Giordano, Tome 1 : Matteo

Description ajoutée par Marion-260 2020-10-23T07:44:17+02:00

Durant ce week-end, Matteo n’avait qu’un seul objectif, enlever sa cible, c’était sa mission.

Durant ce week-end, Charlie devait simplement s’amuser avec ses amis pour célébrer la fin de ses examens.

Mais tout ne s’est pas passé comme prévu, ni pour l’un ni pour l’autre.

Matteo n’a pas rempli toutes les conditions de sa mission, il doit à présent trouver un moyen de faire pression sur sa cible sans l’avoir devant lui.

Charlie n’a commis aucune erreur et pourtant, elle se retrouve enfermée dans un appartement avec un homme prêt à tout pour obtenir ce qu’il veut. Dans une ville inconnue, sans papiers ni téléphone portable, la fuite n’est pas une solution envisageable, elle doit se montrer plus maligne que son ravisseur.

Deux visions différentes. Deux mondes différents.

Deux objectifs, liberté et vengeance. Jusqu’où sont-ils prêts à aller pour obtenir ce qu’ils veulent ?

Extrait ajouté par fannynell 2022-10-04T09:48:24+02:00

Pourvu qu’il ne me mette pas dans le coffre, je vais suffoquer, c’est certain. Je suis à moitié soulagée de le voir ouvrir la portière arrière. Je me glisse sans résistance à l’intérieur, je suis suivie de près par Matteo.

— Où est Adamo ? demande-t-il à ses complices assis à l’avant.

— Il arrive, répond Alex en nous regardant dans le rétroviseur.

Rapidement, une figure blonde fait son apparition, un sac de voyage à la main, que je reconnais immédiatement, c’est le mien.

Je tente de dégager ma bouche pour pouvoir crier à nouveau, je ne sais pas ce qu’ils ont prévu de me faire, mais la vue de mon sac n’est pas prometteuse d’un bel avenir.

— Ma proposition tient toujours, me glisse Matteo à l’oreille.

Je stoppe à nouveau tout mouvement.

— Peur d’apprécier ?

Il saisit le lobe de mon oreille entre ses dents. Le frisson qui me parcourt est intense. La peur, c’est une réaction physique à ce sentiment, je me répète.

Commentaire ajouté par XiscaLB 2024-01-04T16:03:55+01:00

J'ai tenté... Je me suis arrêtée p45. J'a déjà lu un roman de l'auteure et j'ai apprécié, mais celui-là m'a coupé l'envie quand le mec embrasse de force la fille. La nana le repousse et lui continue, il a même le culot de se dire 'heureusement pour elle (lol ! elle se débat, mec !), mes appuis son impeccables." Heureusement pour elle que quoi ? Que tu l'agresses ? Que tu la forces ? Pardon, je suis peut-être trop vindicative et féministe, mais banaliser ça au 21ème siècle dans une romance sans TW ou catégorie dark romance, c'est non pour moi.

Commentaire ajouté par Marjo2804 2024-01-02T17:46:25+01:00

Une petite histoire qui se lit rapidement et sans prise de tête.

Commentaire ajouté par pomme29 2023-06-07T07:45:20+02:00

Livre court donc ça va très vite dans cette histoire... Je vais tenter le suivant...

Commentaire ajouté par Eva__clm 2023-02-14T19:32:49+01:00

J’ai été agréablement surprise par cette lecture. Au début je pensais que c’était une romance toute mignonne mais pas du tout. J’ai adoré le groupe d’ami qu’on suit et surtout la construction des personnages et de leurs relations les uns avec les autres.

Matteo est quelqu’un de froid, autorité , méchant et surtout sans émotions comme on lui a toujours appris à l’être. Mais quand il kidnappe Charlie. Il a peur des nouvelles émotions qu’elle pourrait lui faire ressentir alors il préfère être méchant ou toujours dans le sarcasme.

Charlie au premier abord est une fille timide qui a peur du monde mais enfaite pas du tout. Elle adore analyser les gens voir quand ils mentent ou quand ils trichent. Mais avec Matteo ça va être compliqué vu qu’il ne laisse rien paraître alors ça va la frustré.

