Eyes of Silver, Eyes of Gold (Eyes of Silver, Eyes of Gold #1)

Description ajoutée par assiaz55 2015-04-13T11:33:10+02:00

Eyes of Silver, Eyes of Gold is a story of family conflicts set in Colorado in 1885. Anne Wells has embarrassed her rigidly proper family since she was a child with occasional but grievous lapses from ladylike behavior. They blame those lapses for the disgraceful fact that she is a spinster at 28. Cord Bennett, the son of his father's second marriage to a Cheyenne woman, is more than an embarrassment to his well-to-do family of ranchers and lawyers - they are ashamed and afraid of their black sheep. When Anne and Cord are found alone together, her father's fury leads to violence. Cord's family is more than willing to believe that the fault is his. Can Anne and Cord use the freedom of being condemned for sins they didn't commit to make a life together? Or will their disapproving, interfering families tear them apart?

“...he wondered if maybe just occasionally the gods designed a woman fit for a king or a prince and then gave her to an ordinary man. Maybe they did such a thing once in a while, knowing an ordinary man would treasure her more, love her better. Maybe they even let him keep her - for a while.”

Une merveilleuse histoire d'amour, née dans le drame et la souffrance. Il y a des histoires différentes, spéciales, uniques. Celle là en fait partie.

Ces deux êtres malmenés par la vie, qui se trouvent jettés dans ce mariage, deux victimes profondément meurtries, qui se guérissent, se soutiennent, se partagent les choses simples de la vie. Et c'est là que s'installe et se construit, jour après jour, par des gestes anodins mais puissants, dans le doute et la peur, un amour solide bravant des epreuves insurmontables pour autrui.

Le personnage d'Anne est vraiment impressionnant, son amour pour son mari, la passion avec laquelle elle le défend contre tous, sa foi en leur mariage, la délicatessse dont elle fait preuve lors de leurs confrontations, le temps et l'espace qu elle lui laisse sans le bousculer, son mélange de douceur et de force sont désarmants. Je l'ai adoré.

Et que dire de Corde, qui parle peu, qui fait tout dans le silence, des actes qui font fondre d'amour, alors qu'il est considéré par tous, sauf Anne, comme un pseudo monstre. Il eprouve un amour désespéré pour sa femme, ne pouvant oser croire à sa réciprocité ni à la pemanence de leur mariage.

Spoiler(cliquez pour révéler)une scène qui m'a beaucoup touchée est celle où Cord se réveille au milieu de la nuit, et trouve Anne dans le séjour souffrant des douleurs de ses menstruations, son souci, ses paroles, le fait de la ramener au lit avec lui et de la soulager est tellement beau surtout venant de lui.

Des personnages formidables, un amour qui transforme, une romance profonde et qui fait fondre, une sensualité remuante car nourrie d'amour et de désespoir. Une plume puissante, reportant les sentiments et les émotions de manière si profonde qui vous fait impliquer totalement.

Une lecture des plus émouvantes, des plus drôles et des plus touchantes que je recommande vivement. Une merveilleuse histoire qui doit impérativement être lue. Grand Bravo!!!!

Au passage, j'ai adoré la couverture.