Frankenstein le monstre est vivant

Description ajoutée par LadyEnjolras 2019-01-03T22:30:27+01:00

S'inspirant de l'immortel classique d'horreur gothique de Mary Shelley, Frankenstein, le monstre est vivant poursuit l'histoire de l'être prométhéen créé par Victor Frankenstein. Dans ce récit écrit et illustré respectivement par Steve Niles et Bernie Wrightson nous suivons le périple de la créature, en quête de sa propre humanité.

Ce recueil constitue l'édition intégrale de cette ultime réalisation de Bernie Wrightson. Elle contient également une large galerie de dessins inédits tirés des originaux du maître de l'horreur. Les dessins additionnels sont réalisés par Kelley Jones, le successeur choisi par Wrightson pour achever Frankenstein, le monstre est vivant.

Extrait ajouté par LadyEnjolras 2019-01-03T22:30:11+01:00

Je savais désormais que je n'étais pas un des leurs et qu'il en irait toujours ainsi. C'était ce que Victor n'avait jamais pu comprendre. Dans sa vanité, il avait cherché à créer un homme à son image.

J'ai été charmé par les dessins du grand illustrateur gothique Bernie Whrighston et ainsi que la plume de Steve Niles qui me touche beaucoup avec de simples phrases émouvantes.

L'histoire raconte en quelque sorte la suite de l'oeuvre originale imaginé par Niles en continuant de voir les douleurs éprouvés du monstre à travers les illustrations qui sont très sombres mais reflètent bien l'ambiance de l'histoire. Cependant ce livre m'a paru très court mais rien ne m'empêche de relire puisque c'est un très bon livre à savourer et qu'il nous laisse des réflexions de l'humanité.

Frankenstein le monstre est vivant

• France : 2018-11-21 (Français)

Tatou00 l'ajoute dans sa biblio or
2019-02-09T06:04:13+01:00
AlexaB l'ajoute dans sa biblio or
2019-01-04T18:17:10+01:00

• Frankenstein alive, alive! - Anglais