Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Fabricant de larmes, Tome 1

Description ajoutée par Virgile 2022-12-02T12:24:33+01:00

Entre les murs du Grave, l'orphelinat où Nica a grandi, les histoires et les légendes ont toujours été racontées à la lueur des bougies. La plus célèbre est celle du fabricant de larmes, un mystérieux artisan aux yeux aussi clairs que du verre, coupable d'avoir forgé toutes les peurs et les angoisses qui habitent le cœur des hommes.

Le moment est venu pour Nica, dix-sept ans, de laisser derrière elle les sombres histoires de son enfance. Son plus grand souhait est sur le point de se réaliser : un couple a entamé le processus d'adoption pour lui donner la famille qu'elle a toujours rêvé d’avoir. Dans la nouvelle maison, cependant, Nica n'est pas seule. Avec elle, Rigel, un orphelin agité et mystérieux, est également adopté, la dernière personne au monde que Nica voudrait comme frère adoptif. Rigel est intelligent, rusé, joue du piano comme un démon charmeur et est doté d'une beauté qui peut ensorceler, mais son apparence angélique cache un tempérament sombre. Nica et Rigel sont unis par un passé commun de douleur et de privation, leurs sentiments l’un envers l’autre ne font bientôt plus de doute mais leur relation semble impossible. Trop de cauchemars les tourmentent, trop de larmes sont versées chaque fois qu’ils se rapprochent…

Extrait ajouté par RoseRed66 2023-03-03T18:53:17+01:00

Un artisan solitaire, pâle et voûté, qui était capable, avec ses yeux clairs comme le verre, de confectionner des larmes de cristal.

Les gens allaient chez lui et lui demandaient d’être capable de pleurer, d’éprouver une once de sentiments, par ce que ce sont dans les larmes que se cachent l’amour et la compassion.

Elles sont l’extension la plus intime de l’âme,

Ce qui , plus que la joie ou le bonheur, nous fait sentir humains.

Et l’artisan les contentait : il enfilait ses larmes dans leurs yeux, avec tout ce qu’elles recelaient, et les gens se mettaient à pleurer : de rage , de désespoir, de douleur et d’angoisse.

C’étaient des passions déchirantes , des illusions et des larmes, tellement de larmes.

L’artisan contaminait un monde pur, il le teintait des sentiments les plus intimes et les plus éprouvants.

Fabricant de larmes 🦋💧🦋💧

Un roman d'une grande intensité, doux rempli d'émotions palpables au fur et à mesure des pages qui défilent telle une brise qui caresse ma joue.

Un véritable coup de foudre.

Des personnages tellement attachants ,ont ressent leurs fragilités…

J'en ressors conquise et le cœur serré et remplis d'amour.

Vraiment hâte de lire la suite.

Alors déjà déçue...sur 2 points :

- je me suis fiée au thèmes Booknode mentionnant "fantasy" donc je m'attendais à lire une romance sur fond de fantasy. Ce n'est pas le cas c'est une pure romance Young Adult (si on doit résumer extrêmement succinctement).

- Ce livre est un livre en 2 parties uniquement en Version française ! Il n'y a pas 2 tomes en VO ou dans d'autres pays. En France on doit attendre le mois d'aout soit 5 mois pour avoir la suite d'un livre, pour la modique somme de 19€ X 2 puisque 2 parties : 38€

En Italien il coute 15,90€ (les 2 parties), je veux bien que le prix des livres ait augmenté mais j'au un peu l'impression qu'on se fout de nous là....

Bien ! Concernant le livre, j'ai bien aimé ! Pas un coup de coeur non plus, le scénario était un peu décousu par moment : les arcs narratifs sont crées puis quasiment abandonnés et repris ensuite, donc je me suis demandée à plusieurs endroits si elle allait toujours à l'école, ou ca en était sur tel point etc...

Les personnages secondaires sont assez sous-exploités, la relation Anna/Nica est cependant touchante, à quand le développement d'une relation mère fils avec Rigel ? Le "père" est également assez sous-développés c'est dommage.

