Fae-moi, Tome 1 : Fae-moi t’aimer

Description ajoutée par Parcker 2024-02-16T01:18:37+01:00

Je suis l’incarnation de la vie et du printemps. Prête à épouser la nuit et la mort.

Heritière fae de la cour du Printemps et directrice évènementielle de Nahara, Vera était préparée à tout… sauf à devoir quitter sa vie pour épouser le roi Unseelie.

L’objectif de ce mariage : réunir Nahara, scindée en deux depuis 400 ans par un Dôme qui rend fou ceux qui osent le traverser. Sauf qu’avec un mari impassible qui l’évite et la moitié de sa nouvelle cour qui veut la tuer, les négociations avancent moins vite que prévu...

Pour apprivoiser Calel et faire revenir l’hiver à Nahara, Vera est prête à tout. Même à relâcher ce pouvoir qu'elle cache depuis des centaines d’années…

Une romantasy moderne, enemies-to-lovers, avec une héroïne surprenante et un personnage masculin ténébreux.

J'étais psychothérapeute, avant. J'ai décidé d'arrêter le jour ou j'ai compris que je détestais les gens.

J'ai adoré ce premier tome. Je ne peux que le recommander. L'écriture est au top. Les personnages aussi et l'histoire est géniale.

Rien à redire, l’écriture est propre, et l’équilibre entre la romance et le suspense est bien traité. J’ai apprécié être plongée dans ce nouvel univers poétiquement romantique…

Top, j'ai adoré de A à Z. Addictif je n'aurai pas dû comme en fin d'aprem je me suis couchée à pas d'heures 😂.

J'ai vraiment apprécié cette lecture. La première partie est un peu lente, mais dès la deuxième, on ne peut plus le lâcher. Le livre rappelle fortement "Married to Magic : Une danse avec le prince faé", mais un peu plus spicy, exactement comme on aime. La romance est magnifique, je la recommande vivement ! L'humour est bien dosé, et le couple est vraiment attachant. Calel est un véritable prince charmant, presque irréprochable, avec un côté protecteur dans le style : "qui t'a fait ça ?". Et ce que j'apprécie de plus en plus, c'est que ce livre raconte leur histoire du début à la fin (exactement comme la saga "Married to Magic"), car le deuxième tome se concentre sur un autre couple. Allez-y, foncez ! ❤️

🐾Romantasy française que disponible dans l’abonnement kindle.

❤️:

-Univers simple, mais bien détaillé

-Âme sœur

-Personnage attachant

-Pas l’utilisation du quiproquo du je suis une espionne, je ne te le dis pas, mais au final je t’aime, mais il lui en veut d’avoir menti…

-Intrigue simple

-Plume assez addictive et super fluide

💔:

-Un peu trop simple

-Héroïne qui parfois ne cherche pas vraiment à fouiller les mémoires

-Action qui se passent trop vite

🐾Lecture qui fut très surprenante. Il démarrait bien avec ça manière de présenter l’univers et les bases de l’intrigue. Ensuite, j’ai trouvé le rythme ralenti avant ensuite de bien ce lancer pour ne plus lâcher l’histoire.

🐾J’ai bien aimé ma lecture malgré des défauts. En plus, c’est un tome compagnon ! Donc l’histoire de Vera et Calel est terminée dans ce tome et les prochains seront sur d’autres couples. Et j’adore ce style de roman <3

Une romantasy toute douce, facile à lire, j'ai passé un très bon moment.

Calel cœur sur toi ❤️

C est mon 1 et livre de @Megära Nolhan Autrice 🌊 et une chose est sûr, ça sera pas le dernier! j ai littéralement dévoré et adoré !

honnêtement, je ne savais pas trop à quoi m attendre et au début j étais un peu septique, puis y a eu le déclic et j ai du mal à le lâcher. Une tuerie, on va osciller entre amour, haine, complots, secrets, trahisons non dit, manipulation dans un univers super bien construit. J ai adore les personnages et certains m ont émus alors que j en ai détesté d autres.

