The Elite, Tome 1 : Felix Culpa

Description ajoutée par Bombgirl 2024-12-03T21:29:11+01:00

Brillante élève, Scottie Murray voit son avenir à Oxford menacé à cause des escroqueries de son père. Sans argent, la jeune femme doit vite trouver une solution. Pour s’en sortir, elle rejoint les Felix Culpa, une sororité sulfureuse qui organise les Rich or Bitch : des courses clandestines où le gagnant peut repartir avec quinze mille livres ou décider de passer la nuit avec une femme qui récupèrera cette somme. Scottie est maintenant prête à tout… Même à se mettre en danger.

Pilote de la célèbre écurie Silverstone Academy, Carter Byrne n’aspire qu’à une chose : devenir pilote de F1. Alors qu’il est si près d’accomplir le rêve de sa vie, il est mis sur la touche. En plus de devoir faire ses preuves, il a désespérément besoin d’argent. Aucun dérapage ne lui est permis, et pourtant, il fait un choix risqué : participer aux Rich or Bitch.

Entre tension, secrets et danger, Carter et Scottie se lancent dans un jeu dangereux… Mais sont-ils prêts à en affronter les conséquences ?

Je t'aime en intello. Je t'aime quand tu danses en short sur des barils d'essence. Je t'aime quand tu as l'air épuisé, sur mon paillasson ou sur mon lit d'hôpital. Je t'aime quand tu ris aux éclats et quand tu as l'air de vouloir me trucider. Je t'aime quand tu es rousse, quand tu es blonde, et je t'aimerais autant si tu avais les cheveux arc-en-ciel ou pas de cheveux du tout. Je t'aime quand tu parles latin et quand tu ne parles pas. Je t'aime quand tu m'insultes avec Olive et je suis fou de toi quand tu vibres sous mes mains. Et c'est pour cette raison que je sais que je suis tombé éperdument amoureux de toi. Parce qu'il n'y a aucun moment où je ne t'aime pas.

Commentaire ajouté par Sice 2025-03-26T16:29:12+01:00

💙🏎️💷| 𝐓𝐡𝐞 𝐄𝐥𝐢𝐭𝐞, 𝐓.𝟏 : 𝐅𝐞𝐥𝐢𝐱 𝐂𝐮𝐥𝐩𝐚 - 𝐋𝐨𝐫𝐞𝐚 𝐒𝐩𝐫𝐢𝐧𝐠𝐬

[𝐍𝐨𝐭𝐞 : 𝟑,𝟕𝟓/𝟓⭐]

Une bonne lecture, dans l'univers des courses illégales et de la F2, des fraternités et sororités, avec des héros ayant désespérément besoin d'argent pour continuer leurs vocations respectives. Le style d'écriture de l'autrice était assez simple, mais fonctionnait très bien ; le récit était aussi fluide qu'addictif, avec un peu d'action et un tempo ni trop rapide, ni trop lent. Au niveau du contenu explicite, il y a eu quelques scènes et le sujet en lui-même a été abordé plusieurs fois, mais pour le coup, cela m'a beaucoup moins dérangée que d'habitude et je n'ai au final qu'à peine remarqué cet aspect du roman, ce qui est suffisamment rare avec moi pour que je trouve important de le souligner. La romance était de son côté très sympa et pleine de tension, et l'intrigue en général m'a également bien plu. Je pense cependant qu'il me manquait un petit quelque chose pour être complètement conquise par Felix Culpa, bien que je ne puisse déterminer quoi. En définitive, cette lecture m'aura fait passer un excellent moment, en plus d'avoir été compliquée à lâcher, et l'épilogue nous a donné un petit aperçu très alléchant du tome suivant, Carpe Noctem, qui sort dans un peu moins d'un mois, si je ne me trompe pas.

Scottie a été une héroïne que j'ai plutôt bien aimée, malgré nos différences de caractère ; elle découvre au fil de l'histoire une autre facette d'elle-même, plus intrépide et aventureuse. J'ai aussi particulièrement apprécié son amour du latin, qui a apporté un petit plus au livre. Carter ne fera sans doute pas partie de mes bookboyfriends chouchous, mais il était cool, intéressant, passionné et, comme Scottie, prêt à tout pour continuer à faire ce qu'il aime et financer ses rêves.