J'ai trouvé Nica assez touchante, j'ai réussi à me mettre à sa place, ses obsessions, ses insécurités : son besoin d'etre parfaite avec sa peur de l'abandon ont été réellement bien retranscrite. C'est tout à fait ce que j'imaginerait qu'un orphelin pourrait ressentir en phase d'adoption, donc ca m'a réellement touché. C'est un personnage assez immature, dans son développement psychologique, certainement causé par son vécu mais ca lui donne une candeur rafraichissante.

Bon Rigel, j'ai un peu plus de mal, mon "moi" plus jeune craque totalement pour le personnage torturé au physique de Dieu, mais ca ne me vend plus autant de rêve. J'ai eu du mal avec son caractère je dois l'avouer meme si on est censés pardonner du fait de son passé... Malgré tout ca aurait pu etre pire, honnêtement quand j'ai démarré l'histoire, j'ai eu peur de trouver un personnage réellement mauvais, violent, maltraitant psychologique (oui moi je suis pas très branchée du tout Dark Romance donc autant vous dire que j'ai pris un risque) mais cette appréhension s'est estompée au fil de l'histoire, finalement quand Nica réalise un peu qu'il n'y a pas que de la haine entre eux, et quand le personnage se dévoile un peu à nous, notamment par son point de vue.

Les adeptes de slow burn vont etre servis ! Moi je suis trop impatiente donc j'ai rongé mon frein pour voir la romance se développer un peu plus vite mais, le développement de la romance était bien dosé ! Meme si du coup certains aspects du scénarios général était un peu délaissés.

Quant à l'écriture, une certaine poésie était censée s'en dégager mais ca ne m'a pas réellement touché, surement car le texte est poétique par passage seulement, j'imagine que le contraste entre les parties a empêché la mayonnaise de prendre.

Pour l'ambiance on est sur un livre assez sombre mais pas pesant non plus (ca aussi je l'ai craint) on était un peu border parfois, à peu de tomber dans le plombant mais en fait non (il faut surement remercier la romance sur cet aspect qui a du contribuer à empêcher le basculement dans le mélo/pathos).

Clairement meme si je m'attendais à lire une romantasy, j'ai apprécié cette romance,Spoiler(cliquez pour révéler) j'ai hâte de la voir décoller un peu je l'avoue

En conclusion c'était pas mal du tout surtout pour un livre débarquant de Wattpad (eh ouais quand j'ai vu ca j'ai sérieusement tiqué), ca se sentait par moment mais j'ai lu bien pire.

La romance était agréable les personnages pour la plupart attachants.

Je lirai la partie 2 pour sur.

Commentaire ajouté par LNAEDS 2023-03-19T23:45:48+01:00

Alors déjà déçue...sur 2 points :

La romance était agréable les personnages pour la plupart attachants.

Je lirai la partie 2 pour sur.

Commentaire ajouté par Wiiwii1999 2023-03-15T19:44:14+01:00

Il m'aura fallu qu'une journée. Ce livre a accompagné ma nuit d'insomnie, et le coup de foudre entre la plume d'Erin Doom et moi s'est fait très vite, j'avais pas fini l'extrait que je l'achetais déjà. C'est ça que je recherche, quand j'ouvre un bouquin, la plupart du temps : des personnages cassés, un amour languissant, et la lumière au bout du tunnel, même si la traversée est longue.

Je me suis attachée à Rigel et Nica, individuellement et ensemble. On sent que c'est un tome introductif, que les deux personnages n'ont pas livré tous leurs secrets (surtout Rigel) et je me languis de connaître la suite. J'y suis allée à tâtons, n'étant pas fan des Dark Romance, j'ai trouvé mon exception. Même les excès de Rigel sont plus ou moins expliqués. Je ne les cautionne pas pour autant, mais ça change.Spoiler(cliquez pour révéler)Pauvre Klaus, par contre... Il aime comme il hait : avec rage et passion. Nica l'a touché avec sa délicatesse, et je trouve très touchant qu'elle ne le sache pas, c'est inné, ça prouve à quel point ses intentions envers lui sont innocentes, et c'est ça qui le tue à petit feu, parce qu'il sait qu'il a perdu.

