Gothikana

Description ajoutée par PatateB4 2023-07-21T00:59:18+02:00

Il est le diable. Son interdit. Sa folie.

Verenmore n’a rien d’une université ordinaire. Corvina l’a su dès qu’elle a aperçu les tours gothiques se dresser à travers le brouillard. Ici, elle a enfin une chance de trouver sa place. Alors rien ne la fera fuir. Ni la forêt interdite, dans laquelle elle aime s’aventurer seule, ni les voix étranges qu’elle entend depuis son arrivée, ni même les rumeurs effroyables qui hantent les couloirs de l’école. En revanche, les regards appuyés de Vad Deverell, son professeur de littérature, ont le don de la mettre dans tous ses états. Est-ce parce que Corvina rêve que celui qu’on surnomme le diable aux yeux d’argent soit le premier à poser les mains sur elle ? Ou est-ce dû à ce pressentiment qu’il est étroitement lié aux secrets macabres de Verenmore ? Des secrets que Corvina compte bien découvrir, au risque d’y perdre son cœur… ou la raison.

Extrait ajouté par The_Beauty_and_the_Library 2023-09-03T18:32:53+02:00

- Tu es la montagne sur laquelle je construis mon château, brique par brique, lui murmura-t-elle, les yeux brûlants. Tu tiens bon et je m'élève. Tu te fissures et je m'écroule.

🖤🔍🌙🎓💜

Gothikana - RuNyx - Collection&H - 06/09/23 - 414 pages - 18,90€ - 16+

🌷✨Hey !✨🌷

Je vous retrouve pour vous parler d'un roman dark academia aux accents gothiques, dont le suspens et la tension vous tiendront éveillé(e) toute la nuit ! 🖤

Points ✅:

- Une ambiance sombre dans une sorte de manoir comme hanté, pleine de mystères, de secrets enfouis ... De nombreuses disparitions, de nombreux meurtres, des suicides inattendus ... cette fille aux yeux violets, au sombre passé, qui entend des voix mystérieuses lui intimer de chercher les corps ... et finalement, le diable de Verenmore, comment savoir s'il est possible de lui faire confiance ? 🔍

- Vous l'aurez compris ça en jette, y'a énormément de révélations, d'histoires sombres et croustillantes sur ce lieu et sur les disparitions, on a une enquête qui s'installe petit à petit ( même si j'ai trouvé cela décevant que celle-ci passe derrière la romance les 300 1ères pages ... ) ✨

- Je me suis direct plongée dans l'univers, c'est un livre agréable à lire, addictif, avec une plume assez poétique et enivrante ! 💜

- + TW / thèmes traités assez intéressants comme la schizophrénie

Points ❌:

- Les personnages : Corvina est censée avoir + de 20 ans mais m'a donnée l'impression tout du long d'en avoir 16 ... 🍼 et Vad était juste chelou et pas attachant du tout, sa possessivité et ses questions à base de "minou" et de "ch@tte magique" étaient juste cringe 🤨

- On en revient tjrs à la même chose : mamma qu'est-ce que le spicy était génant !!! 🫣 Encore une meuf vierge avec un mec, qui plus est son prof ( ça m'a quand même un peu gênée à cause de la manière dont c'était écrit, le mec est tjrs en "position de supériorité", il ne demande jamais le consentement et "s'impose" tout le temps 😕), plus expérimenté, possessif, jaloux à l'extrême. 🤢

- Leur relation est basée simplement sur une attirance sexuelle, puis sur une emprise de la part de Vad, ce que j'ai trouvé assez malsain. 😐 A la fin, elle explique qu'il est sa montagne, et qu'elle construit son château dessus, fin ma cocotte t'es grande tu es une femme indépendante donc ta montagne tu te la construis toi-même quoi ⛰️🔨

En bref, le côté mystère, dark academia et enquête était incroyable et m'a tenue en haleine contrairement à la romance qui était assez malsaine et juste spicy. Sans romance ce livre aurait été 1000 fois mieux à mes yeux ! 💃

💗🌸✨

N'hésitez pas à me retrouver sur mes réseaux sociaux :

