Mariel est une sorcière à qui les étoiles ont prédit dès sa naissance un destin fabuleux. Mais jusque-là, ses tentatives de magie se terminent généralement en catastrophes. Lorsqu’elle invoque le célèbre démon Ozroth l’Impitoyable à la place d’un paquet de farine, elle désespère. Surtout que le démon est bien décidé à rester avec elle jusqu’à ce qu’elle accepte de céder son âme. La mère de Mariel débarque chez elle et la sorcière est obligée de prétendre qu’Ozroth est son petit ami. Pour ne rien arranger, elle ne peut s’empêcher d’être de plus en plus attirée par lui…
He scowled harder at the way his heart leapt. My demon. If he'd been her demon, she would have let him comfort her when she'd been crying. He could have massacred whatever was causing her grief.
Si vous cherchez une romance remplie de magie avec un démon un peu trop collant, vous êtes au bon endroit.
Mariel est promise à un destin fabuleux dès sa naissance mais sa magie ne semble pas faire surface. Ses petits bonheurs à elle sont les plantes et la pâtisserie. Alors le jour où elle invoque par mégarde un démon à la place de la farine et que celui-ci ne peut repartir sans son âme, la jeune femme panique.
Mariel doit non seulement gérer sa mère qui ne jure que par la prophétie qui fera d'elle la plus grande sorcière, son combat pour protéger la forêt et Oz, un démon qui n'y connait rien en émotions humaines.
L'histoire est charmante, pleine de vie et romantique. C'est le roman parfait pour un moment de bonheur.
J'ai été un peu surprise du tour très hot qu'à pris le roman, (je pensais qu'on serais sur une cosy fantasy toute douce) donc j'ai passé pas mal de passages redondants. C'est une intrigue un peu cousue de fil blanc mais qui fonctionne.
Bon il y avait quelques éléments aberrants, tels que Spoiler(cliquez pour révéler) la mère de notre héroïne complètement dépourvue de filtres, notre héroïne justement qui joue les grandes intellectuelles par rapport au démon et ses problématiques comportementales mais qui finalement n'est pas fichue de dire la moindre chose à la face des gens qui lui causent des soucis depuis son enfance.
Les personnages sont intéressants, mais le véritable attrait de ce livre est son univers haut-en-couleur, ses décors idylliques et ses créatures éclectiques.
Ça faisait un moment qu’il me faisait de l’oeil celui-là, j’aime beaucoup les romans avec des démons !
On est ici sur une romantasy cosy, donc on est là pour la romance et pas pour l’intrigue. Et attention, c’est adulte et non YA.
Mariel, une sorcière ratée selon sa famille (et toute la ville), a invoqué par Inadvertance Ozroth, un démon qui collecte les âmes. Il ne peut pas partir tant qu’il n’aura pas récupérer l’âme de Mariel. Et c’est là que notre histoire commence.
C’est simple, c’est rafraichissant, j’ai franchement bien ri. J’ai adoré la personnalité de Oz. J’ai beaucoup aimé la première moitié du livre mais bon la deuxième moitié est trop tourné sur la relation physique et on perd un peu l’humour. Bien que ça reste un roman léger, il aborde quand même des sujets importants comme les attentes familiales. J’ai par contre trouvé dommage que le côté fake dating ne soit pas plus exploré alors que c’est dans le titre.
En conclusion, un livre reposant, pas prise de tête, qui fait rire mais on est pas sur le livre du siècle.
Une cosy fantasy bien sympa à lire. Alors oui, on arrive sans peine à deviner la fin mais je me suis laissé emporter par l'histoire de Mariel et Oz et de toute la galerie des personnages secondaires. Une histoire sans prétention mais qui reste une belle découverte.
Fade... La romance n'a rien de renversant, les personnages sont "trop", notamment clichés, on voit le truc venir à des kilomètres. Les leçons de féminisme qui sont pourtant essentielles de nos jours sont saupoudrées sans grâce dans l'histoire. Bref, il y a des romantasy/cosy fantasy bien mieux ficelées que ça sur le marché actuellement : tournez vous plutôt vers La petite boutique des sortilèges, Légende et lattes, ou encore Sous la porte qui chuchote.
Ce n'est pas mon thème de prédilection, les sorcières, démons ou autres vampires, ce n'est pas vraiment ma came...
Néanmoins, je me suis laissé embarquer par cette magnifique couverture et finalement j'ai bien fait...
C'est drôle, les personnages sont hauts en couleurs mais attachants.
Je me suis laissé embarqué dans cette folle romance au côté de cette sorcière, qui, après un malentendu fait apparaître un démon plutôt qu'un pot de farine! Celui-ci lui propose un marché à la place de son âme, mais cela ne va pas vraiment se passer comme prévu!
j'ai trouvé l'héroine touchante dans son rapport aux plantes, à la nature et en difficulté dans sa relation avec sa mère. Le héro, lui, plus taciturne n'est pas en reste, j'ai passé contre toute attente un bon moment de lecture à Glimmer falls, je lirai la suite avec grand plaisir!
J’ai passé un chouette moment avec cette histoire, les personnages sont attachants et l’univers magique. On est bien sur un cosy fantasy avec l’ambiance douce et même si les scènes spicy peuvent surprendre dans ce type de roman, ici c’est bien fait. Le seul bémol pour moi est que je ne suis pas sûre de m’en rappeler dans quelques années. Je lirai probablement les tomes suivants (sur d’autres personnages)
C'est une cosy fantasy avec la romance qui prend beaucoup de place tout au long du récit. C'est frais, sans prise de tête et spicy. J'avais envie d'une lecture légère entre 2 fantasy et c'était parfait à lire dans ce contexte. J'ai beaucoup aimé l'ambiance autour des fleurs, de la nature en général...le grumpy X sunshine est cool aussi...il m'a manqué de la profondeur aux personnages et à l'histoire pour plus apprécier ma lecture. Mais c'est une lecture qui fait du bien, sans prise de tète et avec une touche d'humour bienvenue !
Une histoire sympa qui se lit assez rapidement. J'ai bien aimé le petit univers de Glimmer Falls même si j'ai parfois été un peu saoulée de l'attitude de Mariel, Spoiler(cliquez pour révéler)par ex. quand elle le plante au diner en gobant les accusations contre lui sans même communiquer avec..
Globalement j'ai beaucoup apprécié l'humour du roman et les nombreuses scènes spicy ! Je recommande :)