Fairy Oak, Tome 3 : Le Pouvoir de la lumière

Description ajoutée par Rowena77 2016-09-24T14:13:13+02:00

La guerre ravage la vallée de Verte-Plaine. Malgré la confiance de Vanilla, Pervinca doit fuir. L'Ennemi lance son ultime attaque. Les remparts de Fairy Oak semblent résister, mais le Seigneur de l'Obscurité réserve aux assiégés une mauvaise surprise.

-Je déborde d'énergie : je pourrais aller au bout du monde et revenir. On y va ?

-Au bout du monde ?

-Non, chercher Flox et Grisam pour aller à l'Orée du Bois.

La fin d'une superbe trilogie, toujours plein de fées, de pouvoirs, de magie. J'ai tellement aimé cette série!

J'ai beaucoup aimé le tome 3. J'ai adoré les jumelles encore une fois mais il y a des moments où je lisais mais ne comprenais pas ce qu'il se passait, l'histoire était répétitive.

C'est un bon livre quoique un peu répétitif, c'est vrai mais c'est avec grand plaisir que je me suis replongée dans l'histoire de Pervinca et Vanilla. J'ai quand même été déçue de pas beaucoup voir Vi dans ce livre, c'est vraiment un personnage que j'aime beaucoup. Mais mon préféré est et restera le 1, les deux autres deviennent plus sombre à mon gout.

Vanilla et Pervinca sont plus en danger que jamais. Depuis que Pervinca s'est perdue dans la forêt, elle n'est plus la même: taciturne, cherchant l'affrontement, et désespérément silencieuse sur ce qui a pu lui arriver.

Le village est en émoi lorsque l'on se rend que la petite fille s'est à nouveau enfuie, sans laisser de traces. Sa jumelle, convaincue qu'elle va bien, continue ses recherches pour trouver une solution au danger qui les guette.

Un combat final va enfin opposer le petit village et ses modestes ressources contre le mal terrifiant qui les assaille.

J'adooooore cette série. Dès le premier tome, j'avais été conquise. L'univers est superbe, le village et ses villageois adorables, et la magie absolument étonnante.

Evidemment, il fallait qu'il y ait une part sombre pour que tout soit équilibré. Et je dois dire que l'auteur nous en met plein la vue! Magie, ennemis assaillant les portes du village, disparitions et autres rebondissements parsèment les pages de ce dernier tome. Je vous avoue que pour la seconde moitié du livre, je n'ai pas levé le nez de ma lecture! Prise dans les événements, un casque sur les oreilles (avec des musiques de Hans Zimmer), j'ai été directement transportée sur le champ de bataille.

A la fin de ma lecture, j'ai eu un gros pincement au coeur, en réalisant que l'histoire était terminée. Je me plaisais vraiment vraiment beaucoup dans ce petit univers. J'avoue qu'il m'est resté quelques petites questions auxquelles je n'ai pas eu de réponses. Et je me suis dit: "Zut alors, je ne saurai jamais!"

Mais quelle n'a pas été ma joie de découvrir, grâce à la petite note à la fin du livre, que l'auteur prépare d'autres histoires! Je suis aux anges!! J'ai hâte, maintenant, de découvrir d'autres livres qui se dérouleront à Fairy Oak.

Pour la petite histoire, ma fille s'est mise dernièrement à la lecture, à un degré plus important qu'avant. Après avoir dévoré une autre série, elle a entamé celle-ci. Elle a lu le premier tome en une semaine, et est bien partie pour dévorer le second aussi rapidement!

Points attribués: 10/10 http://au-fil-des-pages.eklablog.com

J'attendais la suite et fin des aventures de Pervinca et Vanilla depuis que j'avais fini de lire le deuxième tome de la trilogie Fairy Oak. Je suis à la fois heureuse et triste d'avoir mis un point final à cette trilogie qui, bien que jeunesse, est de grande qualité.

Dans ce tome, Pervinca est devenu plus taciturne depuis son enlèvement qui a eu lieu dans le deuxième tome. Elle se renferme sur elle-même et ses relations se détériorent, notamment avec Grisam.