Une plume fluide et additive qui m a rapide embarqué.

le tome 2 est bien évidement dans ma Wish et une autre série me fait de l'œil et va plus tarder a arriver dans mon immense PAL😅

Si vous aimez les #romantasy , les mariages arrangés, les secrets de famille et les rebondissements et que vous l avez pas encore lu, bien sûr 😅, bah bous attendez quoi???

Je suis très exigente vis-à-vis de la littérature francophones, car je suis plus habitué à l'anglais et je peux vous dire que j'ai A-DO-RÉ ce titre.

Je ne savais sincèrement pas à quoi m'attendre et au final, ce titre ira sur mon étagère de romans VF préférés. C'est léger, mignon, comique, magique.

Pour les intéressés, il y a un peu de SPICY à la fin, mais tout à sa place et n'est pas dans l'excès.

*Mon seul hic par rapport à ce livre serait qu'une personne inexpérimenté et non familières avec l'univers des faes, seelies et unselies aurait possiblement un peu de mal à s'imerger dans cette histoire, car nous n'avons pas vraiment d'explication et introduction pour savoir quoi est quoi. En soi, cela ne m'a pas dérangé étant une connaisseuce et adoratrice de cet univers, mais pour les nouvelles têtes, cela pourrait être un peu plus rude.

J'ai adoré que le mystère plane autour des souvenirs de Vera jusqu'à la toute fin. On a non seulement une héroïne badass, mais qui a un côté tendre et doux à la fois.

C'est un titre écrit au JE pour ceux que ça intéresse (moi) et malgré ma difficulté avec ce style d'écriture, j'ai adore. D'ailleurs, mon personnage préféré a été Leslie, la meilleure amie de Vera : tout le monde mérite d'avoir quelqu'un d'aussi fidèle à ses côtés.

Je l'ai commencé hier soir et je l'ai fini ce matin, cela en dit long sur mon investissement dans l'histoire. Je recommande fortement ce titre et j'ai hâte de lire le prochain dans cet univers!

Cette fois Megära nous emmène dans un monde où vivent des Fae des saisons mais séparées par un dôme depuis 400 ans. Celui-ci isole les faes d’hivers des autres. L’un est gouverné par Valéria (printemps) et sa fille « Véra » qui fait tout ce que sa mère lui demande pour le bien de tous. De l’autre c’est Freya la reine d’hivers et surtout son fils Calel.

Le décor est posé. L’intrigue c’est que le dôme doit tomber car s’il n’y a plus d’hivers, les autres saisons s’éteignent, et en hivers plus rien ne pousse. Cela devient vital d’un coté comme de l’autre. (Un peu ce qui nous arrive dans la réalité où il n’y a plus de printemps). Donc les deux reines décident de marier leur enfant Vera et Calel. Ces deux-là ont des caractères bien trempés ainsi que leurs amis proches et on ne s’ennuie pas je vous le garantis. Quand on est plongé dans l’histoire on y reste jusqu’à la fin. Megära a réussi à faire une histoire géniale et originale qui nous tient en haleine : complot, amour, amitié… j’ai trop kiffé. D’ailleurs le prochain en décembre ne va pas être mal non plus je pense. Merci

Franchement une belle surprise. Ce n'est pas mon style de lecture habituelle mais je me suis laissée séduire par l'univers et l'histoire que j'ai dévorée en 24h. Une belle romance, touchante, qui prend le temps de se développer, dans un monde des Fae moderne. Bien que j'ai eu des gros soupçons, j'ai aimé le developpement du suspense.

Une belle aventure chez les Fae que je vous conseille de lire. Je lirais le secon et dernier tome avec grand plaisir.

MlineB le place en liste or
2024-09-29T10:06:44+02:00
lif44 l'ajoute dans sa biblio or