- Tik tok : thebeautyandthelibrary

- Insta : The_Beauty_and_the_Library

🏰🎹🔎| Gothikana - Runyx

[Note : 3/5⭐]

Mon envie de découvrir ce roman a fait le yoyo depuis l'annonce de sa sortie. La couverture m'avait décidée à me laisser tenter, puis les différents avis négatifs que j'ai vu affluer m'ont refroidie, avant que je ne vois passer quelques positifs qui m'ont rassurée, puis de nouveau des négatifs, ect. Au bout d'un moment, j'ai décidé de me faire ma propre opinion sur Gothikana. Je valide complètement l'ambiance, le côté mystère et l'aspect santé mentale. Mais pour le smut... je savais qu'il allait beaucoup y en avoir, mais je n'imaginais pas à ce point et je dois dire que j'ai plus été gênée qu'autre chose, surtout avec le langage cru de Vad qui était soit malaisant, soit ridicule, soit... improbable (un pétard, vraiment ?). Je n'ai pas non plus adhéré à la romance, qui est loin d'être dans mes goûts. Pour moi, on aurait pu se passer de tout l'aspect romantique pour se concentrer exclusivement sur le mystère. En général, je m'estime assez douée pour deviner les plots-twists et les coupables, mais ici je n'ai absolument rien vu venir, alors même que je m'étais creusé la tête et avais traqué le moindre indice. Si il n'y avait pas eu la partie enquête, nul doute que ma note aurait été bien plus basse (j'aurais peut-être même abandonné, je pense).

Je n'ai pas accroché au caractère des protagonistes et ne me suis pas non plus attachée à eux, même si je trouvais Corvina intéressante au début.

Points + : Le suspense, l'enquête, l'ambiance, la couverture

Points - : Le smut, la romance, les personnages

Commentaire ajouté par MarinePcl 2024-10-07T20:04:51+02:00

Une très bonne lecture qui change de l'ordinaire ! 💜

On part sur du Dark Academia avec un peu de paranormal et une romance interdite prof/élève.

C'est un roman à la troisième personne mais la plume est originale et fluide ce qui rend le récit addictif.

J'ai bien aimé le personnage de Corvina qui est très originale et Vad que j'ai eu un peu plus de mal à comprendre mais qui reste malgré tout intéressant ❣️

Commentaire ajouté par RomyRead 2024-09-13T15:26:08+02:00

Ce roman me tentait à sa sortie pour l'ambiance qu'il promettait. Finalement, déçue. Je ne suis pas friande de dark romance donc je ne vais pas parler de ça. Pour moi, ce roman manque de profondeur au niveau de l'intrigue, des personnages et des relations. L'autrice parle de sujets mais on a l'impression qu'elle ne les maitrise pas comme le sujet de la santé mentale et notamment, de la schizophrénie.

Ce n'est pas spécialement bien écrit, peut-être est-ce un souci de traduction ? Mais les dialogues sont plats, il n'y a aucune tension entre les personnages.

Certains moments étaient pour moi incohérents et si peu crédibles...

Et puis, ce roman est vendu comme une romantasy. J'ai bien trouvé la romance, mais j'attends toujours le côté fantasy. A la limite, du fantastique et encore...

Commentaire ajouté par Justine-323 2024-09-12T09:57:20+02:00

J'ai adorée cette histoire. Des meurtres et disparition à résoudre, un soupçon de magie et de surnaturel, une romance, toute les clés sont là pour un bon moment de lecture, je recommande ce livre. il est parfait pour l'automne

Commentaire ajouté par Bouboutepassionnee 2024-09-11T11:00:45+02:00

Érotisme et sexe ok ça c est sur y en a beaucoup

Côté thriller ouais un peu mais c est un peu enfantin

Un bof pour moi

Commentaire ajouté par siriane 2024-09-07T16:11:39+02:00

Un bon roman ! L'univers dark academia est très bien réalisé, les intrigues aussi et je n'ai pas trouvé cela previsible. On a pas toutes nos réponses à la fin de ce tome et je pense lire la suite !

