Roman sympathique qui se lit très vite, surtout avec les illustrations.
On s’attache très vite au protagoniste qui s’embarque dans une aventure loufoque.
J’ai aimé les touches d’humour.
Cependant, j’ai trouvé l’épilogue trop court. Ce qui donne cette impression au récit de finir un peu trop rapidement à mon goût.
C’est mon 3 ème livre de Marc Lévy, et on retrouve les personnages d’un autre de ses romans, est ce qu’il fait ça souvent? En tout cas j’ai apprécié le clin d’œil.
Afficher en entierDu déjà vu déjà lu ... Rien de palpitant. Dommage!
Afficher en entierJe préfère nettement son roman «Éteignez tout et la vie s'allume». J'ai été quelque peut déçu par l'histoire. L'action prend du temps à se développer. Ça devient vite long à lire. Cependant, j'ai bien apprécié la deuxième moitié du livre.
Afficher en entierSublime roman romantique génial!
Afficher en entierUn livre facile à lire. On se met vite dans l histoire et ça touche encore plus quand on a perdu un parent.
Afficher en entierRencontre entre un pianiste et un fantôme, un père et un fils, pour une dernière mission rocambolesque à 2... Ca donne du joli, du merveilleux et beaucoup d'humour. Levy a le don de créer en seulement quelques pages des personnages hyper attachants que l'on aimerait cotyer dans la vraie vie. A la fin du roman, j'étais nostalgique j'aurai voulu que l'histoire des protagonistes soit davantage développée mais.... cette histoire est racontée comme une petite fable.
Afficher en entierUn roman sympathique qui se lit bien sous la couette. C'est réconfortant.
Afficher en entierThomas, pianiste virtuose, se rend chez sa mère après une ultime répétition. Il fume une cigarette pour se détendre, mais c’est en fait un « joint », peut-être un peu fort. Il s’endort.
Quand il se réveille, son père, mort depuis cinq ans, lui apparaît, lui parle et lui demande son aide. Il le revoit au concert, le lendemain soir, ce qui perturbe sa prestation.
Finalement, il se résout à aider son père, ce qui l’entraîne dans une aventure tout à fait folle mais qui lui donne du temps avec son père, le temps dont ils n’ont pas assez profité du vivant de celui-ci.
Retrouver des souvenirs enfouis, une amitié d’enfance, et détruire le carcan des contraintes humaines ou morales pour que triomphe l’amour « pur ».
Afficher en entierJ'ai dévoré ce roman qui à tout pour plaire grâce au talent et à l'imagination de son auteur. Une intrigue, des rêves, de l'amour et des personnages que l'auteur rend tellement attachants. Bref j'ai adoré.
Afficher en entierJ'ai apprécié ce livre, une histoire originale