Fallen Angel, Tome 2 : Enfer et redemption

Description ajoutée par Minabook-starlife 2025-02-17T13:29:08+01:00

Après s’être sacrifiée pour sauver ceux qu’elle aime, Maliya doit composer avec sa nouvelle vie en Enfer. À sa grande surprise, Samaël, son ex devenu le roi des lieux, lui dévoile une nouvelle facette de lui qui la touche. Il semble réellement soucieux de son bien-être et redouble d’efforts pour le lui prouver. Mais malgré ses efforts, Maliya ne peut oublier Ezra, l’ange qui l’a protégée avant de lui briser le cœur.

De son côté, Ezra repousse l’idée d’abandonner Maliya. Mais ses supérieurs refusent d’agir dans la précipitation. Alors qu’il tente de convaincre sa hiérarchie, une vision de Maliya et Samaël dans une troublante proximité bouleverse ses certitudes. Rongé par la douleur et le doute, Ezra hésite à sauver celle qu’il considère désormais comme une traîtresse. Pourtant, lorsqu’il reçoit l’ordre formel de la ramener, il sait qu’il devra mettre de côté ses sentiments, même si cela signifie sacrifier son propre cœur.

Lorsque deux âmes brisées se retrouvent, l’amour et la vengeance s’entrelacent dans un duel où rien n’est certain… sauf que leurs retrouvailles feront des étincelles.

Le cœur en miettes, je suis Samuel, ou plutôt Samaël, l’esprit cotonneux.

Je suis complètement perdue. Entre ses révélations sur la mort de mes parents, l’implication de Ezra et son rôle en Enfer, je ne sais plus quoi penser.

Je me demande où il m’entraîne. Très certainement en Enfer. Suis-je prête à m’y rendre ? Les lieux dépeints par les anges n’ont rien d’attrayant, et en même temps, je ne peux me résoudre à rester dans l’Entre-DeuxMondes.

Après tout, mon départ leur évite une guerre certaine. Ils étaient en infériorité numérique et je refusais d’être la raison de cet affrontement.

D’autant que je me sens terriblement trahie. Par Arthus, qui était au courant de tout depuis le début, mais surtout par Ezra. Comment a-t-il pu me regarder dans les yeux, alors que je lui avais ouvert mon cœur, tout en sachant qu’il était responsable de la mort de mes parents ?

Tout d'abord, merci à Netgalley pour l'envoi de ce roman,

Tout comme le premier tome, j'ai adoré l'histoire de Maliya et Ezra. Ce sont deux âmes sœurs pour moi. La tension entre eux deux, tout l'univers, bien différent du premier tome (l'enfer c'est pas la même ambiance que le paradis), tout était au rendez-vous pour me faire adorer ma lecture.

Je vous avoue, je n'ai pas réussi à me décrocher de cette lecture, toujours aussi surprenante que le premier tome. Le plot twist à la fin du livre m'a mise dans un de ces états, au débuts je ne voulais pas y croire, je ne voulait pas que ça arrive, mais c'est arrivé. Malgré que je ne m'attendais pas à ça pour fin, et qu'au début, j'y avais du mal, au final je m'y suis faite et je ne suis pas du tout déçue.

Cette lecture m'a fait passer par toutes les émotions, alors si vous aimez ça, que vous voulez une histoire à propos du paradis et de l'enfer, d'un amour interdit, foncez !!!

~ C’est une suite direct du tome 1, donc je ne vais pas en dévoiler trop pour ne pas vous spoiler. Ce que je peux vous dire c’est que autant dans le premier opus, j’ai aimé le caractère de Maliya mais là, je dois avouer que certaines de ses réactions m’ont interpellés. Par contre j’aime toujours autant le personnage d’Ezra.

La fin fût pour le moins surprenante, heureusement que l’épilogue était là pour me rassurer et me permettre de mieux comprendre les derniers événements.

~ Nous retrouvons Maliya qui va devoir s’adapter aux enfers où elle se trouve au côté de Samael, qui lui montre un tout nouveau visage. Elle va être obligée de démêler le vrai du faux, face aux diverses manipulations qu’elle va subir. Qui dit la vérité, qui lui ment? Attention les apparences sont souvent trompeuses. Ce lieu de tout les vices n’a pas que des bons côtés, surtout au vu de son passé, les mauvais souvenirs referont surface. Comment va t’elle se sortir de ce mauvais pas et surtout va t elle revoir Ezra ?

