Ghostfighter

Description ajoutée par Marionvln 2019-09-24T19:47:53+02:00

L’Adjudant Nohan Laemans appartient à la force aérienne européenne. Il exerce son travail de technicien sur avion de chasse depuis plus de vingt ans. Après un début sur F-35, il enchaîne avec une magnifique machine de combat : le Ghostfighter.

Nohan est reconnu par ses pairs comme l’un des meilleurs spécialistes de sa profession. Travailleur, respectueux, désireux d’apprendre et de transmettre son expérience.

Seul bémol au tableau : son antipathie pour le personnel volant.

À ses yeux, les pilotes sont des personnages immatures, imbus de leur personne et incapables de reconnaître leurs erreurs.

Tous des abrutis arrogants ! Et le capitaine d’aviation Jens Jürgen ne fait pas exception !

À travers les aléas de la vie, du travail, des missions et des a priori, peut-être que Nohan et Jens trouveront un dénouement heureux à leur histoire.

Extrait ajouté par Velandra 2019-09-28T18:50:52+02:00

— Non, ton tech préféré est resté borderline ! Comme le mec est un chieur de première qui a déjà récolté plusieurs plaintes, on a fermé les yeux. Nohan est sur les nerfs. Plus que d’habitude, reprit le Major après un temps d’arrêt.

— Mon tech préféré, hein ?

— Tu vas argumenter ? demanda Marc, un sourcil haussé.

— Nan ! Mais s’il était moins obtus, il me plairait d’autant plus.

— Là, j’émets un doute. C’est justement parce qu’il te résiste qu’il t’attire. J’espère que tu sais ce que tu veux. Sous ses airs de grincheux, il y a un bon gars.

Commentaire ajouté par alex-et-son-monde 2024-05-20T22:58:13+02:00

Il est temps de quitter la coalition pour revenir des années en arrières, découvrir les travers de l'univers de l'aviation militaire ! On dit bye bye aux garous et on dit bonjour aux humains pour une spin off surprenant.

J'ai toujours eu un petit faible pour les romances mettant en scène l'univers de l'aviation... avec un faible pour les beaux pilotes je l'avoue, Top Gun et Tom Cruise je pense à vous. Comme le dit une célèbre chanson, "Take my breath away" 😏;🤭;.

Je vous l'avoue, ce titre ma dérouté ! On sort vraiment de la dynamique d'intrigue imposé par la coalition ce qui est un peu déstabilisant, mais d'un côté on nous dévoile beaucoup plus l'univers militaire donc ça compense pas mal ! La relation amoureuse évolue très rapidement et j'ai eu du mal à voir où cette situation allait nous mener.

En effet, le retour dans le passé ne m'a pas dérangé, mais j'ai eu du mal à savoir où ce spin off voulais m'emmener et où le rapprochement avec la série principale se situait. Quand j'ai vu Kyle dans ses jeunes années, je me suis fait une belle frayeur ! Mais la encore pas de réponses... En faite, tout réside dans le final de ce tome. Les réponses se font attendre mais le choc et la hype pour le final de Coalition n'en ai que plus grand !

Malgré une dynamique très différente, on retrouve bien le style de Lora dans ce tome donc on ne se sent pas totalement perdue, juste un peu désorienté ! Ce qui est un très bon point. Je pense que j'aurais été moins désorientée si on avait vu les personnages avant ce tome ci, mais une fois les réponses en mains le tout se dévoile clairement.

Vous vous demandez sûrement, pourquoi je ne parle pas des personnages principaux ? Et bien, je souhaite vous laisser une surprise totale ! Ce titre est assez court alors je ne voudrais pas vous gâcher cette découverte croustillante. J'ai eu cependant plus de mal et mis du temps à m'attacher à eux à cause de la rapidité du récit. Mais rassurez vous, il y a largement de quoi faire, et voir Kyle plus jeune est un réel délice pour les yeux.

