Gentleman Nine

Description ajoutée par Sophie74 2021-05-23T08:58:20+02:00

Plus jeunes, nous étions amis, tous les trois.

Lui, c’était le geek.

Moi, le play-boy.

Et elle, la beauté.

Au fond, je n’ai jamais désiré qu’elle. Je l’ai bien caché, car Rory et moi avions conclu un pacte. Notre amie, Amber, devait être intouchable.

Il a menti.

Je suis parti à la fac, et lui, il a eu la fille.

Amber n’a jamais su ce que je ressentais.

Ils sont restés ensemble plusieurs années... avant qu’il ne lui brise le cœur.

Pendant tout ce temps, et malgré la distance, nous sommes restés en contact, elle et moi.

Quand mon entreprise m’a envoyé à Boston pour un contrat de trois mois, Amber m’a proposé sa chambre d’amis.

Encore ébranlée par sa rupture, elle avait tiré un trait sur les hommes.

Un soir, en ouvrant son ordinateur, j’ai eu le choc de ma vie. Après avoir longuement hésité, elle avait fait appel à un escort-boy. Redoutant de sortir avec un homme et d’avoir à nouveau le cœur brisé, elle cherchait des relations sans attaches.

Je suis passé par toute une palette d’émotions à ce moment-là : l’instinct de protection, la jalousie, la curiosité.

Amber avait choisi le Gentleman 9 et lui avait envoyé un message.

Elle s’était confiée à lui, avouant notamment son attirance physique pour l’un de ses amis... moi ! Mais elle me considérait comme intouchable et croyait que je n’étais pas un adepte des histoires sans lendemain (plutôt ironique, étant donné sa situation).

Elle a fini par convenir d’un rendez-vous avec le Gentleman 9, dans un hôtel.

Quand elle l’a rejoint, quelques nuits plus tard, elle a eu la surprise de me trouver là, avec une proposition qu’elle ne refuserait pas, ou du moins, je l’espérais.

Extrait ajouté par parfumdemots 2021-10-28T19:35:48+02:00

- Tu sais ce qui est génial avec les premiers rendez-vous dans les librairies ?

- Quoi ?

- Si ça ne marche pas, tu trouves quand même quelque chose dont tu peux profiter au lit.

Commentaire ajouté par Jenny1981 2023-11-06T15:53:55+01:00

Une de mes romances préférées de Pénélope Ward jusqu'à présent.

J'ai adoré cette histoire ainsi que les personnages. J'ai bien aimé la façon dont Channing a "sauvé" Amber.

Je recommande

Commentaire ajouté par Titelle56 2023-07-10T09:22:18+02:00

Un livre qui se lit vite (trop?).

L'histoire n'a pas grand intérêt, c'est assez banal. Il ne s'y passe pas grand chose. Les émotions des personnages sont vite bâclées. Dommage, ça se lit mais c'est pas la lecture du siècle !

Commentaire ajouté par LolitaGarrett 2023-05-24T13:00:01+02:00

J'ai bien aimé ce roman malgré le style d'écriture avec des échanges assez courts et directs. Parfois j'avais l'impression que ça aller trop vite.

Une lecture assez calme, avec quelques rebondissements vers la fin.

Au vu du résumé je ne voyais pas la séparation de Rory et Amber pour cette raison.

Je ne voyais pas non plus l'implication de Channing comme ça à la place de l'escort boy.

J'ai trouvé Amber et Channing vachement honnête une fois les éléments du passé révélés.

Voilà une situation qui pousse Channing à parler de sa sœur, son passé mais aussi de ce qui le préoccupe à Chicago.

Puis un autre incident arrive qui peut avoir de grosses conséquences.

Seulement, à ce moment-là, aucun d'eux ne s'avoue vouloir être avec l'autre.

Et ce chapitre 19, je n'arrive pas à croire ce que ça révèle...

Après les révélations de Rory (j'étais triste pour lui), j'ai trouvé ça difficile pour Amber à gérer. Franchement j'avais mal au cœur pour elle, pour eux 3 en fin de compte.

Puis du coup tout s'enchaîne assez vite et nous propulse à la fin du roman.

J'ai adoré l'épilogue un peu éloigné...

Commentaire ajouté par Gaioune 2023-05-04T14:49:00+02:00

Sympathique romance qui se lit facilement.

J'ai bien aimé la première partie avec la mise en place de l'histoire entre Amber et Channing. En revanche, la seconde partie m'a un peu moins plu, Spoiler(cliquez pour révéler)avec le retour de Rory qui avait une bonne excuse, a priori, pour quitter Amber ce qui fait naitre le douter chez Amber quant à ses sentiments... Cette seconde partie semble un peu forcée, il fallait un élément perturbateur pour pouvoir conclure cette histoire Spoiler(cliquez pour révéler)sur une fin heureuse.

Commentaire ajouté par ManonDS 2023-01-29T08:58:58+01:00

J'ai dévoré ce livre en une soirée ! Vraiment bien construit et très bien dosé !

Le seul petit bémol qu'on peut trouver c'est que le démarrage est un peu long. Mais vraiment j'ai bien aimé cette lecture !!

Commentaire ajouté par prune30 2022-09-05T09:42:44+02:00

Une histoire sans grande surprise. Mais des personnages touchants, auquel on s'attache. L'auteur sait nous faire ressentir les émotions des personnages, une agréable lecture.

Commentaire ajouté par pomme29 2022-08-14T19:29:38+02:00

Roman sans grande surprise !!

L'histoire se laisse lire !!!!!

Commentaire ajouté par Stonefield 2022-08-12T11:50:18+02:00

Lu en anglais je n'ai pas aimé le style de l'écriture.

J'ai aimé la romance entre Amber et Channing avec du slow burn qui dure depuis des années étant attirés l'un par l'autre depuis leur jeunesse. Malheureusement Spoiler(cliquez pour révéler)à cause de Rory qui a profité de l'éloignement de Channing lors de ses études et qui en a profité pour séduire Amber et être avec elle pendant 9 ans leur romance n'a pas fonctionné tout de suite mais a bénéficié d'une seconde chance lors de leurs retrouvailles.

La seconde partie a beaucoup trop de drama avec Spoiler(cliquez pour révéler)le retour de son ex Rory, son histoire d'infertilité qui explique leur rupture j'ai trouvé ça moyen et le triangle amoureux que l'autrice essaye de mettre en place.

Pas la meilleure romance pour moi malgré leur complicité mais j'ai passé un bon moment.

Commentaire ajouté par Puce89 2022-07-06T23:12:59+02:00

Les livres de Pénélope Ward sont une valeur sûr.

J'ai passé un très bon moment avec cette histoire.

Une écriture fluide et très addictives même si on pense deviner ce qu'il va se passe les réactions son innatendue.

J'ai trouvé Channing tellement attachant et Amber aussi un bon moment avec eux.

Commentaire ajouté par Emmanuelle-141 2022-03-24T15:21:30+01:00

Bon roman du genre, on se trompe rarement avec Pénélope.

A LIRE

Gentleman Nine

• France : 2021-10-27 (Français)
  • USA : 2018-01-27 - Poche (English)

Henan l'ajoute dans sa biblio or
2023-10-07T17:13:48+02:00
Jolyann l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-02T11:43:38+02:00
thaisd l'ajoute dans sa biblio or
2023-07-22T06:48:29+02:00