GeMs : Paradis Perdu, Episode 4 : Visions de Dante

Description ajoutée par Gkone 2012-07-20T07:20:20+02:00

Episode 4 : Visions de Dante

La communauté d'EDen est victime d'une terrible inondation, alors que Gabriel est accusé d'une série de meurtres qui se sont produits dans l'EDo. Natasha et Gaïl tentent le tout pour le tout, afin de l'innocenter, mais le clone se croit coupable. De terribles cauchemars hantent ses nuits, durant lesquels il assiste à toutes ces tueries. Enfermé dans une cage, il n'en sortira peut-être pas à temps pour sauver EDen de la catastrophe.

Plus tard, installé dans son fauteuil de velours gris, Gabriel suivait des yeux la jeune femme qui lui apportait un verre d’eau. Il le but longuement, sous son regard attentif, puis resta un moment à contempler le fond de son verre. Gaïl s’agenouilla devant lui, attendant qu’il se décide à parler. — Vous ne devriez pas rester seule avec moi.

Elle encaissa le vouvoiement comme une gifle.

— Gaïl, je suis dangereux.

Il croisa son regard et y lut de la dénégation.

— Vous devez me croire, insista-t-il. J’ai… essayé de trouver une solution, pour finalement réaliser que dehors, je représentais une menace plus grande.

Elle secoua la tête, des larmes dans les yeux. Il se leva d’un bond. Son verre claqua si fort contre son bureau qu’il s’ébrécha.

Les mains du GeM agrippèrent une poutre transversale, il y enfonça profondément ses griffes.

Je continue cette saga uniquement parce que je veux connaître la fin. J'ai du mal à apprécier les personnages à cause de la construction de l'histoire qui est dur à suivre.

Que dire de ce tome ? Je n’ai pas aimé le début pas dans le sens c’est nul, mais plus parce qu’il se passait. Je me suis énormément attacher à Gabriel et voir le déroulement des emmerdes qui le poursuivre sans réel preuves me rebute un peu. Puis dans la suite l’Eden subit une inondation et une fois de plus Gabriel sauve a leur secours. Gaïl change de tome en tome et s’approche plus d’une humaine que d’un Gem. A travers cette catastrophe on a pu voir la solidarité entre communauté, mais aussi entre Clone (Gems) et les humains.

En conclusion, une suite vite dévoré mais je me fais énormément de mouron pour Gabriel, j’espère que la suite sera plus réjouissante.

GeMs : Paradis Perdu, Episode 4 : Visions de Dante

• France : 2012-05-17 (Français)

Gaali l'ajoute dans sa biblio or
2019-01-18T15:44:36+01:00