Et après...

Description ajoutée par anonyme 2011-07-26T14:03:37+02:00

Dépêchez-vous de vivre, dépêchez-vous d'aimer.

A huit ans, Nathan s'est noyé en plongeant dans un lac pour sauver une fillette.

Arrêt cardiaque, tunnel de lumière, mort clinique.

Et puis, contre toute attente, de nouveau la vie.

Vingt ans plus tard, Nathan est devenu un brillant avocat new-yorkais. Meurtri par son divorce, il s'est barricadé dans son travail. C'est alors qu'un mystérieux médecin fait irruption dans son existence. Il est temps pour lui de découvrir pourquoi il est revenu.

Extrait ajouté par x-Key 2010-11-10T22:43:41+01:00

Dans la vie, les choses qui ont le plus de valeur sont celles qui n'ont pas de prix.

Encore un livre de Musso que j'ai beaucoup aimé, avec le suspens et le dénouement surprenant qui va avec. Même si parfois on peut penser que les histoires de Musso se ressemblent (l'amour, la mort, le passé...), on ne s'en lasse pas.

Je l'ai lu après plusieurs autres livres de Musso et j'ai eu l'impression que celui-ci était un croisement entre tous, même s'il n'est ni le premier, ni le dernier à avoir été écrit. En tout cas, comme j'aime, j'en redemande et je conseille ce roman à tous ceux qui ne l'ont pas encore lu. Nathan était un personnage très attachant, Mallory, Bonnie et même Jeffrey aussi. Un peu de surnaturel, tout en restant réaliste, et une histoire d'amour très belle, sur fond d'histoire triste. Un bon Musso, à lire.

Commentaire ajouté par Elodie-Liseuse 2025-02-14T08:38:23+01:00

Et après fut la révélation pour Guillaume Musso. Son ascension au sommet des ventes vient en partie de ce roman, son deuxième, et celui qui a fait beaucoup parler de lui. Je me devais de le découvrir et de comprendre l'engouement autour de ce titre. Finalement, j'en ressors déçue.

Nous découvrons Nathan, un avocat qui, plus jeune, a vu sa vie défiler et s'est retrouvé à deux doigts de la mort. Bien des années plus tard, un cancérologue entre dans son cabinet et lui parle d’un don permettant de prévoir la mort. Nathan se retrouve dans le déni et prend ce médecin respecté pour un fou. Malheureusement, bien des événements vont donner raison à ce dernier.

Ce roman, je l'ai trouvé plat, et le sujet de l'expérience de mort imminente est mal amené par rapport à d'autres romans lus sur le même thème. Le sujet est noyé dans un enchaînement de descriptions, toutes plus longues les unes que les autres. Lorsque certains passages devenaient intéressants et auraient pu apporter un peu de tension, l’histoire repartait dans des descriptions et des tergiversations inutiles, faisant retomber le suspense au lieu de nous tenir en haleine.

Je suis bien contente d'avoir découvert la plume de l'auteur avec La fille de papier et L'appel de l'ange, qui étaient tous deux bien mieux écrits, car si j'avais commencé par celui-ci, je n'aurais jamais donné une chance à ses autres œuvres.

En ce qui concerne l’adaptation, j’ai été très déçue aussi par les choix faits sur les scènes et par certains aspects intéressants du roman qui passent à la trappe dans le film, alors qu’ils faisaient partie des rares passages captivants du livre. Gros point noir de mon côté, malgré un bon casting et un excellent jeu des acteurs.

J’en ressors donc fortement déçue et avec l’idée de ne plus me fier au nombre de ventes, mais plutôt aux retours des lecteurs, qui, pour ce titre, sont finalement assez mauvais.

Commentaire ajouté par alice-1605 2025-02-10T10:07:46+01:00

Un roman encore très intéressant à lire qui nous montre combien il est important de vivre notre vie pleinement car celle-ci est unique et peut être courte. J'ai bien aimé.

Commentaire ajouté par L_antre_des_7 2024-12-14T10:45:56+01:00

Alors j'avais déjà lu ce livre, il y a longtemps et je me souviens que j'avais adoré cette histoire. Quand, j'ai su qu'elle sortait en audiobook, j'ai sauté sur l'opportunité qui s'offrait à moi de le redécouvrir dans une autre version. Cette magnifique histoire nous transporte dans la vie d'un avocat, nous découvrons ces sentiments et sa vie sans fard. La voix du narrateur nous transporte dans cette très belle histoire de rédemption et d'acceptation.

Nathan Del Amico a eu une vie bien rempli. Il a fait de grande étude et su se démarquer dans son métier d'avocat. Il est vraiment fier de sa réussite et de son compte en banque bien rempli. Quand un grand médecin vient dans son cabinet pour lui parler, sa vie prend un nouveau tournant. Nathan découvrira la raison de son retour sur Terre après son sauvetage, il y a des années. Les jours qu'il va vivre auprès d'inconnus ou de sa famille va l'aider à comprendre sa nouvelle mission sur Terre.