~ Ezra quant à lui ne comprend pas, dans un premier temps, les réactions de sa belle. Il va être blessé par cet abandon, lui qui a déjà tant souffert, va devoir s’armer de patience pour ne pas se laisser emporter par la rancœur. Mais l’amour est puissant et il saura apaisé le cœur d’Ezra.

~ Une romantasy riche en action et en révélation qui est plus centrée sur les sentiments de nos personnages. J’ai aimé découvrir l’enfer que nous a dépeint l’auteur après le paradis dans le tome 1 le contraste est saisissant.

Ça y est, on est en enfer et ça chauffe pour la belle Maliya !

Après une remise en question difficile, ses sentiments pour Ezra sont malmenés par la certitude que quelque chose cloche sans arriver à mettre le doigt dessus.

Son passé et les douloureuses épreuves qu’elle a traversées auraient dû la freiner, du moins la rendre méfiante. Pourtant, sa volonté d’aider ses nouveaux amis, sa nouvelle famille, n’en est que renforcée.

Elle a un combat à mener et elle est prête !

Du moins, le croit-elle jusqu’à ce que les véritables motivations de son ancien ami se révèlent bien pire qu’elle le pensait.

Les masques tombent et les traîtres sont démasqués…

Le combat final ne laissera personne indemne et ouvrira des portes qu’il aurait mieux valu ne jamais franchir… ou pas.

Cette suite est folle, le rythme soutenu, les émotions à profusion.

Et cette fin, on en parle ?

Si je m’attendais à un coup de maître, j’étais bien loin du compte car elle est juste magistral !

🌸tropes : romantasy, paradis, enfer, anges, démons, rédemption, seconde chance

🌸 J’avais tellement hâte de retrouver cet univers bien particulier, et surtout d’avoir la suite de l’histoire de Maliya et Ezra♥️ Une chose est sûre, ça valait le coup d’attendre, Merci Wendy pour cette lecture intense😍😍

🌸 On retrouve donc Maliya en Enfer, avec son ex Samaël. Elle était prête à tout pour protéger ses nouveaux amis, et ce choix lui est apparu judicieux, même si il n’est pas de gaité de cœur. J’ai aimé cette nouvelle version d’elle, plus mûre, réfléchie. Elle s’affirme et prend de l’assurance car elle sent que celui qu’elle aime va venir la chercher…. Bien évidemment, et ce ne serait pas drôle sinon, elle doute et nous fait douter à notre tour, mais elle seule pourra savoir sur qui elle peut compter.

🌸 Ezra nous montre lui aussi une nouvelle facette, on le connaissait froid, mystérieux et quasi insensible… il se montre ici blessé et meurtri. Il découvre les sentiments, les émotions et l’envie de vouloir se battre pour sauver quelqu’un. Sauf que tout vacille quand il se sent trahi, et si rien de tout ça était vrai ?!

🌸 Ezra devra alors oublier sa rancœur et obéir aux ordres pour ramener Maliya de l’Enfer…. Vu les non-dits, la colère et les conspirateurs qui les surveillent de loin ou de près, les retrouvailles entre ces deux-là risquent d’être électriques et pas commodes du tout🤣🙈

🌸 Voilà un tome avec un rythme soutenu, c’est captivant et totalement addictif. Les rebondissements, l’action et le suspense sont vraiment présents, si bien que nous en avons le souffle coupé à plusieurs reprises…. Et on adore ça! J’avais peur de lire un triangle amoureux, mais celui-ci est très léger et ne concerne vraiment que quelques passages, donc aucune frustration pour moi de ce côté-là. Les personnages sont vraiment bien pensés, leurs psychologies réfléchies, et on se prend vraiment d’affection pour un grand nombre d’entre eux😍 En bref, j’ai passé un excellent moment de lecture dans ce monde imaginaire, ou pas d’ailleurs😉, car pour la cartésienne que je suis il n’est pas loin de ce que je peux m’imaginer et j’aime ça♥️ Cette lecture et cette fin surprenante m’ont poussé à la réflexion et hors de ma zone de confort et je ne peux que vous recommander de lire cette duologie😉😊👄

Ce second et dernier tome suit la lignée du premier : c'est riche en action et en magie ! Plongé dans le monde des ténèbres, Maliya n'a pas d'autres choix que de s'adapter et de survivre en Enfer.