Ce tome est bien plus sombre que les précédents, et on se rend vite compte qu'un mal insidieux a pénétré dans le village. Tout le monde pense que Pervinca s'est alliée à l'Ennemi et elle disparaît pendant une grande partie du livre. Vanille n'est plus la même sans Pervinca et est prête à tout pour la retrouver.

Les recherches sur le deuxième Livre Ancien disparu sont toujours en cours et beaucoup de mystère entoure l'intrigue de ce tome. On en apprend aussi beaucoup sur l'histoire du village, ce qui nous permet de mieux comprendre tout ce qu'il s'y passe.

Ce tome marque aussi le dernier affrontement contre l'Ennemi. Tous les villageois s'allient pour se défendre contre le mal qui les persécute et la prophétie des jumelles se concrétise enfin et nous offre un très beau final, sous le signe de l'amour familial.

Le final est très beau et ouvre la voie à la suite des aventures de Fairy Oak, encore inédite en France : Fairy Oak - Les Quatre Mystères.

Fairy Oak a donc été pour moi une aventure touchante et émouvante sur le destin de deux soeurs pas comme les autres. Je recommande chaudement cette trilogie aux enfants en quête d'un univers fantastique bien travaillé.

L'ambiance de ce tome final est très similaire au tome précédent. Quelque chose de terrible se prépare et tous les habitants sont très inquiets. Depuis la dernière attaque, personne n'est tranquille et Pervinca est au coeur des discussions. Jusqu'à ce qu'elle fuit...

Après un petit rappel des événements précédents (merci Féli!), nous réalisons que la présence d'ombres obscures agite toujours la Vallée. Il est difficile de savoir comment Fairy Oak pourrait se défaire de la menace. J'étais de tout cœur avec eux, tant je me suis attachée à ce petit village féerique. Faire Oak va t-il sombrer dans l'Obscurité? Le village va t-il reprendre vie et retrouver sa sérénité? Ces questions ne nous lâchent pas, tout au long du roman.

Avec la fuite de Pervinca, les jumelles sont séparées pendant la majeure partie du roman. Mais elles continuent de nous surprendre, plus que jamais. Sous la protection de Féli, qui l'encourage malgré son inquiétude, la pétillante et attendrissante Vanilla reste forte et se bat pour sa sœur. Mais je l'avoue, Pervinca m'a beaucoup manqué dans ce tome. Je m'interrogeais énormément à son sujet.

Mais parlons un peu de Grisam, Shirley, Flox, qui ont aussi droit à leur moment de gloire. J'ai trouvé les enfants de cette trilogie assez incroyables. Ils sont terriblement courageux et il est amusant de découvrir qu'ils ont souvent une longueur d'avance sur les adultes. Ils ne veulent pas laisser le Mal s'emparer de la Vallée et prennent volontiers part à l'aventure et au combat.

Verdict : Une trilogie fantastique pour les jeunes lecteurs qui ont le goût de l'aventure. J'ai passé des moments de lecture magiques et, mine de rien, pleins d'émotions. Particulièrement ce dernier tome. J'étais un peu triste de quitter tous ces personnages jusqu'à ce que je découvre qu'ils pourraient bien revenir dans de prochains récits : Fairy Oak - Les Quatres Mystères. Superbe nouvelle!

Un troisième et dernier tome très émouvant. L'ultime attaque de l'Ennemi vise à séparer les deux jumelle pour que l'Antique Alliance entre Lumière et Obscurité soit rompu. Il vise à faire régner l'Obscurité. Grisam, Flox, Shirley et un nouvel arrivant Jim vont aider Vanilla à sauver Fairy Oak. Spoiler(cliquez pour révéler)La mort du Capitaine Wiliam Tallbooth et celle de la fée Fildelonde à été très triste... La fin d'une trilogie très belle...Je la recommande pour tous les fans de Fantastique qui ont entre 8 et 12 ans. J'attends vite la sortie des "Quatre mystères" petits récits qui parlent de Fairy Oak.

Fairy Oak, Tome 3 : Le Pouvoir de la lumière

• France : 2016-11-04 (Français)

Oce_907 l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-27T19:27:29+02:00
Foific l'ajoute dans sa biblio or
2023-07-02T13:10:11+02:00
wolf1 l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-29T13:27:37+02:00
Alykse l'ajoute dans sa biblio or
2022-12-22T11:04:41+01:00