Frieren, Tome 6

Description ajoutée par Dorine83 2022-12-14T13:34:18+01:00

Que deviennent les héros une fois le mal vaincu ?

Après la première épreuve de l'examen de magie, les candidats restants peuvent prendre un peu de repos. Seulement, Frieren et Stark ont tour à tour déclenché par mégarde l'ire de Fern ; les deux compagnons ont à présent pour mission d'apaiser la jeune femme... en cherchant à satisfaire son estomac !

C'est là que le nom du prochain juge est annoncé : ce sera Sense, une mage de première catégorie réputée pour être extrêmement sévère... En effet, personne n'a jamais réussi à passer son test ! L'elfe et sa disciple ont-elles une chance de franchir cette nouvelle étape ?

Extrait ajouté par lag123 2023-03-02T22:08:14+01:00

- Frieren : Je te fais confiance ! Si tu te sens capable de battre ma copie, c'est que c'est vrai...

- Fern : Comment est-ce que tu peux en être aussi sûre ?

- Frieren : Parce que je te sous-estime !

Commentaire ajouté par Athenaklusmos 2024-12-31T19:20:02+01:00

Ce tome était super intéressant. Il y a énormément d'action, beaucoup d'explications sur le fonctionnement de la magie et une cohésion entre les personnages.

Les dessins sont incroyables, on plongé directement dans l'histoire.

Frieren est toujours impressionnante mais également Fern qui n'a rien à lui envier.

J'ai très très hâte de découvrir la suite !

Athénaïs

Commentaire ajouté par Kwetch682 2024-11-05T15:25:31+01:00

On continue de suivre Frieren et Fern durant leur examen magique. On découvre la 2ème et la 3ème épreuve.

J'ai bien aimé ce tome car on découvre un peu tous les personnages présents à cet examen et on découvre aussi encore un peu du passé de Frieren.

Les dessins sont toujours aussi chouette, j'aime beaucoup l'ambiance que le trait de crayon donne à l'histoire.

Bref, un chouette tome !

Commentaire ajouté par Unsouffledefantaisie 2024-10-01T15:17:40+02:00

L'ayant lu dans la foulée je l'ai légèrement plus apprécié mais il y a toujours ce problème de rythme…A deux doigts de lâcher prise mais puisque j'en suis à la moitié, autant continuer. Je vais tenter de me ménager un état d'esprit pour cette lecture en la considérant comme cosy que comme aventurière.

Commentaire ajouté par Sunread26 2024-04-30T09:04:22+02:00

Chronique complète :

Extrait :

L’examen pour devenir sorcier de première catégorie continue pour les différents groupes ayant réussis la première épreuve. La seconde épreuve sera dirigée par Sense, qui prône le pacifisme, mais mettre aussi en grand danger les candidats… Visiblement, pour être sorcier de première catégorie, il faut aussi avoir une case en moins. La troisième épreuve sera la plus coriace de toute : un entretien avec Serie, l’elfe mentor du mentor de Frieren… qui est super sélective et semble ne pas apprécier Frieren, en fait, elle ne semble pas apprécier grand monde.

Cette seconde épreuve sera aussi très rude pour les candidats, puisque le labyrinthe est très dangereux et n’a jamais été totalement exploré à cause de cela. Ce qui est intéressant, c’est qu’encore une fois ils vont devoir travailler en groupe, alors que les magiciens de première classe travaillent souvent en solo. Au final, même si Sense dit prôner le pacifisme, son épreuve reste tout aussi dangereuse que la précédente. Un objet, ou un être, fait des copies conforment des personnes entrant à l’intérieur, donc plus les personnes qui rentrent sont fortes, plus les copies le sont, et comme Sense va évidemment rentrer… La seconde épreuve se termine malgré tout sans morts, mais malgré les nombreux abandons, il semble qu’il reste trop de candidats aux yeux de Sense et des autres premières classes. Donc la troisième épreuve sera encore plus sélective. J’imagine qu’il ne doit pas y avoir beaucoup d’acceptation, afin d’éviter d’avoir beaucoup de première classe, ce qui diminuera son importance.

