Et je danse, aussi, Tome 2 : Oh happy day

Description ajoutée par iluciiem 2020-02-27T12:48:32+01:00

Après quatre ans de silence et ce qu'il appelle son " grand malheur ", Pierre-Marie Sotto décide d'écrire à Adeline Parmelan au sujet d'un certain carnet qu'il aurait laissé chez elle. Est-ce un prétexte pour reprendre contact avec celle qu'il n'a jamais oubliée depuis leur rupture ? En ce cas, le moment paraît très mal choisi. Occupée par son prochain déménagement vers le Canada avec l'homme qui partage désormais sa vie, Adeline a bien d'autres projets en tête que de renouer avec lui.

Seulement, c'est sans compter sur le lien indéfectible qui les attache l'un à l'autre. De surprises en confidences, leur correspondance va les entraîner dans un tourbillon inattendu d'émotions.

Je n’ai plus grand-chose à perdre. Je n’ai plus qu’à me trouver.

J'ai un peu moins aimé que le premier (les histoires de mari violent, ou celles de deuxième chance ne sont pas ma tasse de thé), mais l'écriture est toujours aussi chouette et addictive

L’histoire entre les personnages est intéressante à voir se développer, on passe par beaucoup d’émotions tout au long de la correspondance entre les deux personnages, et plein de thèmes sont abordés : la résilience, la mort, le pardon, les secrets, l’emprise humaine, la violence, la dérision, l’humour, etc. Une petite déception quand même sur une partie de l’histoire, je n’en dis pas plus pour ne pas spoiler celles et ceux qui voudraient le lire, mais je met ça sur le compte de mes goûts pour le dramatique et la noirceur dans les romans 😊

C'est un livre qu'on m'a demandé de lire pour voir si même si on n'avait pas lue le premier tome (ce qui est mon cas) on comprenait quand même l'histoire.

Alors , la réponse est non. On comprend absolument pas. Donc si l'envie vous prenez de lire une série de livre en commençons par le second tome, arrêtez ce que vous faites et commencez par le 1.😉

Sinon je n'ai pas trop aimé la lecture et je crois que c'est en majeur partie parce que je n'ai pas lue le 1. Mais aussi parce que, je ne sais pas, le principe des lettres et tout , ca ne me réussie pas .

Sans surprise, comme le premier tome, l'écriture est fabuleuse. Retrouver les personnages et leur nouvelle vie était très plaisant, parfois par contre ils m'ont paru insupportables (mauvaise décision...). Certains passages sont très touchants c'est vraiment très appréciable. J'adore l’honnêteté dont les personnages font parfois preuve dans leurs échanges ou au contraire la façon dont ils enrobent les choses.

Moins addictif que le premier mais plaisant à lire...

Après avoir découvert les personnages de Pierre-Marie et d'Adeline dans le premier tome au gré de leurs échanges épistolaires, quel plaisir de les retrouver pour cette suite où les auteurs ont une nouvelle fois réussit haut la main à lier leur plume respective. Quatre ans après les avoir laissés, on va donc retrouver nos deux protagonistes, une fois de plus à travers des échanges de mails. Ils vont rapidement retrouver leurs marques et recréer des échanges tendres, sincères et intimes qui font faire transpirer leur complicité et les rendre tout les deux attachants. C'est un bonheur de retrouver l'évidence qui les lie et leur âgé mature donne une réelle profondeur et une crédibilité certaine à leur histoire. On va également retrouver une thématique forte et profonde qui m'a surprise et qui va amener pas mal de rebondissements, de péripéties et d'évènements assez rocambolesques. Dans cette suite, les auteurs ont eu la judicieuse idée d'inclure des passages narratifs qui permettent d'étoffer l'action étant donné que tout ne peut pas se raconter au travers d'échanges épistolaires. Encore un très bon moment passé dans l'intimité tendre de Pierre-Marie et d'Adeline.

Tout comme le premier, j'ai adoré la suite des aventures de Pierre-Marie Sotto et Adeline Parmelan que j'ai dévoré en 24h.

Ce n’est pas vraiment le genre de livres que je lis d’habitude mais j’ai été agréablement surprise ! L’ensemble est un joli mélange entre rire et émotion, avec une histoire originale et captivante !!!

J'ai retrouvé les personnages d'Adeline Parmesan et Pierre-Marie Sotto qui, malheureusement, ont pris des chemins différents dans les années qui séparent les deux romans puisque quatre ans se sont écoulés.

Adeline est en couple, elle s'apprête à déménager au Canada, mais des zones d'ombre viennent doucement ternir le tableau qu'elle peint avec son nouveau compagnon Ben.

Pierre-Marie, quant à lui, est célibataire, toujours entouré des mêmes amis, il n'est pas guéri de sa relation avec Adeline, d'ailleurs reprendre contact avec elle va raviver ses sentiments. Eh oui, il va écrire à Adeline, par mail, afin de lui demander un objet lui appartenant. Les échanges vont reprendre bon train, être réguliers et devenir de plus en plus tendres, sincères et intimes au fur et à mesure que le temps passe.

J'ai adoré retrouver ses deux personnes aimantes à travers leurs échanges épistolaires. Leur histoire se construit au fil des pages et est une nouvelle fois une évidence. Je dis une nouvelle fois, car il en était de même dans le premier tome. On sent qu'ils sont faits l'un pour l'autre, c'est très beau !

La suite de mon avis est à retrouver sur mon blog Les lectures de lily : www.leslecturesdelily.com ou en suivant ce lien direct : http://www.leslecturesdelily.com/2021/04/oh-happy-day-ecrit-par-anne-laure.html#more

Bonne lecture à tous !

Un deuxième tome vraiment sympa et inattendu, je l'ai dévoré d'un seul coup. Je trouve juste que la fin est décevante par rapport au reste du roman, elle manque de peps je dirais.

Et je danse, aussi, Tome 2 : Oh happy day

• France : 2020-03-12 (Français)
  • France : 2021-03-11 - Poche (Français)

isa49 l'ajoute dans sa biblio or
2023-10-03T14:48:29+02:00