Depuis la fin de la fête de l'école, Thoru et tous ses amis passent des jours bien calmes. Trop calmes, peut-être? Kyô va commencer à sombrer peu à peu dans ses souvenirs, allant jusqu'à se remémorer sa rencontre avec Kyoko. Quel est cet étrange poids qui reste sur sa conscience?!
Ayame : Non ! Ne meurs pas, Yuki ! Ce coucher de soleil que nous avons contemplé ensemble au bord de la Seine ! Je ne pourrai jamais l'oublier ! Ce soleil sous lequel nous avons fait serment de mourir ensemble, il brille encore en moi !
Yuki : Mais, je n'ai jamais fait une telle promesse ! Arrête de raconter n'importe quoi, et lâche-moi !
Vraiment un superbe tome très émouvant où on en apprend plus sur les relations qui unissent Kyô à la mère de Tohru... Les personnages sont toujours aussi attachants (avec un petit faible pour Kyô et Tohru tout de même...)et petit à petit les mystères commencent à se dévoiler.
J'ai lu ce manga il y a des années, à sa sortie, et j'en garde toujours un excellent souvenir. Il fait partie de mes coups de coeur de part l'originalité de son histoire mais également de part ses personnages tous aussi attachants les uns que les autres. L'histoire est intéressante et très travaillée, les dessins sont sublimes, un excellent shôjo que je prévois de relire prochainement en édition Perfect. Coup de coeur pour Kyô qui aura su me toucher du début à la fin (même si les autres personnages ne sont pas en reste, Akito y compris !). Je recommande ce shôjo à tous les fans du genre.
Superbe tome de Fruits Basket. On en apprend plus sur le passé de Kyo et surtout sur sa rencontre avec Kyoko, la mère de Tohru qu'il connaît depuis qu'il est petit! Dans Fruits Basket le destin à une grande part à jouer!