𝐏𝐨𝐢𝐧𝐭𝐬 + : Le rythme, les personnages, les phrases en latin, la tension entre les héros, les courses illégales (un de mes petits péchés mignons), l'addictivité, la couverture

𝐏𝐨𝐢𝐧𝐭𝐬 - : Rien de significatif, même si je pense que je m'attendais à "plus" (quel que soit ce plus)

Commentaire ajouté par Didyy 2025-03-22T12:21:01+01:00

☆ Je crois que j'ai tout aimé dans ce livre!! Je ne suis pas une fan de F1 (ou 2) d'habitude, mais là, je me suis laissée séduire par cette histoire avec ce mélange de courses illégales, de sororités, de gentlemen club, de révélations, le tout avec un très bon slow burn et de la tension!!! Je ne connaissais pas la plume de l’autrice, mais je l'ai beaucoup aimé car elle m'a embarqué dans l'histoire dès les premières pages, on ne s'ennuie pas une seule seconde! Une superbe lecture!

☆ Comment ne pas tomber sous le charme de cette romance entre Scottie et Carter! Ils vont se rendre compte que même s'ils viennent de deux classes différentes, ils ont bien plus en commun qu'ils ne le pensent!! Carter est sûr de lui, charmeur et arrogant, il ne veut qu'une chose: passer pro de F1 quitte à mettre tout en péril!! Scottie est l'intello, qui s'écrit des phrases en latin sur le corps, têtue mais bien élevée, quitter Oxford est inenvisageable pour elle!! Lorsque Scottie va se retrouver empêtrée dans ses mensonges, Carter va jouer le jeu même s'ils se connaissent à peine. Et malgré leurs joutes verbales, l'attirance entre eux est indéniable! Je les ai trouvé vraiment touchants et j'ai adoré leur relation!

☆ Alors cette fin...WTF!!

Le résumé m’a tout de suite convaincu et quelle dinguerie 😱❤️

C’est un énorme COUP DE CŒUR que j’ai eu pour cette histoire 😻😻

C’est haletant, brûlant avec une tension de folie qui dure tout au long de l’histoire 🥵🔥

On assiste ici à un excellent enemies to lovers dont on se souviendra longtemps 😉😍

L’argent et les courses illégales sont au cœur de l’intrigue: je me suis prise au jeu des courses en m’impatientant de deviner le gagnant 😅😉

🍀

J’ai adoré Scottie: fille sage mais tout aussi déterminée quand il s’agit de s’en sortir 💪

J’ai été impressionné par son abnégation à toute épreuve: son avenir dépend de ses courses et elle s’engage corps et âme dans la sororité

Sa rencontre avec Carter la laisse de marbre mais elle le revoit aux runs, une bataille et une tension se crée car ils ont le même but: remporter le trophée et la mise

Carter se donne un genre de bad boy mais il est bien plus que cela: ses valeurs et ses convictions transparaissent tout le livre

Tout les oppose mais l’alchimie entre eux est évidente: cette tension entre eux est électrique, irrespirable 🔥🥵

🍀

Je n’avais lu que Wild Wild Charlie mais avec ce livre, je suis encore plus tombée amoureuse de la plume de Lorea 😻

Et quelle fin 😱 j’ai hâte de lire le tome 2 😉

Commentaire ajouté par MiniTopie 2025-03-12T07:53:28+01:00

Un petit coup de coeur pour ce premier tome, on y découvre Scottie et Carter, deux jeunes. L'une étudie a Oxford, l'autre est pilote en F2. EN apparence rien ne les relie, est pourtant tout deux vont être confronté au même problème : le manque d'argent.

Elle parce que son père est à l'origine de l'une des plus grosse arnaque du moment. Et lui n'est pas issue des familles les plus riches et doit trouvé de l'argent au plus vite pour espérer continuer de piloter en F2.

Alors pour eux il n'y a qu'une solution participer à des courses illégales en tant que pilote anonyme ou en tant que "trophée".

Le travail de recherche est juste incroyable on voit que l'autruche est passionné par le sujet. Personnellement il ne m'étonnerais pas qu'un pilote est du s'imaginer être à la place de Carter pour espérer poursuivre son parcours en sport automobile. De même il est rare de voir une "riche" comme Scottie tout perdre du jour au lendemain a cause des actions frauduleuses de sa famille. Au final on y découvre un univers particulier qui permet de s'y plonger très rapidement et très complet. Et puis cette fin Spoiler(cliquez pour révéler) un mort que les pistes illégale de quoi me donner envie de lire la suite. J'ai hate de continuer cette saga qui a déjà mon coeur.

XOXO, Mini topie

Commentaire ajouté par julinee 2025-03-05T23:43:57+01:00

Ça a été une belle découverte de la plume de Lorea Spring ! Je tiens à souligner sa fluidité, ainsi que son addictivité, faisant de ce roman un sacré page turner !

J’ai adoré l’univers, un mélange de plusieurs : on est à la fois plongés dans l’univers des courses de F2 la journée, tout en faisant face aux magouilles de la haute classe sociale, et aux courses clandestines la nuit. J’ai beaucoup aimé ce dernier point, je n’avais jamais lu de romans qui se passaient dans ce milieu, et j’ai apprécié !

