n'est pas toujours le reflet de l'âme" - George Sand

J'ai fini ce livre cette nuit ! Et bien c'est que maintenant que je comprend que c'est la fin ... Je ne vous dit pas l'histoire ! Mais je suis contente de son choix !! L'histoire est magnifique tout comme les autres tomes ! J'ai hâte de pouvoir lire la prochaine Saga de Carrie Jones ! J'ai adoré ses livres et je voudrais continué à les déguster ! Si vous avez pas lu le lire et Bien Qu'est-ce que vous faite encore là !! ^^ A lire !!

Shana59

Carrie Jones conclut la saga avec un final absolument époustouflant ! Zara se retrouve à un tournant décisif, où ses responsabilités de reine des lutins et son attachement aux humains qu'elle aime s'entremêlent dans une lutte poignante et captivante. L'apocalypse imminente et la nécessité de créer une alliance improbable entre deux mondes opposés ajoutent une tension palpable tout au long du récit.

Les émotions sont à leur comble, notamment avec les dilemmes de Zara entre son amour pour Nick et ses sentiments croissants pour Astley. Cette complexité donne une profondeur émotionnelle remarquable à l’histoire. Les scènes d'action sont magistralement décrites, et les sacrifices nécessaires pour sauver Bedford rendent ce dernier opus à la fois épique et émouvant.

Un final grandiose qui offre une fin à la hauteur des attentes, mêlant courage, amour et rédemption. Une conclusion parfaite pour une série inoubliable !

Je trouve cette saga moyen la fin est pas crédible du tout, spoiler]Je voit pas le rapport avec la fin du monde, le Ragnarok et le faite qu'il y a des lutins et des garous [/spoiler]. Déçu par le manque d'imagination de l'auteure, fin trop rapide et pas assez détaillé.

J'aime beaucoup, c'est le genre qui me plait. Vampires, aventures, mystère, etc... Le style Bitlit classique mais qui me fait toujour m'évader ailleurs.

Un très bon très bon tome qui conclut cette saga même si j'ai trouvé la conlusion décevante. On s'attend à une grande bataille finale qui à bien lieu mais celle-ci est plutôt baclé. Quand à la résolution du conflit, celle-ci est finalement simpliste avec peu de conséquence.

J'avais eu la mauvaise idée d'acheter les 4 tomes...Pour la forme j'ai parcouru le tome 4 en diagonale...Rien de nouveau par rapport aux 3 premiers tomes : inintéressant pour les adultes et même un peu niais pour les ados !!!!

Ce quatrième tome est une fin géniale. L'action est au rendez-vous. Même si j'ai eu envie de tuer le personnage Nick à plusieurs fois tout au long du livre. C'est un dernier tome riche en émotion et en action une fin digne de ce nom avec des pertes et des rencontres étonnantes. Pour moi ce n'est pas la saga de l'année ni les meilleurs livres que j'ai lu, mais j'ai passé un agréable moment dans l'univers de cette saga malgré les deux premiers tomes un peu plat.

Commentaire ajouté par Fei95 2021-04-15T22:41:39+02:00

Encore une fois je ne suis pas déçue de l'ambiance qui règne dans ce livre et qui je dois le dire m'anime toujours autant dans ma lecture. La conclusion de la saga est satisfaisante et on est plongée dans les dernières péripéties de Zara et les tourbillons d'émotions qui l'habite.

J'ai aimé lire cette saga, j'ai passé un bon moment en compagnie de tous ces personnages.

Bien

Commentaire ajouté par nf23 2020-09-28T18:11:53+02:00

Le meilleur tome de la saga ! De l'action, des changements, des voyages, malgré une fin très rapide

J'ai adoré cette saga. J'ai lu les 4 tomes en moins de 2 jours c'est pour dire..

L'action et l'aventure était au rdv. J'ai aussi beaucoup aimé la romance et le choix final de l'héroïne.

Mon petit bémol est que la fin est beaucoup trop rapide et pas assez détaillée...j'aurai voulu que l'auteur développe un peu plus sur chaque personnage.

Je vous conseille donc de dévorer ces livres sans hésitation... ☺

Envoûtement, Tome 4 : Désolation

• France : 2012-05-09 (Français)
  • France : 2013-04-10 - Poche (Français)
  • Canada : 2012-06-06 (Français)
  • Canada : 2013-05-16 - Poche (Français)
  • USA : 2012-05-08 (English)

Maely l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-30T00:42:55+01:00

• Endure - Anglais