Outre l’aspect un peu claqué au sol de ses différentes épreuves, on a de nouveau droit à plusieurs flashbacks. Que ce soit pour comprendre certaines décisions de Fern ou pour découvrir un peu plus du passé de Frieren (notamment ses liens avec Serie). Le passé de Frieren informe le lecteur que la magie humaine est en soi, assez récente, puisque son propre mentor était l’une des premières à apprendre son utilisation. Frieren et Serie ont donc vu le monde évoluer, et la magie se propager dans le monde des humains au fil des siècles. Serie a même évoqué qu’ils finiront par devenir assez puissant pour éliminer des elfes dans leur genre (qui sont déjà plus très nombreux). Pour elle, Frieren ne pourra être tuée que par un démon ou un mage humain. Même si la plupart des mages humains restent encore très faibles, Fern semble dépasser toutes les espérances, puisqu’elle voit un vacillement dans l’énergie de Serie, là où ses propres disciples n’y arrivent pas encore. Visiblement, cette capacité est importante à ses yeux et permet de définir une partie de la puissance d’un mage.

[...]

Commentaire ajouté par MoOnya 2024-04-28T18:02:57+02:00

Un tome aussi bon que les autres! Pleins d'aventure, de rebondissements avec un peu d'humour. J'ai adoré ce tome même si il était entièrement centré sur la second épreuve, c'était bien de voir d'autres personnages, d'en apprendre plus sur eux! J'ai beaucoup apprécié la relation qui évolue petit à petit entre Frieren et de Fern!

Commentaire ajouté par Tiplouf0 2024-02-21T16:31:58+01:00

Super ! L'aventure continue ! J'ai hate de lire la suite ! J'aime trop !

Commentaire ajouté par Moineaunain 2024-02-16T21:55:25+01:00

Un Tome intéressant avec la suite des épreuves

Commentaire ajouté par aureane 2023-12-23T19:32:50+01:00

Un très bon deuxième tome qui commence avec la deuxième épreuve de l'examen de magie pour devenir mage de rang 1.

Frieren se réjouit de cette épreuve dans un donjon qui lui rappelle les aventures qu'elle avait vu avec ces anciens compagnons, mais l'épreuve s'avère plus compliqué que prévu. Le but de ce donjon est de se battre contre des doubles, ce qui signifie qu'ils vont devoir se confronter au double de la surpuissante Frieren...

J'ai apprécie la deuxième épreuve qui nous permet de connaître encore plus les personnages secondaires et leurs pouvoirs. J'ai aussi hâte d'en apprendre plus sur Serie, l'elfe magicienne qui était le professeur de Flamme, la professeure de Frieren. La troisième épreuve promet d'être intéressante !

(lu en anglais)

Commentaire ajouté par le_livre_qui_mord 2023-12-15T00:36:07+01:00

J’ai adoré ce tome, surtout la fin ! On en apprend un peu plus sur la hiérarchisation des mages dans la société.

Commentaire ajouté par Sren 2023-09-25T09:54:49+02:00

Ce tome 6 continue sur la lancée du tome 5, avec la deuxième épreuve (et une partie de la troisième) de l'examen de mage 1ère classe.

Cette deuxième épreuve est géniale. Bien orchestrée et tout aussi bien dessinée, elle permet de mettre en lumière les différents mages candidats, ainsi que les particularités de Frieren.

Le petit interlude avec Fern et Stark est tout aussi intéressant.

Un manga que je continue à dévorer, en résumé, et dont j'attends avec impatience la lecture du prochain tome.

Frieren, Tome 6

• France : 2023-01-05 (Français)
  • USA : 2022-10-18 (English)
  • Japon : 2021-11-18 (日本語)

elflea l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-07T13:42:21+01:00
apds l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-12T01:18:52+01:00
Kaer0ne l'ajoute dans sa biblio or