Fourth Wing, Tome 3 : Onyx Storm

Description ajoutée par ElodieCelestier 2025-01-25T10:38:28+01:00

La guerre prend un tournant massif mais le plus grand risque vient désormais de l'intérieur. Plus amoureuse que jamais, Violet est bien décidée à affronter les ténèbres.

She needs to prepare herself.

And so do you.

There’s every chance this mission will kill us.

‼️ Avis SANS spoiler‼️

J’ai dévoré Onyx Storm en une journée, incapable de poser le livre je voulais absolument savoir ce qu’il allait se passer.

J’avais peur à la fin d’Iron Flame et finalement Onyx Storm m’a beaucoup rassurée, le cliffhanger est encore dingue, mais cette fois-ci étonnement, il me donne de l’espoir.

J’ai adoré le déroulement du livre, les relations évoluent et j’ai aimé découvrir de nouveaux lieux du monde et même de nouveaux POV. J’ai ri, j’ai failli pleurer, j’ai eu peur.. comme on s’y attendait. C’était vraiment un bon déroulé contrairement à Iron Flame j’ai trouvé que le livre était vraiment réussi. Le point faible pour moi est que malgré une énorme évolution sur toutes nos connaissances du monde The Empyrean, la fin de ce livre est un pas en arrière selon moi. La fin ne me laisse pas autant sous le choc et anéantie que pour Iron Flame mais j’ai un goût de trop peu et j’ai l’impression que le même schéma a été utilisé.

Dans tous les cas ce livre a apaisé mon cœur après Iron Flame et même si je suis impatiente d’avoir la suite, j’ai été suffisamment satisfaite pour attendre 1 ou 2 ans.

On s'attendait à beaucoup plus de ce livre, qui est plutôt un tome "bouche-trou" pour que la série passe de 3 à 5 livres. Le rythme du livre est très lent, il ne se passe pas grand chose dans les 400 premières pages, et le peu d'action est expédiée en quelques pages. Le principal de l'action est dans les 100 dernières pages et on finit encore sur un cliffhanger qu'on sent venir dès le début du livre (beaucoup d'allusions assez lourdes).

Les scènes d'actions sont plutôt bien écrites, mais le reste du livre est un peu bancal d'un point de vue écriture (en VO).

Pas vraiment de plot sur ce livre, on répète en boucle les mêmes idées (le côté Venin de Xaden, les alliances politiques et la recherche des dragons de l'espèce d'Andarna) et toutes les questions sorties dans Iron Flame reste sans réponse. Beaucoup de passages servent à combler l'espace, et n'apporte aucune information utile. Le livre commence vraiment à environ 75% et on retrouve alors le rythme du 1er livre.

Côté romance, la communication est enfin présente, les scènes de Violet et Xaden sont mignonnes mais répétées quasi à l'identique tous les 3-4 chapitres.

Seul gros point positif, les personnages secondaires qui remontent le niveau du livre, apportent de l'énergie dans les moments vides et nous font rire. L'ajout de 2 POV autre que Violet sur la fin du livre nous laisse espérer qu'on verra plus les personnages secondaires pour la suite!

Rolala mais quel tome 3. Quelle écriture!!

Merci Mme Yarros ! Can’t wait for the next one!

Lu en VO ////// Le tome 3 reste mon tome préféré à ce jour. La tension est palpable tout le temps. Ce tome est incroyable ! Et wow, les cliffhanger, surtout à la fin est juste WOW !!!! J'avais pas trop d'attente, mais j'en ai versé les larmes !!! C'était fou. J'ai adoré ma lecture, tellement addictive !!! Je suis tellement ravie d'avoir connu cette saga. J'ai hâte au tome 4.

J'ai lu ce livre avec passion, puis je le suis freinée. J'ai l'impression que l'histoire n'avance pas? Puis j'ai sauté aux derniers chapitre,et je crois que je n'ai rien raté de palpitant sinon le Spoiler(cliquez pour révéler)M. Du coup, je suis contente de ne pas m'être trop attardé dessus

Bien déçu de ce tome! Il y avait beaucoup trop de temps passé sur Spoiler(cliquez pour révéler)la recherche des irids dans les iles pour le résultat! L'histoire a commencé a être bonne a la page 580/704..

A suivre si je continuerai la série

C'est un livre que j'aime beaucoup

DNF chapitre 30, mais quand même lu des résumés spoilants pour connaître la fin.

Ce tome est bieeeeen trop long. Les personnages ne sont pas creusés, et l'intrigue est ennuyante.

Je ne continuerai pas la suite.

C'est vraiment une histoire décevante, je ne comprends pas du tout la hype.

Lu en VO. Encore une masterpiece, rien à dire. J'attends la suite avec impatience !

