Fleur aux Pétales d'Or

Description ajoutée par Kyrilya_Oristina 2024-10-10T10:21:42+02:00

Les apparences sont parfois trompeuses. Les pétales d’or peuvent dissimuler une fleur morte de l’intérieur.

Luna est à l’aube de ses dix-huit ans, pourtant elle n’a jamais vu à quoi ressemblait la vraie vie. Enfermée dans le dernier appartement de la plus haute tour de la ville, elle vit un enfer. Enfin, vivre… si cette vie est son avenir, autant périr pour s’en libérer.

Peu à peu, la fleur se fane jusqu’à en perdre ses pétales.

Mais avant de succomber à la douce délivrance du dernier jugement, Luna prend une décision qui changera son destin. Voir les illuminations estivales tombant le même jour que son anniversaire. La seule source de joie qu’elle perçoit de la hauteur de son logement.

Pour exécuter son plan parfait, Luna doit trouver un moyen de quitter cet endroit pour échapper à sa mère et découvrir le monde extérieur. C’était sans compter sur Egon, assassin de renom, pour l’enlever au moment où elle pensait toucher au but.

Malgré cet imprévu, Luna n’a pas dit son dernier mot.

Extrait ajouté par leslivresdelaube04 2024-11-06T16:36:41+01:00

“ Luna me rend encore plus dingue que la vision de ma lame dans le bide d’un sale type. Cet astre coûtera ma perte, mais il n’empêche qu’elle est MON astre.”

Commentaire ajouté par Mamdenim 2025-06-15T21:36:47+02:00

J’ai adoré cette revisite dark de raiponce ! Leur histoire m’a émue, les personnages sont attachants, la romance est bien menée. Super histoire

Commentaire ajouté par Solveig_L_HEVEDER 2025-06-04T23:13:12+02:00

Je ne lis que très peu de dark romance, ce n'est pas vraiment ma tasse de thé pour le peu que j'ai lu, mais celle-là... Top! J'ai beaucoup aimé l'écriture de l'autrice, les images et les titres! Les choses affreuses sont écrites comme affreuses, bref, une vraie réussite pour moi (malgré des coquilles et autres petites erreurs qui se sont glissées dans le manuscrit final).

Commentaire ajouté par Loradax 2025-06-01T15:13:38+02:00

Un pépite , ce livre m'a donné des frissons tout le long de ma lecture , impossible de rester insensible, à lire absolument !

Commentaire ajouté par Tiffany_Paige 2025-05-28T11:43:06+02:00

Une réécriture moderne et dark soft de Raiponce.

Les premières lignes nous plongent dans une ambiance sombre, poignante. Impossible de lâcher ma lecture.

• Luna est une héroïne qui m'a ému.

Elle a souffert. Sa résilience est grande. Sa reconstruction difficile.

• Egon n'est pas un héro de conte de fée, c'est le monstre tapi dans l'ombre et pourtant...

Ce duo se complète.

Se transcende.

La lumière se faufile à travers les ténèbres.

Entre les émotions à fleur de peau et la quête d’identité, cette histoire nous tient en haleine jusqu'au bout.

Je te conseille vivement de te laisser tenter !

Mais, en ressortiras-tu indemne ?

Waouh devoré tellement la narration est captivante , l'histoire bouleversante. Je ne m'attendais vraiment pas à ça avec ce conte de raiponce revisité et hormi quelques TW qui m'ont heurté , j'ai beaucoup aimé ce 2 voix où la façon dont les 2 protaganistes se dévoilent nous font vraiment entrer dans leur mental. Tout ce qu'a vécu Luna m'a pris aux tripes et comme Egon j'ai vite haï son bourreau à qui j'aurais souhaité une autre fin plus d...... (vous comprendrez en le lisant je ne peux pas trop spoiler) J'ai beaucoup aimé également la complexité du personnage de Luna très vite passé adulte avec ce qu'elle a vécu mais avec quelques comportements d'ado et de naïveté . Son évolution , la force qu'elle a pour avoir vécu et surmonter tout ça est belle à lire . Et Egon alors lui j'ai adoré comment ce psychopathe fait tout pour que Luna dépasse ses trauma , il est tellement moins noir qu'il y paraît . Leurs relations , leurs prises de conscience de leurs sentiments est une total contradiction entre ce qu'ils ressentent l'un pour l'autre et la "normalité" par apport à la différence d'âge dont ils ont bien conscience et les voir lutter contre leurs sentiments m'a touché. Une belle romance où comme le dit si bien l'autrice deux âmes trop cabossées pour prétendre à la normalité sont tous ce qu'ils ont besoin l'un pour l'autre.

Le plus : la langue des signes

Commentaire ajouté par Leslecturesdecece 2025-05-25T19:45:32+02:00

Pour commencer, j'ai été attiré par ce livre par la beauté de la cover, ensuite par le résumé.

Je ne regrette absolument pas de mettre laisser tenter.

La plume de Flora est fluide, addictive et douce malgré le thème abordé.

Elle sait nous faire s'attacher à ses personnages.

Je n'avais pas fait attention qu'il y avait le trope âge gap, trope que je n'apprécie pas particulièrement.

Mais c'est tellement bien écrit que ça ne m'a pas du tout dérangé.

J'ai adoré son humour douteux.

En ce qui concerne les personnages, j'ai aimé leur évolution, que ce soit Luna ou Egon.

Je ne peux que vous recommandez cette lecture.

Attention, elle est pour un public averti car il s'agit d'une dark romance soft

Commentaire ajouté par Ammacaal 2025-05-22T20:38:35+02:00

Un véritable coup de cœur, du génie sur cette réécriture super bien pensée du conte de Raiponce.