J’ai apprécié les personnages, surtout Scottie que j’ai trouver originale et se démarquant des protagonistes féminins par son intelligence balancée par sa participation (d’une certaine manière) aux courses clandestines. L’autrice a aussi fait en sorte de rendre chaque caractère original par des points spéciaux, par exemple Scottie et ses nombreuses phrases en latin.

J’ai eu un peu plus de mal au milieu du roman, marqué par quelques longueurs malheureusement.

J’ai été surprise par la fin, honnêtement je ne m’y attendais pas. Ce n’est pas un énorme plot-twist, en soit « je m’en fiche », mais c’était surprenant et surtout j’ai hâte de voir où va nous mener la suite !

service presse

🏎️ C’est une jolie romance universitaire remplie de tension, secrets, compétition, dangers, courses illégales, dettes et sororité. L’intrigue est très bien menée avec plusieurs rebondissements même si j’ai trouvé des longueurs par moment. La plume de l’autrice, belle, addictive et fluide m’a empêcher de décrocher de l’histoire.

💸 Il suffit d’un seul appel pour que le monde de Scottie s’écroule et que son avenir au sein de la prestigieuse université Oxford soit menacé par les escroqueries de son père. En quête d’argent pour payer ses études, elle va rejoindre la sororité Félix Culpa, célèbre pour les Rich or Bitch, des courses illégales proposant au vainqueur de récupérer l’argent ou le donner à la fille et passer la nuit avec elle. Carter, célèbre pilote de F2 de l’écurie Silverstone Academy, rêve de devenir Pilote de F1. Il doit faire ses preuves et commettre aucune erreur, mais, ces finances sont au plus mal et pour atteindre son but, il participera aux Rich or Bitch. Chacun souhaite réaliser son rêve et avoir le budget nécessaire pour y accéder. Entre tension, compétition, dangers, sentiments et secrets, leur relation va être intense.

🏎️ J’ai apprécié ressentir la tension et le danger de l’histoire, suivre les courses illégales, la quête d’argent, et la trahison de la famille Murray. J’ai adoré la force de caractère de Scottie avec son originalité et ses tatouages de phrases en latin. J’ai apprécié suivre Carter, les risques qu’il prend et son parcours de F2 vers son rêve de F1.

💸 Les protagonistes sont attachants. D’une part, Scottie, sérieuse, drôle, téméraire et badass. Elle est déterminée à sauver sa place à Oxford quitte à se sacrifier elle-même. Elle a une passion pour le violon qui la détend et le latin qui la marque. D’autre part, Carter, protecteur, compétiteur, arrogant et résilient. Il est déterminé à atteindre son rêve et tombera de haut face au secret de sa famille.

🏎️ Ensemble, ils forment un couple intense et explosif composé de deux âmes différentes mais complémentaires.

💸 Une jolie romance 🩵

Wouah ! Ce roman est une pépite. Je ne suis même plus étonnée quand j'ouvre un livre de Lorea, je sais d'avance que je vais adorer. Mais là, j'en reste sans voix.

Les personnages et l'ambiance du roman me manquent déjà.

Page après page, je me suis imprégnée de ce tome, j'ai aimé petit à petit l'ambiance, les courses de voitures illégales, la F1, j'ai adoré ce jeu dangereux dans lequel nous embarque nos deux protagonistes.

Page après page, je suis tombée amoureuse de Scottie, cette jeune femme tellement forte et attachante, c'est un bonbon.

Je n'oublie pas Carter .... Ah la la ... Comment ne pas tomber amoureuse de ce personnage, il a fait fondre mon cœur.

J'ai tellement aimé la plume, encore une fois elle est tellement addictive et il nous est quasiment impossible de lâcher le roman tellement il est prenant.

J'ai déjà tellement hâte de découvrir la suite, mais stp Lorea ne nous fait pas attendre trop longtemps mon coeur n'y survivra pas vu la fin du tome 1, jamais je n'aurai pensé que tu allais nous faire ça, je n'ai rien vu venir.

Si vous aimez les romances avec la F1, les courses de voitures illégales, vous allez adorer ce roman, l'adrénaline, l'odeur de pneus, le bruit des moteurs, l'angoisse, le danger, tout y est.

Lorea, j'ai besoin de la suite, c'est vital pour mon cœur.

De quoi ça parle ?

Scottie Murray, étudiante brillante, voit son avenir à Oxford compromis par les escroqueries de son père. Sans argent, elle rejoint les Felix Culpa, une sororité sulfureuse qui organise les Rich or Bitch : des courses clandestines où l’enjeu est de taille. Quinze mille livres à la clé… ou une nuit avec une participante. Prête à tout pour s’en sortir, Scottie s’engage dans ce jeu dangereux, au risque de se mettre en péril.