Je peux rassurer tout de suite ceux qui vont faire une grimace à la trope "triangle amoureux". Je suis comme vous, ce n'est pas une trope que je porte dans mon coeur. Ici, ça ne concerne que quelques chapitres mais il était tout de même important de le souligner puisque Maliya va être confrontée à son ex petit ami et va donc devoir recentrer ses sentiments.

Concernant les personnages d'ailleurs, Maliya agit de façon très mature et de façon rationnelle dans ce second tome. Même si je n'ai pas eu de coup de coeur pour elle, j'ai adoré la suivre dans ses aventures aux côtés d'Ezra. J'ai vraiment adoré cet ange blessé et trahi, qui va mettre sa rancœur de côté pour foncer en Enfer et tenter de sauver Maliya. S'il y a bien un personnage que j'ai adoré dans cette histoire, c'est lui !

La duologie se termine d'une façon complètement surprise pour moi. Je ne m'y attendais absolument pas et je dois dire que ça clôture vraiment bien l'histoire. L'intrigue a été menée avec perfection jusqu'à la fin, même si ça manquait parfois un peu de profondeur par moment pour moi.

Si vous aimez les Romantasy (limite urban fantasy de mon point de vue car les évènements se passent principalement en Enfer, dans l'Entre deux mondes et sur Terre), avec pleins d'actions et surtout une plume addictive et envoûtante, c'est fait pour vous !

✨️ On retrouve Maliya qui quitte la forêt des Ombres aux bras de Samaël pour vivre aux Enfer. Elle choisit de sauver ceux qu'elle aime tout en abandonnant Ezra qui commençait à avoir des sentiments forts envers la jeune femme.

✨️ J'ai eu un peu de mal à me remettre dans l'univers et j'aurais aimé lire un petit résumé de ce qu'il c'était passé dans le 1er tome.

Mais au fur et a mesure de ma lecture, ce manque de rappel ne m'a pas dérangé. J'ai facilement replongé dans l'univers et re-découvert les personnages.

✨️ Maliya est une jeune femme très forte mais qui découvre seulement ces pouvoirs.

Elle se laisse convaincre par le nouveau caractère de Samaël qui se montre doux et compréhensif.

Il lui dresse un beau tableau des Enfer afin qu'elle ne regrette pas son choix.

✨️ On avait par moment le point de vue d'Ezra qui était éloigné de la jeune femme.

Au début, il était perdu et ne comprenait pas son choix, puis la jalousie et la douleur ont pris le dessus sur lui et enfin il était complètement obsédé par Maliya.

Pour un ange qui c'était débarrassé de tous ces sentiments, je l'ai trouvé plus d'une fois submergé et c'est ce qui lui a apporté un peu plus d'humanité.

✨️ L'amour est plus fort que tout !

C'est un second tome axé sur ce sentiment. Maliya et Ezra sont âme-sœur et même si chacun vit dans un pays différent de l'autre, tous deux ne cessent de penser à l'autre.

✨️ Les péripéties s'enchaînent bien, par moment j'ai trouvé ça un peu trop bonbon et Maliya me donnait envie de la secouer. Il y a un jeu du chat et de la souris qui s'éternise mais c'est un beau happyend et je suis contente pour ce couple.

Je remercie Netgalley pour l'envoi de ce livre

Ayant apprécié le premier tome, j'étais contente de replonger dans cet univers qui avait su me transporter.

Mots-clés : Anges - Démons - Romance - Ennemies to lovers

Suite aux événements du tome 1, Maliya, séparée d'Ezra, se retrouve en Enfer aux côtés de Samaël. Elle y découvre un lieu bien différent de ce qu'on lui avait dépeind et l'homme à ses côtés, semble avoir comprit ses erreurs dans le passé et souhaite changer.

Mais peut-elle réellement se fier à lui?

Ezra quant à lui ne décolère pas du départ de Maliya. Lui qui commençait à nouveau à ressentir des émotions et qui avait développé de sentiments pour elle, ne supporte pas qu'elle soit partie.

On comprend d'avantages Maliya dans ce tome grâce à d'autres éléments de son passé qui nous sont dévoilés. Et bien que je comprenne pourquoi, je trouve qu'au début elle reste encore très naïve. Par contre j'ai vraiment aimé qu'elle ne se laisse pas faire et qu'elle tente de se battre malgré qu'il lui soit très difficile de démêler le vrai du faux.