Difficile de s'y remettre après la pause entre le deuxième tome et celui-ci, j'étais plutôt perdue au départ. Finalement, je rentre de nouveau tant bien que mal dans l'histoire. Cela n'a pas été si évident que ça à cause des longueurs sur une bonne partie du livre. Il ne se passe pas grand chose pendant un moment. Cela m'a donné l'impression d'un étirement de l'histoire qui aurait pu pour beaucoup de passage être condensé voire supprimé. L'action se déroule sur les derniers chapitres finalement. Tout se bouscule d'un coup. Cela a pour mérite peut-être de renforcer cette impression que la guerre est attendue et qu'elle est arrive à la fois lentement et soudainement dans une précipitation.

Je trouve que les personnages et leurs relations entre eux n'évoluent pas vraiment, tout reste un peu en statut quo. J'ai l'impression que c'est l'installation d'un truc dont je n'ai pas encore l'idée, ce qui laisse une drôle de sensation. Ce sont vraiment les dernières pages et chapitres qui sauvent un peu la mise avec une histoire qui avance enfin, des choses intéressantes qui apparaissent avec des enjeux de pouvoir et de statut qui peuvent venir chambouler nos personnages et leur équilibre.

Pour autant, devant un avis un peu mitigé, la fin nous laisse sur un suspens plutôt agréable et j'ai malgré tout envie de savoir la suite. En espérant tout de même que le prochain tome soit plus vif.

J'étais complètement perdu au début du livre, mais j'ai bien aimé l'histoire et comment les personnages ont évolué !

𝓐𝓿𝓲𝓼 𝓵𝓮𝓬𝓽𝓾𝓻𝓮 : 𝓞𝓷𝔂𝔁 𝓢𝓽𝓸𝓻𝓶 🌩️🗡️

@rebeccayarros

@redtowerbooks

✨ Résumé en commentaires ✨

𝐍𝐨𝐭𝐞 : ♡/5

𝐂𝐢𝐭𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 : « I exist for Tairn, but I live for Xaden. »

𝐏𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐧𝐚𝐠𝐞𝐬 𝐟𝐚𝐯𝐨𝐫𝐢𝐬 : Violet, Xaden

🌩️ J’avais une peur monstre de ne pas comprendre le texte (vu que j’ai commencé récemment la VO), d’avoir trop d’attentes, que la romance entre nos deux protagonistes soit devenue niaise…

J’ai kiffé, et je viens de me prendre une sacrée claque.

🗡️ 𝐋’𝐡𝐢𝐬𝐭𝐨𝐢𝐫𝐞 était juste parfaite, riche en actions qui avaient une réelle utilité dans l’histoire, la romance était superbement bien écrite, à aucun moment je ne l’ai trouvée niaise ou juste « trop mims ». J’ai aussi adoré découvrir d’autres endroits de la map, j’ai stressé (énormément) pour tous les personnages, je suis passée du rire aux larmes, bref, je me suis un peu faite manipuler par l’autrice finalement, mais ça en valait la peine !

🌩️ 𝐋𝐞𝐬 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐧𝐚𝐠𝐞𝐬 étaient encore plus attachants que précédemment, coup de cœur pour Violet et Xaden, ça faisait vraiment super longtemps que ma tête n’avait pas pensé en permanence à des personnages, j’ai adoré l’évolution de leur relation, on a enfin des personnages qui communiquent (alléluia)! J’ai beaucoup aimé retrouver le reste du squad mais V et X restent en haut du podium (même si j’ai encore plus peur qu’en a leur avenir au fil de la série…)

🗡️𝐄𝐧 𝐛𝐫𝐞𝐟 je ne regrette absolument pas de ne pas avoir attendu la traduction, ce tome surpasse de loin les deux précédents, Xaden se place n°1 de mes bookboyfriends, la romance est géniale et hâte de pouvoir lire les prochains !

Des bisous,

Romane

P.S. : Sachez que si vous estimez à vous lancer dans cette saga en VO par peur de ne pas comprendre, il existe un fandom (qui m’a pas mal sauvée d’ailleurs) The Empyrean.

🌿KEY WORDS 🌿

Romantasy - Onyx Storm, livre - coup de cœur - book review - Rebecca Yarros

Sortie prochaine

" Fourth Wing, Tome 3 : Onyx Storm" sort 2025-06-18T14:17:49+02:00
background Layer 1 18 Juin

Fourth Wing, Tome 3 : Onyx Storm

• France : 2025-06-18 (Français)
  • Canada : 2025-08-04 (Français)
  • USA : 2025-01-21 (English)

• The Empyrean, Book 3 : Onyx Storm - Anglais