Fae de sel et de sang, Tome 3 : Les Dieux du chaos

Description ajoutée par dinolaly 2024-10-15T20:12:08+02:00

Maek l’a trahie…

Nyssalia pensait avoir fait le bon choix en sauvant son âme soeur au détriment de son royaume. Maintenant en territoire ennemi, elle appartient à la famille impériale et doit se plier au rôle de la gentille et jolie Princesse. Une épreuve presque aussi terrible que de vivre auprès de l’homme qui lui a menti.

Nullement prête à lui pardonner, Nyssalia se concentre sur la seule chose qui a de l’importance : empêcher l’Impératrice de reformer l’Étincelle. Une course contre la montre, surtout alors que la guerre continue de ravager la Taliria.

L’heure de reprendre les armes approche. Pourra-t-elle accorder sa confiance au cruel Prince de Sang ? Parviendront-ils à déjouer les complots divins ?

Nyssalia était la seule personne qui jamais compté en trois sièclesd’existence. Celle qui remplissait un vide dont je n’avais pas conscience, celle qui complétait mon âme que j’ignorais fractionnée jusqu’à alors.

Maek

Voilà une très belle conclusion à cette trilogie !

J'ai beaucoup aimé les deux parties dans ce livre, on retrouve notre Nyssalia, trahie par Maek lorsqu'elle apprend que le roi a été tué. Lui aurait-il menti ? N'aurait-il pas arrêté la guerre comme promis ?

Ce livre nous permettra, je trouve, d'avoir ce qu'il manquait dans le deux, la conquête de chacun de nos protagonistes. Cette trahison va éloigner nos héros, Spoiler(cliquez pour révéler)mais je trouve que leur réconciliation est très poétique, joliment amenée, pas dans la précipitation. Au final nous avons le droit à un petit slow burn

Enfin, cette fin de roman Spoiler(cliquez pour révéler)m'a vraiment laissé sans voix. La puissance de la scène où Nyssalia se confronte aux dieux suite à la mort de Maek m'a fait verser plusieurs larmes. Elle était terriblement poignante seulement moi, bien que je m'attendais à la fin heureuse pour notre couple. Enfin, malgré le petit rebondissement sur la "date d'expiration" de notre héroine.

En conclusion, cette saga est allée de manière croissante, chose que je trouve rare dans les saga, mais le dernier tome est celui qui m'a percuté avec le plus d'émotions.

Je peux dire que la trilogie est mon coup de coeur de l'année 2024; franchement c'est une pépite l'ensemble des trois tomes sont merveilleusement bien écrit la tension et les émotions que peuvent vivre nos deux protagonistes sont transmises aux lecteurs au point de ressentir au fond de nous même les mots écrits dans ces excellents ouvrages

Je suis triste de quitter nos héros j'espère qu'on aura une suite de cette merveille car je sens que ces deux là n'ont pas fini de nous émerveiller

J'ai terminé ce 3-ème tome et je suis absolument conquise ! Chaque page m'a emportée dans un tourbillon d'émotions et d'aventures. L'écriture est magnifique, les personnages sont tellement attachants, et l'intrigue est captivante du début à la fin.

Belle conclusion pour cette saga! J'ai adoré le premier tome, un peu moins le deuxième et le troisième a été un peu mieux. En tout cas c'est fluide et la romance est plutôt bien écrite. On ressent les émotions de l'héroïne surtout sur la fin du livre😱!

J'ai versé ma larme! Et Maek😍! Bref une saga a lire pour une bonne romantasy dans la vibe d'ACOTAR.

J’ai vraiment été embarquée par cette histoire. Je l’ai trouvé originale : pour une fois que l’héroïne tombe amoureuse du méchant, et devient « méchante », ça change ! Malgré qqs longueurs par moment, surtout dans le tome 1, et un peu dans le 2, je suis restée scotché à cette histoire, j’ai dévorée les trois tomes de la série en un rien de temps. J’ai trouvé que les personnages étaient recherchés, et je ne m’attendais pas à la fin proposée par l’auteure, ça fait plaisir. Vraiment, cette trilogie est une petite pépite, je vous conseille fortement de la lire !

J'ai vraiment adoré cette univers je me suis laisser embarquer dans cette trilogie en trois jours. Impossible de décrocher sans connaître la fin de l'histoire. Les chapitres ont retourné mes émotions. C'était inattendue et plein de rebondissement

Le final et je suis contente de la note sur laquelle se termine cette saga au vu du précédent tome. Et oui, mon interêt pour l'histoire est revenue. Il y avait bien encore des scènes spicy dedans mais nettement moins que dans le précédent et la narration est bien venue sur le fond, c'est à dire la guerre et les intrigues politique.

Cependant, les relations entre les différents personnages ainsi que le psychologie sont bien mieux développés et j'en suis venus à en apprécier certains un peu plus.

La fin est intrigante et surprenante à la fois.

J'ai été contente de ce tome dans son ensemble. Par moment j'ai trouvé quelques passages un peu long mais le tout relativement bien équilibré. Une jolie saga dans son intégralité.

Tout comme le second tome, c’est une lecture mitigée.

J’ai beaucoup aimé l’histoire et les personnages dans son ensemble et le lien qui s’est développé entre Mael et Nyssalia.

Je m’attendais cependant à une fin moins simpliste. La confrontation finale est peu développée et vite résolue. L’implication des Dieux est trop prompte pour l’apprécier et la trouver pertinente.

J’aurais bien voulu avoir plus d’interactions avec les amis de Nyssalia.

C’est une trilogie que j’ai toutefois pris plaisir à lire, l’univers est intéressant et bien construit, la plume est l’autrice est très agréable.

Ce dernier tome m'a vraiment fait passer par toutes les émotions. Autant j'ai eu du mal avec le deuxième, autant celui-ci est un bijou. Je vous recommande vivement cette saga, un vrai bonheur.

[spoiler]

Nyssalia et Maek : quelle aventure !

J'ai adoré chaque page de cette trilogie, et particulièrement le tome 3, que j'attendais avec impatience. C’est une véritable masterclass en matière de fantasy, avec des intrigues captivantes, des retournements de situation qui m’ont fait vibrer à chaque chapitre. Ce "ennemi to lovers" m’a tenue en haleine tout du long, avec cette peur constante de perdre tout ce que j’avais espéré pour ces personnages.

L’évolution des personnages, l’intensité de la relation entre Nyssalia et Maek, ainsi que l’univers richement détaillé, font de cette saga une œuvre incontournable pour tous les amateurs de fantasy. Je n'ai pas pu m'empêcher de m'attacher profondément à leur histoire et à leur monde, où chaque moment semblait compter.

PEPITE

J'ai aimé les tomes 1 et 2. Ce troisième tome, je suis mitigée, un bon tiers du livre ne sert à rien, la répétition pas assez de détailles pour certain chapitre et la conclusion n’est pas assez détaillé par rapport à d'autres scènes trop explicites à mon goût, j'espère que cette lecture est attribuée à des gens averties, Dommage parce que les 2 premiers étaient plus addictifs.

"Fae de sel et de sang, Tome 3 : Les Dieux du chaos" est sorti 2024-10-16T11:08:44+02:00
background Layer 1 16 Octobre

Fae de sel et de sang, Tome 3 : Les Dieux du chaos

• France : 2024-10-16 (Français)

Lucnd l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-12T01:08:34+01:00
Nitelit l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-08T20:07:14+01:00