Leur relation m'a énormément fait penser à celle de Legoshi et Haru, de Beastars par certains aspects : Legoshi est un loup qui tombe amoureux de Haru, la lapine. Deux animaux blessés que tout oppose, mais qui s'attirent l'un l'autre, parce que c'est plus fort qu'eux.

Et la plume... En soi, l'histoire est somme toute très classique, avec les clichés qui vont avec, mais j'ai un gros faible pour ces mots saupoudrés de poésie et, joie pour mon cœur sensible, j'ai été servi. On peut regretter les descriptions incessantes concernant le charisme de Rigel, mais je pense que c'est entièrement voulu. C'est un slow-burn, Nica découvre tous ces troubles pour la première fois, là où Rigel semble avoir quelques conquêtes à son actif.

J'attends d'en savoir plus sur Miki et Billie, mais en tout cas, c'est un gros oui pour moi !

Commentaire ajouté par AmandineMPL 2023-03-08T13:30:05+01:00

Une romance « Ennemies to lovers » sombre et déroutante par bien des aspects.

Les deux personnages principaux, Nica et Rigel, sont deux opposés qui s’attirent irrémédiablement car un lien particulier les unis.

Une histoire difficile sur fond d’abandon, d’orphelinat mais aussi de maltraitance physique et psychologique.

Une lumière les attend au bout du tunnel mais le chemin sera semé d’embûches.

Un premier tome intriguant qui donne envie de découvrir la suite.

Commentaire ajouté par Full-moon 2023-03-06T21:53:01+01:00

Je suis très reconnaissante d'avoir eu cette pépite dans mes recommandations!

Une histoire originale et addictive.

Des personnages complexes qui cachent chacun leurs blessures profondes.

Une romance dévorante, sombre et pleine de délicatesse à la fois.

Un style d'écriture très beau et poétique (malgré quelques répétitions dans les descriptions).

Je recommande vivement!

Je me suis vraiment plongée dans l'univers de l'auteur avec Nica et Rigel et j'ai du mal à en sortir. Cela faisait longtemps qu'un livre ne m'avait pas fait cet effet.

Commentaire ajouté par Lanalia 2023-03-06T20:35:40+01:00

Globalement j’ai trouvé que c’était un bon livre car il nous tient en haleine mais avec quelques défauts

Le premier est que les descriptions à rallonge et redondante sur la beauté et le charisme de Rigel m’ont un peu dérangé, on a bien compris qu’il était beau mystérieux et j’en passe

Le deuxième point est le manque de vrai dialogue entre les deux personnages, certes ils sont atypiques et ça fait partie de leur relation, mais j’aurai aimé un peu plus de joute verbale entre les deux pour sortir de la dynamique de tension et de cette frustration lié au manque de communication

Par ailleurs j’ai lu dans un article que le livre flirté un peu avec la Dark romance et je dois dire que ce n’est pas totalement faux, leur relation est loin d’être saine même si on ne peut pas la qualifier de toxique pour autant

Le point fort du livre est vraiment l’écriture je trouve que l’auteur nous plonge vraiment dans une atmosphère différente des autres, certains passages frôlent même quelques fois à mon sens la poésie. Certains passages sont vraiment émouvants, lumineux

Un livre à lire mais qui ne plaira pas forcément à tout le monde

Commentaire ajouté par RoseRed66 2023-03-03T18:38:12+01:00

Fabricant de larmes 🦋💧🦋💧

Un véritable coup de foudre.

Des personnages tellement attachants ,ont ressent leurs fragilités…

J'en ressors conquise et le cœur serré et remplis d'amour.

Vraiment hâte de lire la suite.

"Fabricant de larmes, Tome 1" est sorti 2023-03-01T13:47:49+01:00
background Layer 1 01 Mars

Fabricant de larmes, Tome 1

• France : 2023-03-01 (Français)

• The Tear Maker - Anglais
  • Fabbricante di lacrime - Italien

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !