For She Is Wrath

Description ajoutée par Fyrefly 2024-10-07T20:46:00+02:00

A sweeping, Pakistani romantic fantasy retelling of The Count of Monte Cristo, where one girl seeks revenge against those who betrayed her—including the boy she used to love.

Three hundred and sixty-four days.

Framed for a crime she didn't commit, Dania counts down her days in prison until she can exact revenge on Mazin, the boy responsible for her downfall, the boy she once loved—and still can't forget. When she discovers a fellow prisoner may have the key to exacting that vengeance--a stolen djinn treasure--they execute a daring escape together and search for the hidden treasure.

Armed with dark magic and a new identity, Dania enacts a plan to bring down those who betrayed her and her family, even though Mazin stands in her way. But seeking revenge becomes a complicated game of cat and mouse, especially when an undeniable fire still burns between them, and the power to destroy her enemies has a price. As Dania falls deeper into her web of traps and lies, she risks losing her humanity to her fight for vengeance--and her heart to the only boy she's ever loved.

Commentaire ajouté par Chloe-32 2025-01-05T19:22:07+01:00

Une bonne lecture et un bon moment passé.

J’ai beaucoup apprécié ma lecture, tout d’abord grâce aux personnages. On rencontre ici des personnages qui font tellement humains et c’est ce que je recherche dans mes lectures. J’ai beaucoup de mal avec les personnages qui sont parfaits, qui n’ont pas de demi-teinte ect… Ici on suit des enfants (oui ils sont plus jeunes que moi donc ce sont des enfants), et, comme tout être humain au moins une fois dans sa vie, ils sont submergés par leurs émotions en particulier leurs émotions négatives. Dania, le personnage principal, est particulièrement sujette à ses émotions, elle éprouve beaucoup de haine et de colère. On comprend pourquoi elle ressent ça mais elle se laisse submerger par cette négativité et ça la rend tellement humaine que j’ai adoré ça.

Niveau world building, c’était assez pauvre. Le monde a sûrement beaucoup de potentiel mais il n’a pas été exploité dans ce roman. Vu la fin je ne pense pas qu’on aura le droit à un tome 2 donc je suis assez triste de ne pas avoir pu en apprendre plus sur cet univers et sur le fonctionnement de la magie.

Le livre se lit très rapidement, l’écriture est vraiment simple et très fluide et les chapitres sont très courts donc ça donne juste envie de toujours tourner les pages et d’avancer très rapidement dans l’histoire.

Bref une bonne lecture que je vous recommande.

Commentaire ajouté par Liseuselunaire 2024-12-19T11:57:51+01:00

Revanche. Comment ne pas la vouloir quand on se faire emprisonner et torturer un an pour fausse accusation ? Comment ne pas être rempli de colère et de haine quand on porte le poids d’un meurtre non commis ?

Dania et Noor sont différente mais similaire. L’injustice les a touchées et elles comptent bien se faire justice. Intelligente Dania a une détermination sans faille et compte bien rendre la pareil à Mazi, son premier amour, celui qui l’a trahi. Celui dont elle veut le plus se venger. Elle est astucieuse, une as de l’épée et surtout elle a grand coeur. Noor est plus douce, plus à agir dans l’ombre que foncer tête baissée. Elles se complètent donc bien et les deux jeunes filles sont rapidement attachante de par leurs histoires et leurs caractères.

On y retrouve de la magie de Djinns. Ça semble assez complexe mais en prenant de la magie de Djinns on a la possibilité de faire soit même de la magie. Ils s’en servent pour guérir et conquérir bien évidemment. On est dans une fantasy avec une inspiration indienne je trouve tant au niveau décors que vêtements.

𝐄𝐧 𝐛𝐫𝐞𝐟 : Je ne sais pas quoi penser. L’écriture est superbe, l’intrigue bonne aussi et je l’ai dévoré. Mais j’avais le sentiment que ça avançait sans avancer. Tout était rapide mais plat en même temps. Une bonne lecture au final mais pas transcendante malgré tout.

Commentaire ajouté par Agathecg 2024-12-09T22:20:42+01:00

Lecture sympa même si je n'ai pas totalement accroché.

J'ai aimé la dynamique entre Noor et Dania, leur amitié qui se développe et qui change leur relation au delà de leur désir commun de vengeance.

Tout l'aspect de stratégie et de manipulation était aussi intéressant.

Commentaire ajouté par IntrovertedCat 2024-11-16T15:08:58+01:00

Une vraie déception. J'en attendais beaucoup de ce livre, entre le fait que ce soit une ré-écriture du Comte de Monte Cristo et le fait que l'on se retrouve plongé dans la culture pakistanaise.

Mais cela ne fait pas du tout justice à l'original, aussi bien par l'écriture peu fouillée que les personnages plats et dénués d'originalité.

Dès le premier chapitre, je savais que je risquais de ne pas aimer à cause de la prose. On reste quasiment tout le temps dans du "tell, not show", et l'héroïne ne cesse de nous rabâcher qu'elle veut se venger, qu'elle en rage, etc. mais au bout d'un moment, ça fatigue plus que ça ne donne du dynamisme à l'histoire.

Dania, la protagoniste, est typique et pas vraiment travaillée. Contrairement à Edmond Dantès, qui reste emprisonné pendant quatorze ans (d'après mes souvenirs douteux) et monte en puissance jusqu'à se venger de ceux qui lui ont fait du tort sans faillir, ici Dania ne passe qu'un an en prison et se détourne très souvent de ses objectifs, ce qui ne l'a rend pas crédible.

Au lieu de développer sa relation avec Mazin, l'autrice nous répète surtout à quel point il est beau dans ses vêtements de riche, bla bla bla. Je n'ai pas du tout accroché à leur relation.

Noor avait du potentiel mais avait à peu près autant d'importance et de développement qu'un arbre dans le décor d'une pièce de théâtre, alors que pourtant elle épaulait Dania. En fait, elle était plus comme un miroir à Dania, leurs dialogues permettant surtout à Dania de former ses idées ou de donner des informations qui servent à l'intrigue, mais c'est tout.

De plus, on nous balance trop d'informations comme ça, sans que l'autrice ne s'en serve pour donner du suspens ou un soupçon de profondeur. Pas mal de flashbacks éparpillés au sein du récit, mais mal exploités selon moi. Le "plot twist" était risible.

Je pense aussi que le fait que ce soit un Young Adult plutôt qu'un livre pour adultes n'était pas forcément un bon choix, ça manquait de maturité et les thèmes restent survolés et superficiels.

Bref, très déçue.

Jax l'ajoute dans sa biblio envies
2024-12-18T10:52:04+01:00