Eternita

Description ajoutée par Carole94P 2020-02-19T18:54:21+01:00

Le maquis de l'île de beauté abritera leur amour, mais suffira-t-il à les protéger du danger ?

Letizia Guidicelli mène une vie que beaucoup pourraient lui envier : des fêtes démesurées, des vêtements de grandes marques... mais aussi beaucoup de drogues et une immense solitude.

Le jour où son père, un homme d'affaires influent, décide de se présenter aux élections présidentielles, tout change pour elle.

Adieu la liberté, elle doit dorénavant respecter un emploi du temps millimétré. Alexis, garde du corps inflexible qui prend sa mission très au sérieux, va la suivre partout et veiller à ce qu'elle ne fasse plus de vagues. Malgré ses efforts pour protéger la famille, un événement terrible va tout bouleverser.

Ces deux écorchés par la vie sont alors contraints de fuir vers la Corse, terre natale de Letizia, et vont tenter de découvrir l'identité de celui qui a mis leurs têtes à prix.

Extrait ajouté par labibliodechloe 2020-01-24T22:24:09+01:00

Je suis certaine que cet amour me laissera en miettes. Et en manque. Et après avoir connu cette sensation, je fais quoi ? Une fois que je serais brisée, les os et l'âme en miettes, à quoi me raccrocherai-je ? Parce que les histoires d'amour éternelles n'existent que dans les contes. Rien ne se brise aussi facilement qu'un cœur.

Commentaire ajouté par Manon_au_fil_des_livres 2025-01-03T12:51:34+01:00

J'ai abandonné ma lecture au bout de quelque page car je n'ai pas accroché au thème du livre (relation garde du corps-cliente).

Commentaire ajouté par Lyli-4 2024-12-28T19:54:44+01:00

J’ai beaucoup apprécié ce livre, les personnages sont attachants. J’ai apprécié que l’auteur fasse parler plusieurs personnages de l’histoire. Il y a de l’action. Je me suis senti transporter dans l’histoire.

Commentaire ajouté par LivresAndCo 2024-11-30T11:12:45+01:00

J’ai beaucoup aimé ce livre. On fait la connaissance de Letizia, une riche héritière à la vie extravagante, et d’Alexis, un garde du corps au passé trouble. J’ai eu un peu de mal à m’attacher à eux au début, mais plus j’apprenais à les connaître, plus je me sentais proche d’eux.

Derrière leur apparence, désinvolte pour Letizia et arrogante pour Alexis, ils se révèlent vulnérables.

Avec Eternità, je découvre une écriture fluide qui m’a immédiatement happé dans l’histoire. Impossible de lâcher le livre ! Je l’ai dévoré en moins d’une journée tellement j’étais absorbé dans le récit.

Commentaire ajouté par Mat-17 2024-10-13T16:00:19+02:00

Je connaissais déjà la plume de l'auteure vu que j'ai lu "crois en moi" que j'ai beaucoup aimé.

Malheureusement, je n'ai pas apprécié Eternità et la première raison est que je n'ai pas accroché avec les personnages, trop creux à mon goût.

Letizia, fille de riche, a un sérieux penchant pour la drogue, l'alcool et le s€x€, non seulement pour soi-disant s'amuser mais en plus parce qu'elle est malheureuse.

Alexis est censé être un garde du corps hors pair mais il prend des décisions qui ont de lourdes conséquences, n'apprends pas de ses erreurs et réitère ses actes dignes d'une personne incapable de penser avec son cerveau.

Quant au récit et à la romance, tout est trop rapide. On voit les évènements arriver de loin, la romance se fait en un claquement de doigts et il en va de même de l'intrigue qui est trop plate .

Ce n'est que mon avis mais pour moi il y a un problème de cohérence au niveau des réactions des personnages et un manque de profondeur . Le tout fait que ce n'est pas crédible et surtout sans émotions.

Je répète qu'il s'agit là que de mon ressenti et ce n'est pas parce que je n'ai pas aimé ce roman qu'il ne plaira pas à d'autres.

Commentaire ajouté par mrrz 2024-09-18T17:14:51+02:00

J'ai passé une lecture assez agréable dans l'ensemble. L'écriture est fluide et on ne voit pas les pages passées. Cependant, les personnages ne sont pas particulièrement attachants et leur relation se développe trop rapidement pour moi. Les déclarations d'amour tombent alors qu'ils ne se connaissent que depuis deux semaines et l'impression qu'ils confondent amour et désir se forme. De plus, l'intrigue, qui était assez intéressante, se termine bien trop rapidement, paraissant alors bâclée.

Commentaire ajouté par amelia-149759 2024-07-30T01:53:47+02:00

Bien que la plume de l'auteur soit agréable, je n'ai pas trop apprécié l'histoire dans sa forme actuelle. Les scènes étaient bien décrites, mais plusieurs éléments m'ont gêné.

Tout d'abord, l'histoire commence par un retour en arrière concernant le garde du corps, qui avait perdu une personne qu'il devait protéger. Ce traumatisme l'avait conduit à se promettre de ne plus jamais revivre les mêmes sentiments. Ensuite, l'intrigue avance rapidement : un an plus tard, il se voit confier un nouveau contrat pour protéger une nouvelle héritière. Tout se passe très vite et les personnages tombent amoureux trop rapidement à mon goût. Peut-être est-ce parce que je préfère les histoires de type "slow burn," où les sentiments se développent plus lentement et naturellement.