En conclusion, je ressort complètement sonné de cette lecture ! Le fait que j'ai mis du temps à me situer à rendu ma lecture plus compliquée, mais les réponses apportées et la bombe qui nous ai lancé à la fin, me boost et me motive à foncer lire le tome final de "Coalition". C'est vraiment un spin off que je vous recommande de lire avant de froncer lire l'histoire de Tristan

Commentaire ajouté par Sophie-620 2022-08-20T23:41:36+02:00

Premier roman que je lis de cette auteure.. j'ai bien aimé ce côté futuriste du scénario même si ce n'était pas grandiose mais au moins ça le mérite de se passer dans un proche avenir.. en ce qui concerne le côté militaire, j'ai bien aimé mais jaurais préféré un peu plus de profondeur, creuser plus sur les états d'esprits des principaux personnages..grâce à ce livre beh je vais entamer la trilogie coalition car le personnage de Kyle m'a intrigué même si celui-ci arrive un peu comme un cheveu sur la soupe..je pense qu'il aurait fallu l'entrée dans l'histoire beaucoup plus tôt et plus finement..

Commentaire ajouté par Alex_et_son_monde 2021-12-18T12:27:46+01:00

Avis :

J'ai toujours eu un petit faible pour les romances mettant en scène l'univers de l'aviation... avec un faible pour les beaux pilotes je l'avoue, Top Gun et Tom Cruise je pense à vous. Comme le dit une célèbre chanson, "Take my breath away" 😏🤭.

Commentaire ajouté par Audrey-143 2021-07-18T21:42:50+02:00

Livre sympa, bon moment. Erreur dans les noms à plusieurs reprises mais ça va... Écriture bizarre mais bon moment

Commentaire ajouté par Folize 2021-06-13T16:10:24+02:00

Cela fait 20 ans que l’Adjudant Nohan Laemans est technicien sur des avions, d’abord sur les avions de chasse puis depuis 3 ans sur les Ghostfighter, de magnifiques machines de combat. La seule chose qu’il ne supporte pas, ce sont les pilotes avec leurs égos surdimensionnés. Le capitaine d’aviation Jens Jürgen est le meilleur pilote. Ayant flashé sur Nohan, il va devoir être patient pour le séduire… Un bon moment avec des bons personnages et la découverte de Kyle (coalition 1) sniper en activité est sympa.

Commentaire ajouté par Renhika 2020-04-03T13:55:02+02:00

Etant en manque de Coalition, j'ai lu ce bouquin car l'histoire est une sorte de spin-off pré-event de la serie et... je ne suis pas déçu !

Même si le bouquin m'a moins plus que la série (manque de loup je suppose) j'ai beaucoup aimé le couple qui ressemble quand même un peu un pseudo Kyle et Vince, niveau caractère.

J'ai aussi adoré revoir Kyle en plus jeune, plus dans une action de guerre et je dirai qu'il était moins affectif à ce moment-là :3

Et cette fin qui m'a promis un tome 3 à Coalition du coup, je ne peux qu'adhérer surtout qu'on dirait que du coup il y aura un petit mélange entre Ghostfighter et notre équipe de loup. Kyle qui appelle au service Jens :) j'ai tellement hâte

Commentaire ajouté par K-ryne 2019-12-21T08:01:18+01:00

Un top gun version MM vraiment bien

Commentaire ajouté par astonDB9 2019-11-21T17:46:29+01:00

Mon avis https://www.youtube.com/watch?v=r5h5JrzJMtQ

Le monde de l’aviation militaire, pas simple , des crâneurs comme pas deux, attention je ne dénigre pas la fonction attention !! Etant fille de militaire ( armée de terre) j’ai du respect pour les défenseurs aériens !! Mais avouez que une fois en dehors de leur appareil !! Pwaah !!! ils ne se prennent pas pour une demie livre de cerises !!