Les personnages secondaires sont nombreux mais nous arrivons facilement à les reconnaître et à comprendre leurs implications dans la vie de Nathan, qu'ils fassent parti de son avenir ou de son passé. Le docteur Goodrich est le catalyseur des changements que va vivre Nathan, sa vie à lui a changé lors d'une rencontre avec un petit garçon. Dans ce roman, nous appréhendons la thématique du deuil et de la vie après la mort d'un proche.

La plume de l'auteur est magnifique, douce et fluide, elle nous transporte dans une très belle leçon de vie. Ce roman a su à nouveau me bouleverser et me prendre aux tripes. Cette histoire détonne à côté des romances que j'ai eu le plaisir de lire. J'aime beaucoup cet auteur et je lis chacun de ces livres avec un plaisir toujours plus grand ! Un roman que je vous conseille de découvrir dans la voiture ou dans votre canapé bien au chaud. Mais préparez - vous à voir votre petit coeur souffrir.

#Elekante

Commentaire ajouté par Malicia 2024-11-25T13:33:44+01:00

J’ai pas aimé la plume. Je n’aime pas vraiment Musso en règle générale.

Commentaire ajouté par Melaina 2024-10-24T22:35:22+02:00

Une lecture qui date d'il y a quelques années.

J'avais bien aimé, même si ce n'est pas mon préféré de Musso. Ca reste assez addictif et on passe un bon moment. Le thème de la mort est le thème principal de ce roman.

Encore une fois, Musso sait étonner car il y a pas mal de choses auxquelles je ne m'attendais pas.

Commentaire ajouté par Gr3nouillee 2024-09-29T22:26:44+02:00

J'ai toujours hésité à lire des livres de cet auteur. J'en avais beaucoup envie mais j'avais peur de me lancer. Finalement, je pense m'y intéresser de plus près car ce fut une lecture très riche et très agréable.

Lorsque Nathan Del Amico rencontre le docteur Garrett Goodrich, sa vie bascule brutalement. Il se voit confronté à la mort. Garrett va l'aider à s'y préparer, puisque c'est son rôle mais Nathan n'y croit tout simplement pas. Pas au début. Puis les événements s'enchainent et la mort qui rôde autour d'eux devient inévitable. Nathan va alors tout faire pour refaire sa vie. Avant qu'il ne soit trop tard. Avant que son heure arrive. Pour réparer ses erreurs et le mal qu'il a pu causer.

Même si la fin est courue d'avance concernant Nathan et sa femme, on ne se doute pas de certaines choses qui nous étonnent jusqu'à la toute dernière page. Prévisible donc, mais pas pour tout, loin de là. L'histoire est tellement bien racontée, tout parait tellement réel qu'on se prend au jeu. On a envie de savoir quand va mourir Nathan, pourquoi, ce qu'il va faire et qui est vraiment ce docteur Goodrich. Mais on a aussi envie de savoir ce qui s'est réellement passé le jour où Nathan a eu son accident... Cet épisode de sa vie reste assez mystérieux pendant un bon moment.

Je me suis vite attachée à Nathan. Je ne me rappelle pas m'être attachée autant à un personnage masculin avant ! Nathan est un père de famille qui a tout ce qu'il veut : une fille adorable, un métier qui rapporte bien, une réputation professionnelle plus que raisonnable et beaucoup d'argent. Mais il lui manque l'essentiel, l'amour, sa femme en l'occurrence. On voit bien que c'est un homme bon, qui souhaite seulement le bonheur de sa famille mais qui ne sait pas trop comment faire pour y parvenir.

C'est un bon livre à lire quand on a envie de calme, de repos mais aussi d'émotions. C'est un roman très reposant et touchant. J'ai beaucoup aimé cette lecture malgré ma réticence d'"avant lecture".

Commentaire ajouté par PetiteCoco 2024-06-12T07:07:11+02:00

Petite déception pour ce Guillaume Musso. Je n'ai pas vraiment accroché mais j'ai bien aimé la plume de l'auteur. Je retenterais l'expérience de cet écrivain avec un autre livre

Commentaire ajouté par Angie-29 2024-05-23T21:44:58+02:00

J'ai adoré 👍👍👍👍👍

Commentaire ajouté par Libouquine 2024-04-20T18:15:15+02:00

Magnifique livre! Il parle de beaucoup de choses, de la mort, de la famille, de l'amour, du divorce, du statut social.... Je ne m'attendais pas à cette fin

Commentaire ajouté par Cassou2301 2024-03-16T11:56:08+01:00

J'ai beaucoup aimé ce roman malgré que j'étais mitigée pour les 250 premières pages. C'est une belle histoire d'amour entouré de ce qui faut de mystère pour être addictive et ne plus être en capacité de lâcher le livre

Et après...

• France : 2017-01-05 - Poche (Français)
  • Canada : 2004-02-19 (Français)
  • Canada : 2005-06-23 - Poche (Français)

• Et après - Français
  • e Depois... - Portugais