Livre incroyable, plume addictive.

Franchement si vous hésitez, ne faite pas l’erreur de passer à coter de cette pépite.

Attention TW.

Moi qui ne li jamais de dark romance ou même qui en a abandonné la lecture de certaines ( celle ci est dite soft ), j’ai vraiment été transportée.

Le début est dur à lire lorsque nous ne sommes pas habitué mais très bien écris.

Vraiment je lirai d’autre livre de cette auteur que je recommande à 100%.

Commentaire ajouté par Shadows_Of_Books 2025-05-20T19:11:12+02:00

Après l’avoir vu passer de nombreuses fois sur les réseaux sociaux, j’ai fini par craquer pour ce livre ! J’étais assez emballée par le fait que ce soit une réécriture dark du conte de Raiponce, mais j’avais un peu peur que ça tourne trop comme les contes interdits ( que je n’apprécie pas). Finalement j’ai découvert une histoire, que certes je connaissais déjà à travers le conte de base, mais que j’ai tout de même adorée et dévorée.

Pourtant ce n’était pas gagné, parce qu’en commençant ma lecture, j’ai eu du mal avec la plume. Mais finalement, au fur et à mesure des pages et des chapitres, j’ai appris à l'apprécier, avec son humour parfois douteux. Elle est simple de compréhension, plutôt fluide et assez dynamique. Pas le temps de s’ennuyer ici !

En ce qui concerne les personnages, j’ai tout de suite aimé Luna, sa fragilité et son ignorance la rendent d’autant plus adorable et attachante. Comment ne pas apprécier le grand méchant meurtrier tatoué de cette histoire ? Impossible de lui résister. J’ai trouvé aussi très attachants Max et Lizio. Et le petit clin d'œil avec Pascal, le chat m’a vraiment fait plaisir. En soi, c’est une belle bande, avec qui on a envie de prolonger notre lecture.

En ce qui concerne la romance, elle est peut-être un peu rapide à mon goût, certes l’histoire s’étale sur plus de 400 pages, mais dans la timeline, il ne s’écoule que 3 mois. De plus, j’avoue avoir tiqué sur la différence d’âge des deux protagonistes, notamment au moment où Luna était encore mineure. Et l’excuse de “ elle est plus mature que son âge “, ça ne passe vraiment pas avec moi. C’est d’ailleurs là où le livre a perdu des points dans ma notation. ( On parle d’une différence d’âge de 16 ans, avec un 17 ans - 33 ans ).

Globalement l’histoire est dynamique, on ne s’embête pas avec des futilités. Bien que ça bouge, je trouve que ça a parfois manqué d’action dans le sens où nous sommes dans une romance sombre, je m’attendais à plus de scènes de tortures et de meurtres. Je m’attendais à plus de difficultés aussi, pour le coup l’histoire se déroule sans trop d’encombres. Je vais râler, mais certains chapitres sont trop longs à mon goût ( team chapitres courts pour toujours ).

Je finirais par conclure en disant que c’est une belle réécriture de Raiponce, surtout pour les fans comme moi, qui veulent quelque chose de plus sombre que le Disney pour enfant. Cependant, on est loin des contes interdits et c’est ce qui fait que j’ai apprécié. La plume est franchement sympa et je pense que je retenterai l’expérience !

Commentaire ajouté par leslecturesdemel 2025-05-18T11:25:23+02:00

“Une très bonne surprise!

Je ne suis pas du tout une lectrice romance sombre/dark romance à la base, même si j’essaie de lire certains titres. Ce roman est une réécriture du dessin animé Disney Raiponce, vu que j’adore ce film, ça m’a bien aidé surtout dans le début. Les premiers chapitres sont très durs à lire, attention au TW.

Après ces chapitres, j’ai beaucoup aimé. Notamment la plume de l’autrice qui m’a bien fait rire. Luna est un personnage touchant, qui se reconstruit au fil de l’histoire. Beaucoup d’attachements à Egon & Lizio.

Honnêtement je pourrais recommander cette romance sombre comme premier essai pour quelqu’un qui n’en a pas l’habitude. “

Commentaire ajouté par Sheeka 2025-05-17T18:42:44+02:00

De base, je n’aime pas trop les dark romance. Mais comme j’essaie de m’ouvrir à tous les horizons litteraires... et j’ai bien fait car j’ai apprécié ce roman. C’est une réecriture de Raiponce. Il est donc dans la même vibe que les contes interdits : sombre, v.iolent, voire gore... dans l’exploration de ce que l’humain peut faire de pire (notion de p.edo). J’ai adoré toutes les références au conte, certaines étaient vraiment bien trouvées. Quant à la dark romance, elle se rapproche plus d’une relation presque saine, qu’une relation toxique. Donc c’est tellement plus plaisant à lire ! Le personnage de Luna est attachant, adorable, à l’égal du personnage de Raiponce. C’est un sacré bon travail fait là dessus ! Idem pour Egon/Flynn, il est aussi roublard, mais à cheval sur ses propres principes. J’ai retrouvé aussi la même complicité entre eux que dans le dessin animé... si on oublie l’absence totale de pudeur ! Comme toutes dark romance, le sujet du se.xe est ultra présent. Pourtant, on assiste à une reconstruction progressive de l’intimité de Luna, grâce à l’intervention d’Egon. Ce qui rend le roman addictif, en plus d’une plume agréable à lire. J’ai donc sincèrement apprécier ma lecture ! ✨️

Fleur aux Pétales d'Or

• France : 2024-11-12 (Français)

Maely l'ajoute dans sa biblio or
2025-06-13T03:36:05+02:00