Et bien , figurez vous que l'adjudant Nohan Laemans, pense comme moi ; âgé de quarante-deux ans appartenant à la force aérienne européenne et exerce le travail de technicien sur avion de chasse. Avec son binôme Marius, ils forment un duo de choc. Ce fameux adjudant n’aime pas et c’est peux dire ces fameux pilotes. Pourtant, ce n’est pas pour ça qu’il ne va pas faire son travail au contraire ! Il adore ça ! Il a un caractère de cochon ( Très léger en passant), il est respectés par les autres et s’entend bien avec ses collègues.

Tout va bien dans son monde , enfin , jusqu’à son ordre de déploiement à Kandahar en Afghanistan ; une rencontre avec la Capitaine Jens Jurgen , premier de la classe arrogant , mais surtout doué lui aussi dans son domaine .

Nohan le tech, va voir toutes ses barrières s’ébranlées …..

Deux caractères différents, atypiques, qui vont faire des étincelles au et à mesure de l’histoire. Avec en second plan , les débuts de Kyle dans Coalition !! Trop génial !! Pas que lui , il y a d’autres personnages

Lora, permets moi de te dire que une nouvelle fois , tu as su mettre en avant le monde militaire avec cette fois –ci les coulisses du corps d’armée de l’air. Que dire de plus, c’est une super histoire !! J’ai pris plaisir de voir le couple se construire malgré les aléas de la vie de militaire. Une plume toujours fluide et compréhensible, avec une phase d’empathie très forte.

Je conseille cette histoire à fond les bananes !! Mais pas que celle –ci, les deux tomes ( vivement le 3 d’ailleurs) de la série Coalition !!

Merci Lora !! J’ai adorée !! Vivement la suite si il y a en a une , mais surtout hâte de continuer à te suivre !! Un vrai régal !!

Allez à plus !!

Commentaire ajouté par mman 2019-10-27T16:09:08+01:00

Tout d'abord merci à l'auteur pour ce SP, c'est toujours un plaisir de retrouver son univers et ses histoires.

Comme dans coalition, l'autre série de l'auteur, on se retrouve dans un futur proche, aux alentours de 2054. Nohan est technicien pour les superbes avions de chasse les ghostfighters. Magnifiques avions de combats ressemblant à des raies mantas et qui ont des capacités hors du commun. Nohan est le ronchon de service qui exècre les pilotes car il les trouve trop arrogants.

De l'autre côté on a Jens Jurgen, pilote de talent, voire même je dirais pilote brillant mais qui reste gentil et humain.

Leur rencontre est décisive pour leurs vies respectives et on va voir leur histoire évoluer même si le chemin est semé d’embûches, surtout quand ils partent en mission en Afghanistan pour 4 mois. Leur vie de militaires, leur carrière respective, leurs devoirs, rien n'est simple.

J'ai apprécié ma lecture, elle était facile et vraiment agréable. Je ne me suis pas du tout ennuyée et j'avais envie de connaître la suite et la manière dont les deux militaires allaient pouvoir s'en sortir. L'auteur nous offre quelques rebondissements et en plus un cadeau bonus avec la présence de Kyle de Coalition, tome 1 ! Je n'ai pas fait le rapprochement tout de suite, mais j'ai été ravie de le retrouver.

Cela me fait toujours bizarre quand un auteur nous fait retrouver les personnages sur une très longue période de leur vie, en plus l'auteur nous offre de beaux épilogues et j'adore !

Je vous recommande vivement ce livre et une bonne nouvelle à la fin, alors dépêchez-vous de le lire.

Commentaire ajouté par Cissou33 2019-10-27T12:02:00+01:00

Assez grosse déception pour ce livre sur lequel j'avais lu de très bons retours. Je n'ai pas trouvé très crédibles certaines réactions, tout comme le début de relation ne m'a pas emballé non plus. Ce je t'aime/je te fuis illusoire pour ajouter un peu d'intensité. Bref, les personnages ne m'ont pas convaincu.

Ghostfighter

• France : 2021-11-25 (Français)

Ema_CB le place en liste or
2023-03-31T14:31:35+02:00
Scas_15 l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-03T00:49:32+01:00
Ma-ka l'ajoute dans sa biblio or
2022-07-31T20:28:30+02:00