Eros vampire, Tome 1

Description ajoutée par x-Key 2012-01-27T19:10:15+01:00

♦ Vingt auteurs rassemblés par Poppy Z. Brite. Vingt nouvelles au goût de sang, vingt textes troublants et sulfureux qui explorent les frontières entre vampirisme et érotisme, qui célèbrent les fêtes charnelles les plus secrètes et assouvissent des appétits insatiables sous des formes sans cesse renouvelées. Ici, d'inavouables fantasmes, conjugués aux situations les plus délicieusement immorales, convoquent les forces obscures qui régissent l'âme humaine.

♦ Sommaire :

1 - Poppy Z. BRITE, Introduction

2 - Norman PARTRIDGE, Ne t'empresse pas de me dire adieu (Do Not Hasten to Bid Me Adieu)

3 - Ian McDOWELL, Geraldine (Geraldine)

4 - Kathe KOJA & Barry N. MALZBERG, Dans la serre (In the Greenhouse), Introduction

5 - Nancy HOLDER, Café Endless : pluie de printemps (Cafe Endless : Spring Rain)

6 - David B. SILVA, Calices vides (Empty Vessels)

7 - Jessica Amanda SALMONSON, La Dernière fête d'Abba Adi (The Final Fête of Abba Adi)

8 - Christa FAUST, Berlingue (Cherry)

9 - Douglas CLEGG, White Chapel (White Chapel)

10 - W. H. PUGMIRE, Délicieuse et antique putain (Delicious Antique Whore)

11 - Thomas F. MONTELEONE, Tríttico di amore (Triptych di Amore)

12 - Gene WOLFE, Reine de la nuit (Queen of the Night)

13 - Melanie TEM & Steve Rasnic TEM, Le Mariage (The Wedding)

14 - Charles DE LINT, Dans cette âme de femme (In This Soul of a Woman)

15 - Brian HODGE, L'Alchimie de la gorge (The Alchemy of the Throat)

16 - Mike BAKER, Aime-moi pour toujours (Love Me Forever)

17 - A.R. MORLAN, Et les chevaux sifflent à minuit (And the Horses Hiss at Midnight)

18 - Elizabeth ENGSTROM, Élixir (Elixir)

19 - Danielle WILLIS, Le Don de Neptune (The Gift of Neptune)

20 - Wayne Allen SALLEE, Faim (From Hunger)

21 - Robert DEVEREAUX, Un lent murmure de sable rouge (A Slow Red Whisper of Sand)

22 - ANONYME, Notes sur les auteurs, Dictionnaire d'auteurs

Commentaire ajouté par Melanie-160 2021-02-02T00:25:25+01:00

Recueil chapoté par Brite, j'était séduite d'office. Certaines nouvelles restent plus en tête que d'autres. On y retrouve la dépravation et les histoire qui vous hantent si coutumière de Brite mais avec la plume d'autres auteurs.

Une très bonne lecture, il me tarde de lire le tome 2.

Commentaire ajouté par Hathor13 2017-02-04T11:20:25+01:00

Un excellent recueil de nouvelles sur les vampires, conseiller à tout les amateurs du genre.

Commentaire ajouté par Kyouki-no-Tenshi 2014-05-16T19:08:58+02:00

Un bon recueil de nouvelles vampiriques, même si l'ambiance générale a tendance à beaucoup trop tourner autour d'une dépravation sexuelle un peu trop présente (en même temps avec un tel titre...). C'est néanmoins globalement plutôt bon.

Commentaire ajouté par Delissia 2013-01-01T20:23:01+01:00

Le sujet est sympa mais pas de souvenir impérissable suite à la lecture de ce livre. Il est vrai qu'il est difficile d'apprécier un même sujet par plusieurs auteurs différents dont les styles sont différents.

Eros vampire, Tome 1

• France : 2002-09-23 - Poche (Français)

stcl l'ajoute dans sa biblio or
2020-12-31T19:44:09+01:00

• Love in Vein - Anglais