Felix pensait prendre un nouveau départ en s’occupant de Lane. Il n’avait pas prévu de tomber amoureux ni de mettre sa vie en danger en le protégeant...
Lorsque Felix est embauché pour s’occuper d’un homme atteint de cécité depuis peu, il pense que sa vie pourrait enfin prendre un tournant. Pourtant, il n’a aucune idée de ce pour quoi il vient de signer. Lane est déprimé, grossier et difficile à vivre. Et le fait que Felix ne soit pas qualifié pour le poste n’arrange rien.
Mais Felix est décidé à améliorer sa vie, alors il fera avec, même s’il doit faire appel à des méthodes peu conventionnelles. Très vite, l’humour de Felix sort Lane de sa dépression, et Felix a l’impression que les choses commencent à aller mieux.
Du moins, jusqu’à ce qu’il soit attaqué par quelqu’un qui cherche à faire taire Lane. De toute évidence, ce dernier n’est pas celui qu’il prétend être, et Felix devrait probablement prendre ses distances. Mais il a enfin trouvé un endroit où il se sent chez lui et il est prêt à tout pour rester auprès de Lane. Même si ça implique un kidnapping, du vol ou toute autre mauvaise idée qui lui viendrait à l’esprit.
Il n’est peut-être pas dans son élément, mais une chose est sûre : il refuse de quitter Lane, même s’il doit le payer de sa vie.
J'ai découvert Alice Winters avec le DCV, j'ai adoré également ce nouveau duo entre Félix et Lane avec une dynamique que j'aime beaucoup. Pas de slow burn ici, les préliminaires n'ont pas été longs lol. J'aime beaucoup ce mélange de romance, même si honnêtement ce n'est pas simple de comprendre à quels moments les sentiments se développent réellement car on y va crescendo, et l'intrigue qui reste en trame de fond. On tremble pour Félix, on fond avec l'instinct protecteur de Lane. j'adore !
Une nouvelle fois un sans faute pour cette auteure que j'adore énormément. Les personnages sont une nouvelle fois hauts en couleur et l'humour typique d'Alice Winters a encore frappé pour mon plus grand bonheur. Un vrai régal et j'ai hâte de lire la suite.
Les joutes verbales entre Félix et Lane sont un régal, tout ce que j'aime. Ils ont tous les deux un caractère de merde et sont fait pour s'entendre. Je ne me suis pas ennuyée une seule seconde.
J'ai lu la série Jackson et Leland donc je savais à quoi m'attendre, j'avoue avoir été surprise que l'histoire ne soit raconté que du point de vue de Félix. Au final j'ai retrouvé le même humour que dans son autre série, affaire à suivre
Une déception pour moi, en voyant le résumé je m'attendais à une super histoire et j'ai été très déçue. Dès le départ je n'ai pas croché. Je n'ai pas aimé les interactions entre nos deux protagonistes qui se veulent comiques mais je ne n'ai pas apprécié du tout, surtout la première moitié ou j'ai failli abandonner plus d'une fois. le rapprochement entre Lane et Félix est vraiment ridicule j'ai détesté la façon dont ils deviennent intimes. Ensuite les scènes de sexe ne sont pas bien écrites elles ne m'ont pas touché, on ne sent aucune alchimie entre eux. Les seuls moments sympa sont les scènes d'actions, finalement c'est ça qui m'a fait aller au bout du livre mais je ne vais clairement pas lire les deux suivants.
Oui tout va un peu vite, l'histoire de fond est sympa mais c'est vrai qu'ils couchent un peu trop vite ensemble et la fin trop rapide, mais il y a de l'humour et j'ai trouvé ça sympa.
Un lecture sympathique globalement. L’enquête policière n’est pas vraiment très développée puisqu’il n’y a pas vraiment de suspens de ce point du vue, les héros savent déjà qui sont les coupables/responsables/méchants.
Néanmoins, les interactions entre les deux personnages sont assez drôles, avec un beau grumpy/sunshine. J’ai bien aimé les deux. Souvent j’ai une préférence pour le personnage ronchon, mais là les deux héros m’ont plu. J’ai apprécié la proactivité de Felix qui, lui, n’est pas du tout dans le milieu de la police, des enquêtes, etc. Malgré tout il essaie de rester positif et de faire en sorte que Lane sorte de sa déprime.
J’ai apprécié la relation entre Felix et Lane, la façon dont ils se chicanent et se mettent ensemble.
Après, si vous n’appréciez pas les autres livres d’Alice Winters, je ne pense pas que vous apprécierez celui-ci non plus. Ce n’est clairement pas mon livre préféré mais c’est très distrayant et j’ai passé un bon moment de lecture. Je lirai probablement la suite, mais je n’achèterai pas les formats papier.
Felix a trouvé un travail : s’occuper d’un homme aveugle sauf qu’il ne s’attendait pas à devoir s’occuper d’un homme en colère, irascible et loin d’être agréable avec les personnes qui l’entourent. Il en faut plus pour décourager Felix qui ne va pas être un baby-sitter habituel aux petits soins de Lane. Les deux hommes vont tenter de cohabiter mais le danger n’est pas loin et ceux qui ont torturés Lane sont encore en liberté… Grosse déception. Le début pourquoi pas avec des joutes verbales pleines d’étincelles mais le sexe arrive beaucoup trop vite et comme un cheveu sur la soupe. Concernant l’enquête, ce n’est pas crédible, complétement invraisemblable. A vous de voir.
J’ai adoré Félix et Lane tout comme leurs vacheries perpétuelles. L’histoire ne laisse que peu de répit à nos héros et j’ai hâte de les retrouver dans de nouvelles aventures!