Commentaire ajouté par RosesEnchantees 2024-09-03T21:39:45+02:00

Légèrement déçue

C’est un roman qui brille par son atmosphère sombre et gothique, et son intrigue captivante. L’auteure excelle à créer un cadre mystérieux et -nvoûtant, où l’intrigue se déroule avec des éléments de suspense et de mystère qui tiennent en haleine. La richesse des descriptions et l’ambiance immersive du livre sont indéniablement ses points forts, transportant les lecteurs dans un monde à la fois fascinant et inquiétant.

Cependant, malgré ces qualités, la relation amoureuse entre les protagonistes m’a laissé quelque peu perplexe. J’ai trouvé que la dynamique entre eux manquait de profondeur et d’authenticité. Les sentiments semblent se développer de manière précipitée, sans le développement émotionnel nécessaire pour rendre leur lien crédible et touchant. À plusieurs moments, leur relation paraît forcée, comme un ajout obligatoire plutôt qu’une évolution naturelle de l’histoire.

En conclusion c’est un roman qui se distingue par son cadre gothique et son intrigue intrigante, mais la relation amoureuse centrale ne parvient pas à atteindre le même niveau d’excellence. Cela empêche l’histoire de pleinement briller, bien que les autres aspects du livre méritent d’être appréciés.

Instagram : roses_enchantées

Commentaire ajouté par luucie65 2024-09-01T14:04:26+02:00

Bon, j'ai lu 80% en septembre dernier et j'avais beaucoup aimé l'histoire et surtout l'ambiance mais mon toxic trait c'est que quand j'aime énormément je ne veux pas le finir. C'est ce qu'il c'est passé.

Je l'ai repris de 0 il y a quelques jours et c'était pas aussi bien qu'à ma première lecture. J'ai remarqué plusieurs choses qui m'ont dérangé, comme la rapidité dont les choses évoluent entre les perso. Mais j'ai autant apprécié l'ambiance qu'à la première lecture.

Spoiler(cliquez pour révéler)Je ne m'attendais pas au plot de la fin, j'ai été surprise. Cependant j'aurai préféré que ce soit full paranormal plutôt que la protagoniste nie ce qu'il se passe, ça m'a laissé frustrée. La fin laisse peut être prévoir un tome deux, certaines interrogations demeure. Je le lirai sûrement pour les résoudre.

En tous cas la prochaine fois j'essaierai de le lire d'une traite, parce que ça à baisser mon appréciation de l'histoire, de le relire pour le finir.

Commentaire ajouté par biblio_lover 2024-08-20T14:31:56+02:00

J’ai adoré découvrir l’univers sombre de Corvina et Vad.

J’ai beaucoup aimé l’intrigue où se mêle meurtre, disparition et enquête.

Au niveau de la romance, j’aurais bien aimé connaître le PDV de Vad pour savoir pourquoi il a choisi Corvina et rendre la relation moins dérangeante.

J’aimerais énormément une suite, car je me pose encore beaucoup de questions sur Corvina et sur les voix qu’elle entend.

Commentaire ajouté par fadabook 2024-08-15T21:13:40+02:00

Un peu décu. Le début est super mais au fur à mesure, le soufflet est un peu descendu. Dommage

Commentaire ajouté par Kophie_books 2024-08-03T11:49:06+02:00

L'histoire avait énormément de potentiel.

Malheureusement tout tournait autour de l'attirance physique des deux personnages et je n'ai pas trouvé d'alchimie entre les deux. J'ai eu beaucoup de mal à cause de leur relation que je trouvais malsaine et ça m'a un peu gâché le plaisir de l'histoire de fond de ce livre qui elle, était plutôt bien ! Les mystères qui entourent l'école auraient mérité bien plus de détail, ça aurait été un livre extraordinaire s'il n'y avait pas les deux personnages principaux qui ne pensent qu'à se sauter

Gothikana

• France : 2023-09-06 (Français)
  • Canada : 2023-11-06 (Français)

Fou l'ajoute dans sa biblio envies
2024-10-02T21:46:25+02:00