De son côté, Carter Byrne, pilote de la prestigieuse écurie Silverstone Academy, rêve de devenir pilote de F1. Mais mis sur la touche et criblé de besoins financiers, il se tourne lui aussi vers les Rich or Bitch, malgré les risques. Quand leurs chemins se croisent dans cet univers de tension, de secrets et de danger, les conséquences seront plus grandes qu’ils ne l’imaginent…

Mon ressenti :

Chaque nouveau roman de Lorea Springs est une véritable claque, et “Félix Culpa” ne fait pas exception. Sa plume est tout simplement addictive, au point que j’ai dévoré les pages comme si le monde autour n’existait plus.

Les personnages sont profonds, complexes, et leurs interactions regorgent d’une intensité qui m’a tenue en haleine. Scottie et Carter évoluent dans un environnement à la fois fascinant et sombre, et leurs échanges, notamment à travers des joutes verbales savoureuses, apportent une vraie richesse au récit.

Cette romance contemporaine va bien au-delà des clichés du genre. L’intrigue est travaillée, les thématiques abordées avec beaucoup de bienveillance et de respect. L’autrice met un point d’honneur à intégrer des rappels sur le consentement et l’équilibre dans les relations, même dans des contextes qui pourraient être délicats. Cela donne un ton puissant et nécessaire à l’histoire.

Pas une seule seconde d’ennui dans cette lecture. C’est une romance intense, avec des personnages marqués par leurs blessures, leurs ambitions, et leur quête de liberté. Un mélange parfait de tension et d’émotion, qui laisse un impact bien après avoir tourné la dernière page.

💬 En bref : Lorea Spring signe encore un roman exceptionnel. J’ai adoré et j’attends déjà la suite avec impatience ! Merci à elle pour ces histoires qui, à chaque fois, résonnent profondément.

J’aurais pourtant dû le savoir. Il s’agit de Lorea Springs. D’elle, j’ai tout lu, ou presque, et je n’ai eu que des coups de cœur.

Et Felix Culpa ? J’aurais voulu que ça ne s’arrête jamais. Je les aime tant, Carter et Scottie, ces deux amoureux qui ne s’espéraient même pas, qui sont tombés amoureux presque par hasard, sans s’y attendre, sans le vouloir.

Le coureur de F2, arrogant et d’une résilience incroyable, m’a fait plonger profondément par sa tendresse, son côté protecteur, sa gentillesse. Il m’a fait ressentir une myriade de papillons par ses répliques toutes plus belles les unes que les autres.

Et Scottie, mais quelle héroïne incroyable. De celles qui donnent envie de renverser des montagnes. Son courage, sa personnalité, c’est tout ce que j’aime chez une héroïne.

Malgré les épreuves, les non-dits, Carter et Scottie restent vrais, sans faux semblants, et leur alchimie est magnifique à lire.

Ils m’ont fait vibrer du début à la fin.

Les personnages secondaires sont dingues, et même ceux qu’on a du mal à cerner vraiment, je les ai trouvés incroyables ! Lorea je veux l’histoire de la duchesse Astoria moi !!

Commentaire ajouté par Juky 2025-02-18T08:09:36+01:00

J'ai adoré avoir deux ambiances dans cette histoire. Le jour, rythmé par le côté studieux, entraînement en F2 pour l'un, cours et révisions à la bibliothèque pour l'autre. Et arrive la nuit avec son monde d'adrénaline, de dangers, et de sexitude. Carter et Scottie intègre un cercle très privé dans l'espoir d'amasser de l'argent pour assurer leur avenir. J'ai aimé l'atmosphère des runs illégaux, ambiancé par des danses sensuelles, des V8 qui grondent, et des liasses de billets.

Mais j'ai surtout succombé à l'alchimie qui se met en place entre ce duo improbable. Carter a su vraiment me charmer, sous ses airs bad boy arrogant, se cache un homme respectueux, appréciant les choses simples, mais surtout prêt à tout pour ceux qu'il aime. Et je ne cache pas que je l'ai trouvé plutôt incandescant par moment, je crois qu'il représente l'équilibre parfait que je recherche dans mes bookboyfriend. Bien entendu l'auteure nous délivre un scénario palpitant qui a su me tenir en haleine. J'ai aussi rencontré des personnages secondaires intriguants que j'espère recroiser prochainement.

"The Elite, Tome 1 : Felix Culpa" est sorti 2025-01-16T16:36:29+01:00
background Layer 1 16 Janvier

The Elite, Tome 1 : Felix Culpa

• France : 2025-01-16 (Français)

Juky l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-18T08:09:10+01:00