Malgré une bonne écriture, j'ai trouvé la fin un peu bâclée. J'aurais aimé plus d'indices sur l'avenir des personnages et une conclusion plus développée. Les détails relatifs aux responsabilités du garde du corps étaient bien décrits, et il est évident que l'auteur a fait des recherches approfondies sur ce sujet. Les petites touches en Corse apportaient également une belle dimension à l'histoire et aidaient à bien connaître les personnages.

En fin de compte, c'est une histoire bien écrite, mais qui aurait bénéficié de plus de profondeur dans le développement de l'intrigue et des relations entre les personnages.

Commentaire ajouté par passionnee_de_livre 2024-06-08T20:42:52+02:00

Ca n'a pas été un coup de cœur mais la lecture a été agréable du début à la fin. J'ai adoré voir l'évolution de Letizia ainsi que celui de son "garde du corps". Découvrir la Corse et Paris a travers leurs péripéties à été plutôt cool. Mais quel drame lorsqu'il y a eu ce tragique moment aussi bien pour Letizia que pour Alexis, deux fois que sa lui arrive ce genre de chose. Et cette fin est plutôt bien pour cette histoire. J'ai adoré du début à la fin, c'était une découverte pour moi la plume de l'auteur et je ne suis pas du tout déçue par cette découverte. J'ai hâte de lire d'autre livre de l'auteur pour voir si son écriture continue à me faire le même effets !

Commentaire ajouté par eliem 2024-05-19T14:23:58+02:00

C'était sympa.

Pour ceux qui n'aiment vraiment pas les personnages qui tombent trop vite amoureux, ce n'est pas pour vous. Mais c'est assez bien justifié par l'autrice.

Le livre se lit vite, le rythme est bon.

Le schéma peut commun. Il y a des points de vues de nos deux personnages principaux, mais quelques chapitres d'autres personnages aussi. Et c'est très bien exécuté.

Je dirais que c'est une bonne lecture pour l'été, sans prise de tête.

Commentaire ajouté par Kate-Kato 2024-03-12T01:05:39+01:00

Bon livre où le thème du garde du corps et mis en avant.

Nous suivons Letizia, qui est une riche héritière qui mélange la drogue et le sexe lors de soirée arrosé. De mon point de vue, Letizia est quelque peu pourrie gâté, en mal d'amour et a quelque difficulté à décider de ses sentiments et de qui elle est. Cependant, je ne suis pas surprise par son caractère après tout c'est une jeune fille riche qui a de la difficulté à faire quelque chose de ses dix doigts. Nous suivons aussi Alexis qui est un garde du corps qui possède un passé douloureux. Ce personnage est bien dans l'ensemble, mais je dois avouer que je trouve qu'il est rapidement tombé amoureux (un peu trop même) du personnage féminin. Par contre, je dois dire que la chose que j'ai le plus détester dans ce livre c'est le personnage de Fabien! Mon dieu! Je le déteste (vous comprendrez pourquoi à la suite de votre lecture).

Dans l'ensemble, c'est un livre intriguant, qui possède un côté ''suspense'' bien maîtriser et où l'amour entre deux personne brisé peut être possible, ou pas?

Bonne lecture!

Commentaire ajouté par StephLejournaldunefan 2024-01-10T16:12:07+01:00

Entre politique et mafia corse, cette histoire m’a carrément tenue en haleine tout le long de ma lecture ! Même si le début peut sembler un peu long, j’ai vraiment apprécié que l’auteure prenne le temps de développer ses personnages et de nous permettre de mieux en cerner la complexité.

Alexis ne vit que pour son métier. Aussi, lorsque sa dernière mission a échoué, il a eu beaucoup de mal à se relever. Malgré tout, il n’a pas pu rester éloigner de son travail bien longtemps. C’est donc à corps perdu qu’il se lance dans cette nouvelle mission qu’il se doit de réussir. Il est déterminé, intelligent et ne se laisse pas submerger par ses émotions. Cependant, le voir s’éveiller doucement à l’amour était très sympa et bien emmené.

Letizia, c’est autre chose. Ses sentiments, ses peurs, ses doutes, elle ne peut pas les contrôler. Alors les cachets, les drogues, l’alcool, tout est bon pour lui permettre d’oublier à quel point sa vie est merdique. Elle semble avoir tout pour elle. Mais il ne faut pas se fier aux apparences. Entre un père qui l’aime, mais qui semble ne pas se soucier d’elle et une mère carrément infecte et garce, Letizia coule lorsqu’elle comprend que sa vie ne lui appartient plus. Pourtant, lorsque tout s’effondre, on découvre une guerrière, prête à se battre pour obtenir sa vengeance. Ses racines Corses remontent, elle se révèle incroyable, malgré le fait qu’elle n’a aucune confiance en elle.

L’histoire d’amour entre ses deux personnages brisés est très belle. Elle se construit dans une ambiance hyper tendue et pesante. L’écriture est très immersive et, franchement, l’intrigue principale était très bien emmenée. Le milieu toxique dans lequel évolue Letizia est flippant et j’ai adoré le découvrir.

L’histoire est racontée par le biais des points de vue des deux héros. Parfois, cependant, un autre personnage prend la main et je dois dire que c’était parfaitement maitrisé puisque les doutes et le malaise s’installe vraiment petit à petit au fil de la lecture. J’ai adoré avoir le point de vue de cette personne.

Bref, un gros coup de cœur pour cette histoire dynamique et haletante qui m’a tout de même envie d’aller en Corse !

Eternita

• France : 2020-01-30 (Français)
  • France : 2021-02-11 - Poche (Français)

Lemonnn l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-27T14:58:05+01:00