Cette fois, c'est l'inspecteur Sharko qui doit faire face à l'horreur d'un fou mystique. Une femme est retrouvée mutilée dans une église, des papillons voletant autour de son corps nu. A y regarder de plus près, le légiste déniche un code dans le tympan de la victime... Il faudra donc faire face à un déséquilibré jouant sur la peur du fléau et de l'Apocalypse.
Dans ce bureau froid et sans couleurs s'étaient succédé les pires dossiers criminels. Viols, pédophilie, tortures, meurtres. Le pain quotidien des flics de la Crim', le carburant de leurs nuits et le parasite de leurs familles. Mais, sans plus aucune accroche, on pouvait presque se sentir bien ici
Quel plaisir j'ai eu à retrouvé l'inspecteur Sharko avec tout ses défauts et son côté sombre. Voici un thriller digne de ce nom que je conseille vivement.
Dans ce polar intense, Sharko est occupé par une nouvelle enquête impliquant des meurtres particulièrement sordides reliés par le monde des insectes.
L'histoire se démarque par son intrigue sombre, où l'auteur plonge dans les aspects biologiques et psychologiques de l’horreur humaine. Ce roman met en lumière une facette de Sharko encore plus torturée et vulnérable, touchant au plus profond de ses traumatismes et de ses forces. L’auteur sait créer une atmosphère oppressante grâce à des descriptions minutieuses des lieux et des cadavres, tout en maintenant un rythme haletant.
Les thématiques abordées, notamment la souffrance, la résilience et la folie, renforcent l’ambiance de ce thriller. Ce polar plaît souvent aux lecteurs pour son atmosphère pesante, son intrigue bien ficelée et son exploration des failles humaines. Cependant, il est parfois jugé difficile en raison de ses descriptions crues, alors mieux vaut être préparé pour une immersion totale dans une atmosphère aussi étouffante qu'intrigante.
Cette nouvelle aventure avec Sharko est très noire, beaucoup de mystère. C’est une enquête assez intense et une plume très addictive. Si vous détestez les insectes, passez votre chemin. Et cette fin qui nous laisse sans voix. Je ne peux que vous conseillez ce livre.
On retrouve Sharko 6 ans après L’Ange Rouge. Il a perdu sa femme et sa fille . Reprendre pied est très compliqué. Lorsque on retourne le corps d’une femme dans des conditions des plus sordides dans une église. Sharko va mener l’enquête mais ce n’est pas sans risque car la perte d’etres chers lui donne des hallucinations. Jusqu’où cette aventure va mener Sharko
Très bon tome. L'enquête est bien ficelé, on est à fond dans le glauque et les tortures. On retrouve Sharko certes triste mais qui se démène pour résoudre l'énigme. Dommage que l'auteur nous dévoile dès le départ trop d'indices sur sa maladie. On comprend assez rapidement pourquoi cette petite fille le suit partout.. J'ai hâte de lire le second tome sur Lucie avant de m'attaquer à la réunion des deux.
Ce roman ne m'a pas vraiment convaincu, j'ai un avis assez mitigé... On sent que ce livre a été écrit à ses début, il n'a plus le même style maintenant je trouve et je préfère son style plus récent d'ailleurs...
Une femme a été retrouvé morte, nue, dans une église, sans aucune marque physique... L'autopsie révèle que ses organes ont implosé... Le tueur a laissé une véritable énigme derrière lui et le commissaire Sharko plonge dans cette sinistre affaire... Tout est calculé... En parallèle, Sharko doit faire face à son passé lorsqu'il rencontre une petite fille qui prétend communiquer avec sa défunte fille...
J'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire... J'ai eu l'impression de nager en plein brouillard... Les phrases, pour la plupart, sont courtes, des bribes de description que j'ai eu du mal à suivre. Beaucoup de point de suspension, surtout dans les dialogues, ce qui donne un rythme plutôt saccadé et j'ai du mal avec ce style, je ne sais jamais trop comment l'appréhender et ça me gêne niveau respiration... Une fois que l'enquête commence, ça devient bien plus intéressant et moins flou. L'intrigue est quand même bien prenante, on a envie de savoir ce qu'il se passe parce que tout s'enchaîne, les indices arrivent les uns après les autres et pourtant, on se demande encore comment ça va se finir et ce qu'il se passe vraiment au fond de cette histoire... Il y a une logique très bien ficelée et menée avec brio mais... je suis restée sur ma faim. Je m'attendais à quelque chose de mieux à la fin, de plus surprenant. Les révélations étaient complètement inattendues mais je pensais qu'il y allait vraiment y avoir un retournement de situation et finalement non.
Je ne peux pas nier que l'atmosphère est de plus en plus sombre et très angoissante, ça j'ai beaucoup aimé. C'est surtout cette petite fille que j'ai trouvé angoissante... On ne sait pas qui elle est vraiment, on s'attend à tout mais à rien de bon.. Les meurtres sont tous plus horribles les uns que les autres, plus on avance dans l'histoire, plus ça empire et ça rajoute un petit plus à cette ambiance lugubre qui fait froid dans le dos.
L'histoire est quasiment basée sur le commissaire Sharko vu que c'est lui le narrateur. Donc, c'est le seul personnage qu'on connait vraiment en profondeur. Mais je n'ai pas réussi à ressentir quoi que ce soit pour lui. Il vit seul depuis que sa femme et sa fille sont mortes lors d'un accident et ne sort jamais de chez lui à part pour travailler. Il change au fur et à mesure de l'enquête. On ne s'en rend pas compte tout de suite parce qu'on est trop pris dans l'histoire mais, quand les révélations nous tombent dessus, on voit que tout est logique finalement...
Pour résumé, j'ai aimé l'intrigue en elle-même qui est très bien construite et tous ces passages angoissants ainsi que ce suspense qui nous tient en haleine jusqu'à la fin. Mais j'ai eu beaucoup de mal avec le style d'écriture qui a donné un rythme trop saccadé aux dialogues...
Absolument phénoménal ! C’est le premier thriller que je lis de cet auteur, et c’est un véritable coup de cœur ! Certains passages sont assez évidents mais c’est tellement bien écrit ! J’ai adoré
Lentement mais sûrement, je poursuis ma découverte des romans de Franck Thilliez avec sa série Sharko & Hennebelle.
J'avais trouvé les deux premiers tomes assez bons, mais je dois avouer avoir préféré celui-ci à ses prédécesseurs. On y retrouve un Sharko "hanté" par ses démons, l'auteur nous permettant d'entrer dans la tête de son commissaire et de comprendre pourquoi il s'obstine à traquer ces tueurs.
J'ai apprécié l'intrigue de ce roman, mais attention aux petits bêtes si vous y êtes sensibles ! La plume de l'auteur est plutôt sympa, mais je ne doute pas du fait qu'il se soit amélioré avec les années.
J'ai hâte de lire le prochain bouquin de cette série !
Comme toujours un immense livre de Franck Thilliez, un thriller haletant qui vous accroche aux tripes et au cœur. Un roman d'une sensibilité exacerbée, un Sharko qui mène largement l'histoire. Un véritable coup de cœur comme à chaque fois