Grâce à sa discussion avec Isuzu, Tohru a enfin pris conscience de ses sentiments envers Kyô. Elle a décidé de tout lui avouer, mais... ce que Kyô va soudainement lui révéler pourrait peut-être tout changer. Dans le même temps, d'autres membres de la famille Sôma voient la malédiction qu'ils subissaient disparaître mystérieusement tandis qu'Akito, de plus en plus conscient que son emprise sur les douze faiblit, voit son univers s'effondrer petit à petit autour de lui. Rongé par son passé, il sombre peu à peu dans la folie... Dans ce vingtième volume, Akito est plus que jamais au centre de l'histoire et Natsuki Takaya lève enfin le voile sur son passé !
Ce tome est un véritable choc. La relation entre Tohru et Kyô devient de plus en plus forte, Tohru est pleinement consciente de ses sentiments et de son besoin de lever la malédiction pour garder Kyô auprès d'elle. Mais Kyô choisit un moment bien délicat pour lui faire une révélation, pauvre Thoru...
J'ai lu ce manga il y a des années, à sa sortie, et j'en garde toujours un excellent souvenir. Il fait partie de mes coups de coeur de part l'originalité de son histoire mais également de part ses personnages tous aussi attachants les uns que les autres. L'histoire est intéressante et très travaillée, les dessins sont sublimes, un excellent shôjo que je prévois de relire prochainement en édition Perfect. Coup de coeur pour Kyô qui aura su me toucher du début à la fin (même si les autres personnages ne sont pas en reste, Akito y compris !). Je recommande ce shôjo à tous les fans du genre.
On sent que la fin de la série approche avec ce tome; Tohru veut avouer ses sentiments à Kyo mais celui ci en proie à de vieux démons lui avoue quelque chose. Tandis que pour certains menbres des douze, la malédiction commence à disparaître tout comme Kureno avant eux. Et c'edt un moment émouvant pour certains d'entre eux, ils sont emplis de joie mais aussi de tristesse et d'un sentiment d'abandon. C'est très complexe. J'adore ce manga car on passe par plusieurs rangées d'émotions tout comme les personnages, c'est à la fois subtile et complexe.