Calla pourra-t-elle échapper aux forces de la Reine d'Ebon et assurer la renaissance des vols de dragons ?
Les dragons Premiers-Nés sont morts il y a plus de cent ans et leur renaissance est le dernier espoir dans la bataille du royaume contre la Reine d'Ebon. Seule l'âme draconique de Calla peut raviver leur vie. En tant que fugitifs, Calla et ses hommes luttent pour trouver des personnes pouvant les aider dans leur voyage vers la cité des dragons.
Une visite à une cour elfique pour demander l'aide de l'ami de Galen entraîne des conséquences inattendues et ajoute de l'urgence à leurs déplacements. À court d'options, le groupe est contraint d'entrer dans le monde peu recommandable des assassins et des voleurs de Devin pour chercher de l'aide auprès d'une source inhabituelle.
La féroce protectivité du nouveau membre du groupe envers Calla cause des problèmes alors que les hommes peinent à faire confiance à l'homme et à ses motivations — en particulier Rohan. Le groupe pourra-t-il mettre de côté ses différends et s'unir pour protéger Calla ?
Les ténèbres de la Reine d'Ebon continuent de se répandre dans les terres tandis qu'elle recherche sa Fille de l'Ombre. Le groupe porte une nouvelle arme dans la bataille contre sa mort rampante et sa décomposition, mais le déchaînement des dragons aidera-t-il à vaincre la Reine ? Ou les Premiers-Nés annonceront-ils un nouveau problème pour le royaume des hommes ?
Reine d'Ebon est le troisième livre de la série Fille de l'Ombre, une romantasy « pourquoi choisir » de l'auteure best-seller USA Today LJ Swallow. Si vous aimez les livres de fantasy romance à combustion lente, remplis d'action, d'épées et de sorcellerie, vous adorerez cette série avec des elfes irrésistibles, un guerrier féroce, un Seigneur sexy, une héroïne magique et forte, et un dragon de compagnie avec un secret.
Je ne peux pas échouer à nouveau. Je tiens la fiole en verre devant mes yeux tandis que j'observe le liquide rouge tourbillonner dans le bleu, se mêlant comme s'ils s'enlaçaient dans une danse. Me préparant au résultat, je jette un coup d'œil aux potions renversées qui imbibent l'établi en bois près de la distillerie. Jamais deux sans trois ? Eh bien, quatre. À chaque fois, j'ajoute le bon mélange de potions et d'herbes pour la teinture de guérison, mais chaque tentative se termine en un désastre collant. Mon cœur s'emballe — je n'ai pas beaucoup de temps avant de retourner travailler à l'avant de l'apothicairerie, et j'ai besoin de m'entraîner pour les tests de demain.
Alors que le liquide devient violet, le verre explose, le bruit résonnant dans l'espace confiné, ne laissant que le goulot de la fiole entre mes doigts. Luin pousse un cri strident, et le dragonkin azur s'envole de mon épaule, évitant le nuage rouge et nauséabond qui s'élève de ma dernière tentative de fabrication de potion.
— Merde, je marmonne.
Après ma quatrième tentative bruyante et désastreuse, Mme Grunwald va sûrement quitter la boutique pour venir voir. Elle ne sera pas contente que je gaspille des ingrédients coûteux.
Luin bat de ses petites ailes bleues et continue de planer au-dessus du désordre. Si un dragon de la taille d'un chaton — avec l'attitude d'un chat — pouvait vous regarder avec dédain, il ressemblerait à Luin en ce moment. Il agite sa longue queue fine avant de se percher sur une étagère haute. Son endroit préféré pour s'asseoir est mon épaule, mais celle-ci est actuellement couverte de ma dernière tentative ratée de l'apothicairerie, et j'ai besoin de m'entraîner pour les tests de demain.
— Merde, je marmonne.
Luin bat de ses petites ailes bleues et continue de planer au-dessus du désordre. Si un dragon de la taille d'un chaton — avec l'attitude d'un chat — pouvait vous regarder avec dédain, il ressemblerait à Luin en ce moment. Il agite sa longue queue fine avant de se percher sur une étagère haute. Son endroit préféré pour s'asseoir est mon épaule, mais celle-ci est actuellement couverte de ma dernière tentative ratée de potion. Plus que ratée — le mélange a créé un petit trou sur ma tunique bleue.
— Merde ! je répète. Le dragon cligne de ses yeux jaunes et reptiliens et émet un son grave que je jure être l'équivalent dragonesque d'un ricanement. Ce n'est pas drôle, Luin. Les tests sont demain. Je dois prouver que j'ai la capacité de créer quelque chose d'utile, sinon je serai coincée dans cet enfer. Je ne veux pas passer ma vie comme assistante de Mme Grunwald jusqu'à ce qu'on me force à épouser un fermier borné.
Westdale est peut-être à l'abri des guerres de royaume entre la Reine d'Ebon et notre roi, mais dans cet endroit, je mène mes propres batailles chaque jour. Je suis désespérée de partir. En tant que fille de sorcier, je suis censée m'entraîner et utiliser au moins une école de magie bénéfique pour le royaume et la ville. Si je suis assez compétente, ou si je montre du potentiel, je pourrais obtenir une place à l'Apothicairerie Royale et servir le Roi.
Depuis le début de la Guerre d'Ebon, le besoin de travailler ensemble pour maintenir la communauté est devenu primordial. À cause de la menace de nos ennemis dans les terres périphériques, la vie est instable. L'inquiétude grandit au fil des ans sans résolution à la bataille qui fait rage entre l'Ebon et notre roi, alors qu'il tente de reconquérir la terre qu'elle a volée à notre royaume et sur laquelle elle règne maintenant.
Pire encore, notre comté borde le territoire où les partisans elfes de la Reine d'Ebon se cachent le long de la route la plus courte à travers le territoire d'Ebon vers d'autres parties du royaume. Tout le monde s'en tient aux routes qui mènent à un comté voisin offrant la sécurité. Quiconque tente la route plus courte ne revient jamais.
Pour cette raison, nous sommes isolés, mais une fois par an, des représentants de la cité du roi voyagent jusqu'ici et la ville se remplit de vie et de couleurs parmi la banalité. Certains viennent aussi de la forteresse de Silvercrest — le lieu où s'entraînent les armées du royaume — pour choisir ceux qui méritent une place parmi eux pour assister le roi et sa cour. Pendant que les habitants de la ville participent aux tests, les représentants observent et choisissent les meilleurs combattants, érudits et sorciers.