Everless, Tome 2 : Evermore

Description ajoutée par Aurely_R 2020-01-14T17:00:01+01:00

Julie a été élevée en écoutant les légendes de l'ancienne magie du méchant Alchimiste et de la bonne Envoûteuse. Mais elle vient d'apprendre la vérité : non seulement les histoires sont vraies, mais elle-même est l'Alchimiste, et Caro - une femme qui a assassiné à elle seule la reine et le premier amour de Jules, Roan, de sang-froid - est l'Envoûteuse.

Le royaume tout entier croit que Julie est responsable de meurtres, et une généreuse prime a été placée sur sa tête. Et Caro a l'intention de détruire Julie, qui a volé son cœur il y a douze vies. Julie doit se plonger dans les histoires qu'elle reconnaît maintenant comme des récits de son propre passé. Car ce n'est qu'en reconstituant les mystères de sa vie que Julie pourra sauver la personne qui a capturé son propre cœur dans celle-ci.

Extrait ajouté par MadameRatou 2020-02-07T20:48:52+01:00

Liam me fixe toujours d'un regard doux, implorant. Il attend que je dise quelque chose. Il me protège depuis que nous sommes enfants, alors même que je le haïssais et le craignais. Depuis le début, j'avais raison d'avoir peur, sans même savoir pourquoi. Depuis le début, c'est lui qui pourrait me briser le cœur.

Quelle déception ! J'attendais ce tome 2 avec impatience car j'avais absolument adoré le tome 1, mais j'ai été vraiment déçue. J'ai peut-être mis la barre un peu trop haute, un peu trop d'attentes pour la suite de cette duologie. Je suis triste de quitter cette série avec une mauvaise impression.

On retrouve Jules et Liam. J'ai adoré l'évolution de Liam, apprendre à mieux le connaitre, et je me suis beaucoup attachée à lui. Mais Jules ne m'a fait ni chaud ni froid. Elle ne savait pas ce qu'elle voulait à mes yeux, et cela m'énervait. Et ensuite, elle était un peu capricieuse et égocentrique. Quant à la relation entre les deux, j'ai beaucoup aimé. Son évolution est très sympa à suivre, et j'ai aimé les challenges autour d'elle. Elle faisait un peu cliché, mais ça ne m'a pas empêché de l'apprécier.

Le gros point noir de ce tome est l'avancement de l'intrigue. J'avais l'impression que l'on n'avançait jamais. Les personnages suivaient une piste, sans résultats, et donc en cherchaient une autre. Encore, et encore. Une fois, deux fois, ça va, mais pendant tout le livre, cela devient lassant. Je n'ai pas été prise de court, je n'ai pas été happée au point que je stressait ou ne pouvait pas lâcher le roman. Je me suis plutôt ennuyée, attendant que quelque chose se passe. Certains passage étaient trop faciles, et le comportement de certains personnages parfois manquaient de rationalité.

La fin me laisse un goût amer. Je ne l'ai pas apprécié plus que cela. Je ne dirais pas qu'elle est mauvaise, d'autant plus que je ne m'attendais pas à cela. Mais elle ne m'a pas satisfaite, et j'ai trouvé qu'elle arrivait un peu vite, et un peu trop facilement.

En bref, Evermore est un second tome bien en dessous du premier. Everless avait été un tel coup de coeur que je suis vraiment triste de ne pas avoir aimé ce second tome et de quitter la série de cette façon.

Commentaire ajouté par friend10 2023-02-25T21:46:47+01:00

super bonne fin pour cette duologie qui ma sortie d'une panne

Commentaire ajouté par Lola2020 2023-02-12T18:31:21+01:00

J'ai bien aimer cette lecture mais il y a quelque chapitre de fin ou je ne comprenais pas ♥️

L'histoire est sympa les lecteurs qui aime la royauté, la magie et les mythes ce livre et pour vous ♥️

Commentaire ajouté par Gypsie385 2023-01-22T08:29:37+01:00

Un récit très introspectif où il ne se passe pas grand-chose. Une héroïne qui doit sauver sa peau et qui est loin d’être une badass. Je suis plutôt du genre badass...

Je me suis malheureusement ennuyée.

Je n’ai pas adhéré au portrait de Julie qui pleure constamment. Les déplacements dans le temps m’ont perturbé. Julie se confie trop facilement aux personnes qu’elle rencontre. Elle cherche à savoir comment tuer envoûteuse mais je n’ai pas compris sa quête.

Que dire de cette romance qui débarque de nulle part. Je ne l’ai pas comprise non plus. Les sempiternelles questions de Julie ont fini par me lasser.

Commentaire ajouté par sophinette3000 2023-01-16T11:00:41+01:00

J'ai bien aimé ce second tome même s'il n'étais pas aussi prenant que le premier. L'issue de l'histoire aurait pu être plus approfondie.

Commentaire ajouté par tea02 2022-10-06T14:30:16+02:00

Déçue de ce second tome, j'avais beaucoup aimé le 1.

Commentaire ajouté par sofililou 2022-09-04T17:33:55+02:00

Ce deuxième tome bien qu’agréable et pleins de rebondissements, va un peu trop vite.

Certains détails prennent trop de temps à arriver alors que d’autres sont trop vite.

Ma plus grande erreur a été d'autant attendre à lire cette suite ... Je suis totalement passée à côté ! Je me suis ennuyée malheureusement ...

Julia m'a laissé totalement indifférente.

Ne faites pas comme moi donc mdr

Commentaire ajouté par Belamy 2022-03-06T13:01:32+01:00

J’ai trouvée que la fin était bâclée. Il manquait ce petit quelque chose, ce qui est bien dommage car j'avais bien appréciée le premier tome.

Commentaire ajouté par Florence30 2022-02-27T11:06:10+01:00

Déception... J'avais dévoré le tome 1 avec gourmandise. Celui-ci est franchement fade en comparaison et il n'a pas le piquant du premier opus. Julie, l'héroïne est dans une permanente introspection qui ralentit le rythme du livre. J'ai eu du mal à apprécier ce personnage que j'ai trouvé artificiel. Mais pour moi la grande déception vient de sa relation avec Liam qui est loupé. Je vais faire un jeu de mots mais il n'y a pas beaucoup d'alchimie entre eux ce qui est un comble quand on connaît la caractéristique de Julie... je ne sais pas si j'ai besoin d'aller plus loin. La lecture et l'appréciation d'un livre sont des éléments qu'on peut analyser mais qui reste au final très subjectif.

Commentaire ajouté par Gigs79 2022-02-24T08:33:48+01:00

Ni déçue, ni vraiment satisfaite.

Le fil rouge de l'histoire est intéressante mais c'est si mal amener.

Et tout ça en 2 semaines, non sérieusement, c'est pas crédible.

Julie doit comprendre ses vies antérieurs, ça mérite plus de suspense et pas juste des "eh salut moi Steph, on m'a dit de ne pas m'approcher de toi, mais vient on va faire la fête""ah et aussi va voir mon tonton, il est super".

C'est vraiment dommage d'avoir simplifié ainsi son périple.

Quand à la romance...mais cette auteur c'est ce que c'est qu'une romance. La aussi c'est un peu décevant. On passe du "je te haïs" à "je t'aime mais je peux pas".

Bon tout n'ai pas à jeter dans ce tome non plus. Il y a certain bon passage.

Comme celui de son évasion ou le passage ou elle découvre son ancienne maison.

Everless, Tome 2 : Evermore

• France : 2020-02-12 (Français)
  • France : 2021-11-10 - Poche (Français)
  • Canada : 2020-06-08 (Français)
  • USA : 2018-12-31 (English)