Good Morning Little Briar-Rose, Tome 4

Description ajoutée par Nocturis 2018-09-16T16:10:29+02:00

Tandis que Tetsu commence à apprivoiser la peur qu'il éprouve à l'égard de Shizu, la jeune fille s'ouvre peu à peu au monde.

Ce faisant, elle découvre de nouvelles sensations, de nouveaux sentiments…

Suite aux derniers évènements, elle accepte alors de rencontrer Chihiro, l'ami d'enfance de Tetsu.

Ce dernier, lui aussi, semble cacher un mystérieux secret...

Extrait ajouté par lag123 2020-03-27T21:38:57+01:00

Tetsu : Arrêtez, s'il vous plaît... Ne parlez plus de récompense ni de marché... Tant qu'on reste dans ce type de relation, je ne pourrai rien faire pour Shizu. Ça ne me pose pas de problème... d'être avec Shizu. Ça ne me posait pas de problème...

Un excellent tome où l'aspect familial et traditionnel est bien plus développé.

On apprend plein de choses dans ce tome. Le secret de Chihiro est surprenant mais utile pour Shizu Spoiler(cliquez pour révéler)puisqu'il peut voir les fantômes et donc identifier les dangers. La mangaka a suffisamment détaillé son passé pour nous montrer la difficulté liée à ce secret et l'importance de son amitié avec Tetsu.

Le père est vraiment horrible Spoiler(cliquez pour révéler)de frapper Shizu et de l'enfermer dans la maison et un hôpital psychiatrique. Heureusement que Shinobu a pris sa place pour éviter les possessions des autres esprits mais du coup il a brisé la relation mère-fille. Je comprends mieux la mère. C'est difficile de se demander si son enfant est réellement son enfant ou quelqu'un d'autre qui fait semblant de l'être. En plus, son mari empire leur relation.

Sacré Shinobu, je ne me serais pas doutée de son côté mauvais perdant étant donné son caractère paisible. C'est bien qu'on ait appris la raison pour laquelle il ne pouvait pas quitter ce monde. Spoiler(cliquez pour révéler)Du coup, le petit-fils qui lui en veut est très probablement le père de Shizu.

Beaucoup d'émotions dans ce tome. On découvre davantage Shizu et c'est super. L'histoire est prenante et originale. Les personnages sont bien développés.

Ce manga est vraiment super! Il n'y a rien à redire . L'histoire est très originale souvent quand on lit le premier tome on ne s'attend pas à ça ...

C'était un très beau tome. Il y avait beaucoup d'amour, fraternel, amical et amoureux, c'était touchant. La seule ombre au tableau était le père de Shizu et j'ai l'impression que c'était lui dans les souvenirs de Shinobu, je pense qu'il ne va pas laisser faire...

Un tome 4 qui nous fait un peu plus découvrir la "vraie" Shizu. J'aime toujours autant l'histoire et les relations entre les personnages !

Après le match de foot , Testsu partage un moment en famille , il va devoir faire face à sa sœur Ryô avant de retrouver Shizu qui s’épanouit de plus en plus. De son côté Chihiro, va dévoilé un secret qu'il cache depuis l'enfance et lui qui avait l’impression de ne pas vraiment être l'ami de Testu va se rendre compte qu'il l'étais en fait depuis toujours. Testu est de plus en plus troublé par Shizu et alors qu'il partage un moment ensemble le père de la jeune fille apparaît devant eux bien décidés à l'emmener loin.

Ce tome prend une tournure décisif pour Testu qui prend une grande décision après s'être confronté a une certaine vérité qu 'il ne voulait pas affronter jusque là.

Ce quatrième tome contient beaucoup d'émotion, j'adore la fin.

Les personnages sont toujours aussi attachants, et je déteste le père de Shizu...

Voici déjà mon avis sur le quatrième tome de cette excellente série ! Je suis triste de savoir qu'il n'en reste plus que deux... Ce manga est vraiment d'une grande qualité !

Une des choses qui m'ont le plus agréablement surprise dans ce tome est le fait qu'il soit plus centré sur Shizu et son évolution depuis sa rencontre avec Tetsu que les précédents. On en apprend aussi plus sur Chihiro, qui cache une secret de taille, mais dont l'amitié avec Tetsu ne fait que se renforcer !

La relation entre Shizu et Tetsu évolue encore ici et Tetsu est devenu curieux concernant le passé les fantômes qui hantent Shizu depuis qu'il commence à appréhender sa peur.

On en découvre aussi plus sur la famille de Shizu, notamment avec la première apparition de son père : un homme exécrable qui m'aura bien mise en colère ! Mais je n'ai pas pu m'empêcher de ressentir beaucoup de peine pour sa mère, une femme déboussolée qui aime sa fille tout en en ayant peur et qui vit sous le joug de son mari.

Du côté de Tetsu, la situation concernant sa mère semble être dévoilée petit à petit au fil des tomes. J'ai très envie de savoir le fin mot de l'histoire la concernant.

Ce tome marque un tournant dans le manga et promet une suite qui m'a l'air d'être des plus intéressantes !

Shizu commence petit à petit à s'ouvrir au monde et ça fait du bien de la voir enfin sourire pour de vrai !! Chihiro veut rendre la pareil à Tetsu, à savoir l'aider, et ces 2 là s'ouvrent vraiment l'un à l'autre, Chihiro en lui disant un secret qu'il garde depuis longtemps et Tetsu en acceptant son aide.

Le personnage du père de Shizu à l'air très hostile, je me demande comment il va évoluer... et cette fin ! Un suspense quasi intenable.

J'ai vraiment hâte de lire la suite, on se rapproche de la conclusion mais c'est toujours avec joie que j'enchaîne les tomes.

Good Morning Little Briar-Rose, Tome 4

• France : 2018-04-26 (Français)

gwene l'ajoute dans sa biblio or
2022-04-22T22:29:19+02:00