Commentaire ajouté par coco-coraliie 2022-09-25T18:36:07+02:00

J'ai commencé cette série sans grande conviction mais j'ai été agréablement surprise . Je n'aime pas tellement le côté "tombée amoureuse de son kidnappeur" mais au final l'histoire est mélangée à l'humour et j'aime assez le côté léger du roman qui laisse croire au début que ça va être dark. Pas du tout. Pour ma part c'est bien mené. Les personnages j'ai beaucoup apprécié que ce soit les principaux et les secondaires. On découvre une famille de coeur. Ils sont prêts à tout pour leur membre et c'est ce que j'ai aimé. Après le livre est court ce qui nous laisse aucun temps mort et on évolue assez vite dans l'histoire. J'ai hâte de découvrir la suite avec ses autres "frères " 🥰

Commentaire ajouté par Didi13 2022-05-27T06:12:00+02:00

Très déçu! en lisant les commentaires je m'attendais à beaucoup mieux. Une histoire qui était bien partie, mais peut-être est-ce le temps de mise en place de l'histoire vs le développement de la relation. Tout va trop vite! Ya pas de vrai développement de relation. Non je n'ai pas aimé du tout et je ne poursuivrai pas la série

Commentaire ajouté par Juky 2022-05-19T14:04:46+02:00

Une histoire qui nous mène doucement vers le milieu de la mafia par le biais de Charlie, une victime collatérale et qui va se retrouver bien malgré elle au cœur d'un conflit qui va changer sa vie.

J'ai beaucoup aimé l'angle d'approche et la manière de nous présenter ce monde par les yeux de la douce Charlie. Cette jeune étudiante fête son diplôme de psychologie  avec ses amis avant que chacun prennent son envol. Ainsi qu'avec son meilleur ami Niko, qu'elle considère comme son frère. J'aurais bien aimé en apprendre plus sur cette relation fraternelle.

Une fête entre jeunes, des regards échangés avec un apollon, des petites chamailleries entre copines, de l'alcool...... Et le tournant de l'histoire qui va nous immerger en même temps que Charlie dans un monde plus sombre, dénué d'émotions, guidé par la domination et le pouvoir. Notre héroïne bien qu'apeurée, va essayer de prendre le contrôle de sa peur, ses années d'études l'y aidant.

J'ai adoré ce tournant, et vivre cette aventure à travers Charlie et ponctuellement par le biais de Matteo. Les réactions m'ont semblées légitimes, j'ai oscillé entre diverses émotions, la peur, la soumission, mais aussi une sensation de bien être, d'être protégée et parfois je me suis surprise à sourire 😊 Les valeurs croisées, même si elles ne sont pas toutes louables, sont souvent compréhensibles et j'en partage même certaine 😅

Un 1er tome qui nous immerge au sein de la mafia, nous en dévoile les codes, nous présente les liens. Et puis Matteo et Charlie qui se retrouvent confrontés l'un à l'autre, chacun étant perdu face à certaines de leurs réactions, loin de ce qu'ils connaissent. J'ai aimé les voir évoluer, les voir s'affirmer, surtout elle qui éclot. Et puis, je ne m'en cache pas que les hommes alpha ont ce petit truc en plus qui me plaît. Tout comme ce monde qui me fascine, certainement dû à  cette touche de tension que l'on croise tout du long et qui j'espère va croître dans les prochains tomes.

Commentaire ajouté par Clementine-44 2022-04-05T16:58:27+02:00

Premier tome de la saga Giordano et premier coup de cœur ❤️❤️

Charlie part en week-end avec ses amies...

Matteo a une cible à kidnapper...

Rien ne se passera comme prévu...

Matteo ne peut pas atteindre sa cible, il va donc se rabattre sur Charlie, la meilleure amie de sa cible.

Elle va donc se retrouver enfermée dans un appartement avec Matteo qui se sert d'elle pour faire pression sur son ami...mais...entre la psychologue et le mafieux le jeu du chat et la souris va s'instaurer... Mais l'attirance entre et est indéniable....jusqu'où iront ils sachant qu'ils viennent de deux monde différents ??

À vous de le découvrir 😉😉

J'ai littéralement, clairement, adoré !!

Les personnages sont captivant et hyper attachant... J'ai aimé que les personnages (des autres tomes) soit présent...

Ont ressent clairement le lien très fort qui les unis, et l'entrée de Charlie dans leurs vie ne fera que le renforcer !!

Bref cette auteure est incroyable...cette saga est incroyable....

Commentaire ajouté par clarinetteR 2022-03-02T19:29:15+01:00

Au début j’étais hésitante mais au fil de la lecture je me suis laissé emporter dans le tourbillon d’émotion qu’est l’histoire de Matteo et Charlie.

Un vrai coup de cœur, le seul bémol c’est que les sentiments ne sont pas assez exprimés.

C’est une histoire qui se lis sans prise de tête. ✨

Bonne lecture j'ai beaucoup aimé la relation entre Matteo et Charlie hate de découvrir les autres

Giordano, Tome 1 : Matteo

• France : 2020-10-20 (Français)