Sans trop en dévoiler, j'ai juste eu du mal à comprendre son comportement lors d'un passage, j'ai trouvé que c'était trop tôt par rapport à ce qu'il venait de se passer.

Ezra, je l'aime beaucoup et on devine que malgré la rancœur qu'il éprouve, il tente de dissimuler ses sentiments derrière une carapace et une distance qu'il impose. Mais ses agissements, nous démontre à quel point il est quelqu'un de bien. Son passé lui pèse toujours et c'est pourquoi, il est aussi protecteur.

J'ai vraiment apprécié découvrir l'Enfer, ce lieu tellement différent de ce que nous avions vu dans le tome précédent. Les plaisirs et les vices font parties de ce monde.

La guerre entre les anges et les démons est imminente et jusqu'à la fin, il est difficile de savoir qui va l'emporter.

En parlant de la fin, je dois avouer que j'ai été déroutée. Et j'ai cru ne pas l'aimer jusqu'à ce que je lise les dernières pages. Une dernière bonne surprise pour cette histoire.

Cela fait un moment que j’attendais cette suite, j’avais trouvé le tome 1 super original et dans l’ensemble j’ai apprécié ce tome 2.

L’histoire reprend là où on l’avait laissé, tout est revenu assez rapidement. L’autrice a créé un univers de toute pièce et je dois dire qu’elle ne s’est pas facilitée la tâche, mais tout s’assemble très bien. Un univers fantastique très axé sur la romance, c’est plaisant à lire. Ce tome est néanmoins plus sombre avec une belle alternance entre l’action et le développement.

J’ai adoré retrouver les personnages, Maliya dans toute sa force et sa vulnérabilité, et Ezra notre ange qui parfois m’a un peu agacé à ne voir que ses sentiments à lui mais qui reste très sympa à lire. Au départ Maliya semble dans un dilemme entre celui qu’elle aime mais qui l’a trahi et celui qu’elle a aimé mais qui est mauvais, j’ai aimé voir à quel point son coeur battait pour Ezra. Quant à Ezra, sa colère et sa tristesse d’avoir laissé partir celle qu’il aime sans lui avoir dit se ressentent énormément. J’ai adoré leur relation, leur complexité, leur destin.

L’ambiance du livre et de la duologie est vraiment cool, entre le paradis et l’enfer, les démons et les anges, les humains, une guerre, de la tension, de l’action. Je trouve qu’on ne s’ennuie pas sans en être perdu. Alors bon, j’ai l’habitude des romans fantastiques plus complexes dans l’histoire, mais on y passe un très bon moment.

Cette fin m’a laissé sans voix, j’ai eu un moment de ´´ Oh non’’ mais c’était juste une fin logique et qui conclue parfaitement le travail de l’autrice.

Je trouve que pour commencer les romances fantastiques c’est un univers et duologie parfait.

On retrouve Maliya, à quitter les siens pour suivre Samaël en Enfer.

Perdue elle a l'impression d'avoir été trahie, elle se retrouve avec Samaël qui lui semble totalement dévoué et amoureux.

Pourtant c est toujours pour Ezra que son coeur bat .

Resté à l'académie Ezra est en colère et triste du départ de Maliya, il aurait voulu la protéger, lui avouer tout ce qu'il ressentait maintenant c est trop tard.

L'enfer n'a jamais aussi bien porté son nom qu'auprès de Samaël, et quand Ezra débarque pour la récupérer, Maliya sait...elle suit enfin son coeur.

Ils ont souffert,ils sont perdu mais ils ont vie à construire.

Derrière les secrets et la rancoeur se cache l'amour le plus pur. Celui qui doit affronter les pires batailles pour triompher et nos héros ne vont pas être ménagés.

Wendy nous offre (enfin lol) la fin de cette romantasy. Vous savez que ce n est pas un domaine où je suis à l'aise mais parce que c est Wendy je me suis laissé entraîné avec les héros dans cettes histoire.

C est captivant et intense, alors même si je préfère les romances cocon j ai pris du plaisir à retrouver mes héros et découvrir la suite de leurs aventures.

Et que dire de cette fin ....incroyablement surprenante !!

"Fallen Angel, Tome 2 : Enfer et redemption" est sorti 2025-02-13T07:18:46+01:00
background Layer 1 13 Février

Fallen Angel, Tome 2 : Enfer et redemption

• France : 2025-02-13 (Français)

LeaaBr le place en liste or
2025-06-09T15:00:29+02:00
faf09 le place en liste or