Dans la chambre 217 de l'hôpital Kiner Memorial, Brady Hartsfield, alias Mr Mercedes, gît dans un état végétatif depuis sept ans, soumis aux expérimentations du docteur Babineau.
Mais derrière son rictus douloureux et son regard fixe, Brady est bien vivant. Et capable de commettre un nouveau carnage sans même quitter son lit. Sa première pensée est pour Bill Hodges, son plus vieil ennemi...
« Après Mr Mercedes et Carnets noirs, les fans de Stephen King trouveront dans ce mélange de suspense et d'horreur la conclusion parfaite à la trilogie de l'inspecteur Hodges. » Publishers Weekly
Le dernier roman de la trilogie Bill Hodges- Holly Gibney - Jérôme
Ne pas lire ce commentaire si vous ne voulez pas de spoiler
Brady Hartsfield est toujours hospitalisé et semble toujours en état végetatif mais de nombreuses personnes autour de lui meurrent en se suicidant, ce qui semble etre son le mode opératoire.
Hodges se met alors à enquêter et decouvre que Brady a le don de telekinesie. Il a créé avec l aide d un de ses anciens collègues de la boutique informatique un programme qui incite les jeunes présents au concert des Round Here à se suicider sous les ordres d un Zappit, jeu vidéo basique, qui les incite à jouer à Fishing hole et à fixer des poissons. Ce jeu les hypnotisent et Brady les incite à se suicider. Il peut aussi rentrer dans leur corps et le diriger.
Ainsi, il prend possession du corps du Dr Babineau, celui qui lui a fait prendre un traitement expérimental qui lui a permis de reprendre conscience.
Hodges aura tout le mal du monde de convaincre Pete, son ancien coéquipier de l aider, mais il finira par le faire, quand Izzie, la remplaçante de Bill, lui plantera un couteau dans le dos.
Une fin remarquable, ou Brady perdra la vie, ecrasé sous un chasse neige conduit par Jérôme alors que le meurtrier essayait d en finir avec Bill et Holly.
Tout le long du roman, Bill a un cancer du pancréas duquel il mourra à la fin. C est dommage car j adorais ce personnage.
Une fin mémorable et une trilogie vraiment exceptionnelle
Franchement je suis déçue. Après un début prometteur, je m'attendais à une
très bonne finale. Mais malheureusement tout le côté scientifique est venu gâché un bon moment. Donc, la première partie est très bien, mais la 2e avec son côté scientifique n'était pas emballant du tout pour moi. Aussi le meilleure de cette trilogie est sans conteste "Carnets noirs".
Cela faisait longtemps que je n'avais pas lu de roman de Stephen King, j'ai retrouvé l'auteur avec plaisir pour une histoire intéressante, qui touche sur le fond à un problème de société exacerbé par les manipulation d'un tueur.
Ce n'est pas mon tome préférés de cette trilogie mais il est très bon et nous apporte la conclusion à l'intrigue.
Ce qui m'a déplu c'est la partie surnaturel (qui est présent sur dans ce tome). Alors c'est bien fait et c'est cohérent avec le déroulement de l'histoire néanmoins j'aurais adoré que l'intrigue se déroule sans faire appel à des éléments paranormal. Je pense qu'avec l'imagination de l'auteur il aurait pu trouver un truc pour rester dans la "réalité".
Après j'ai trouvé également qu'il y avait un peu moins de suspense avec cette enquête.
J'ai beaucoup aimé lire l'évolution des personnages surtout avec 3 tomes, on a le temps de s'attacher et de les voir s'épanouir dans leur vie. L'amitié est vraiment le point fort de cette aventure !
Le sujet du suicide abordé est sujet fort qu'il faut faire connaître et surtout peut se multiplier avec les réseaux sociaux...
La lecture reste assez addictive surtout au début et a la fin du roman avec également les péripéties qui touchent les personnages principaux.... Je trouve que le fin est plutôt bien faite mais si j'ai eu un petit pince au coeur Spoiler(cliquez pour révéler)mais cela aurait pu être bien pire !
Encore une masterclass du maître, je l'aime beaucoup même quand il sort de l'horreur pure, peut-être même encore plus. Ici, il met un point final à ces histoire avec Brady et Bill Hodges, en ajoutant une pointe de surnaturel qui passe très bien dans cette trilogie plutôt ancrée dans la réalité