Très bonne lecture malgré quelques faiblesses assez courantes en romantasy.
Le début était vraiment épique, pas un seul temps mort, de l'action, des émotions, un worldbuilding intéressant, on rentre direct dans le vif du sujet.
Après sa perd un peu un rythme et en cohérence malheureusement. Principalement pour moi, on passe beaucoup trop vite d'ennemies à amis ou amant. Si on vous parle de slowburn : clairement non. On nous présente des ennemies jurés dans le vrai sens du terme et dans un intervalle de 100 pages ils deviennent hyper proches, ça m'énerve.
J'ai adoré le personnage de Dianna, surtout au début. On a le portrait de l'antagoniste parfaite, qui fait des choses horribles mais dans un but précis et louable. Par la suite elle s'adoucit beaucoup, un peu trop pour moi mais je peux comprendre ce développement.
J'ai eu plus de mal avec Liam et qui est à la fois tout et son contraire. La figure du héros torturé par excellence qui est fatigué de porter de poids le monde sur ses épaules et qui souhaite un peu de normalité. Mais qui d'un autre côté ne supporte pas qu'on le traite comme un homme normal et qui se hérisse au moindre manque de respect : il est roi après tout. C'est fatiguant...
A part ça on a tous les bons ingrédients pour une bonne romantasy, de l'humour, de la tension, de la jalousie, de forts enjeux et un monde en danger. Y'a quelques clichés complètement inutiles qui m'ont agacé aussi comme (mini spoiler sans contexte) Spoiler(cliquez pour révéler) Dès que Dianna trouve une salle de bain, la première chose à laquelle elle pense c'est de s'épiler l'entrejambe évidement. C'est une guerrière sanguinaire, le monde est en danger mais bon l'épilation c'est important ...
Même si la relation est mal amenée je la trouve très mignonne. Les personnages secondaires sont un peu effacés à part Gaby que j'ai beaucoup aimé aussi. L'intrigue est assez banale sans être trop prévisible je trouve et le tome se fini en queue de poisson donc ça donne forcément envie de savoir la suite !