Hadès ou l’enfer des noces, Tome 1

Description ajoutée par Plume16 2024-09-12T22:48:57+02:00

Le célibataire le plus endurci de l'Olympe va devoir se trouver une épouse...

Hadès, l'implacable seigneur des Enfers, est de retour dans son domaine... mais les yeux bandés et avec une flèche plantée au beau milieu du front ! Celle-ci a été décochée par Eros et elle le rendra amoureux de la prochaine personne dont il croisera le regard. Mais Hadès, au tempérament glacial et au sérieux inébranlable, n'a pas l'intention de livrer son cœur à qui ce soit. Ce dieu tant redouté s'engage à exaucer le souhait de quiconque parviendra à lui ôter sa flèche... C'est alors que Coré, déesse du printemps, "tombe" sur lui !

- Les parents doivent penser à leurs enfants en priorité... les guider dans la bonne direction, les protéger de tous les dangers de ce monde... CORÉ EST MON DOUBLE... ELLE EST TOUTE MA VIE... NON, ELLE EST UN PROLONGEMENR DE MOI-MÊME... ALORS, JE LA RENDRAI HEUREUSE DE MES MAINS !

- Une mère et sa fille sont deux êtres distincts. Tu n'as pas le droit d'interférer dans son bonheur.

Commentaire ajouté par Lipette 2024-11-05T13:17:19+01:00

Aimant la mythologie et les mangas, comment aurais-je pu passer à côté de celui-ci ? Pour qui me prenez-vous franchement 😏 ? En lisant le résumé, j'ai vraiment été intriguée ! Même si je connais l'histoire de la plupart des dieux présents ici, j'ai eu envie de voir comment le mangaka allait nous raconter l'histoire d'Hadès et de Perséphone !

La première chose que je peux vous dire, c'est que les dieux sont tous plus loufoques les uns des autres ! Il n'y en a pas un pour rattraper l'autre ! Oui, ils ont tous un grain 😆

J'adore Hadès qui arrive à rester de marbre devant les débilités des autres dieux même si parfois, on voit bien qu'il a envie d'exploser ! Mais surtout de retrouver le calme des enfers !

Coré cache quelque chose, c'est indéniable… mais quoi 🤔 ?

Elle aussi est délirante à sa façon, même si elle en tient moins une couche que les autres 🤭 Jusqu'à présent, ses tentatives d'évasion ont toutes échoué (pour notre plus grand plaisir) mais j'adore la voir essayer et se faire prendre à chaque fois 😁

Thanatos et Hypnos, les bras droits d'Hadès, sont absolument déjantés ! Ils se font des plans sur la comète dès qu'une nouvelle prétendante au titre de souveraine des enfers arrive ! Ils n'arrêtent pas !

Et que dire de Cerbère ? Elles sont trop mignonnes ces trois petites boules de poils ! Elles ne font pas du tout peur alors qu'il est censé garder les enfers… Quoique, je n'irai pas l'énerver au risque qu'il prenne sa forme de géant 👀 Là, il fait flipper 😬

J'ai passé un super moment en lisant ce premier tome ! Je me suis régalée et ai beaucoup ri !

En plus, les dessins sont vraiment top ! Franchement, je trouve Hadès absolument canon, et Coré toute mimi.

J'attends donc avec impatience la suite afin de découvrir qui seront les potentielles prétendantes pour Hadès ; mais aussi, je veux savoir ce que cache Coré 🤔

Commentaire ajouté par Sokingu 2024-11-03T11:48:29+01:00

Hades est un shōjo de Yuho Ueji sorti en 2020 au Japon. La série est terminée en 3 volumes. En France, le premier tome vient de sortir aux éditions Pika.

Hades, l'impitoyable roi des enfers, réapparaît avec les yeux bandés et une flèche plantée au milieu du front par le dieu Eros. Si ce dernier a le malheur de croiser le regard d'une personne, il en tombera éperdument amoureux. Ce qui est le comble pour ce célibataire endurci dont le cœur sans pitié n'a jamais battu pour personne. Il s'engage alors à exaucer le souhait de quiconque réussira à lui retirer la flèche.

Zeus et Poséidon ont tous deux des conjointes. Des trois frères, Hades est le seul à ne pas être marié. Il est complètement désintéressé par l'amour, il est donc vrai qu'un petit coup de pouce lui serait bien bénéfique pour trouver l'amour. Néanmoins, on espère qu'il pourra tomber amoureux de lui-même sans être sous l'influence d'aucun sortilège.

Au début de l'histoire, Coré, la déesse du printemps, va malencontreusement lui tomber dessus et réussir à lui retirer la flèche plantée dans son front. Conformément à ce qu'il a promis, Hades va devoir exaucer le vœu de cette dernière. Il était loin de s'imaginer qu'elle lui demanderait de choisir une reine !

L'information se propage alors dans tout le royaume : Hades, l'implacable seigneur des enfers recherche une épouse. Pourtant, Hades est toujours déterminé à rester célibataire. Il va alors devoir faire face à de nombreuses prétendantes et aux dieux et déesses qui sont motivés à le voir se mettre en couple. Première mission pour notre héros : décevoir Héra, la déesse du mariage, pour ne pas recevoir sa bénédiction.

Cette comédie romantique revisite le mythe d'Hades et Perséphone tout en cherchant à s'éloigner des sentiers battus. Vous serez donc surpris par certaines tournures des évènements.

Les mythes et légendes de la Grèce antique accompagnent l'aventure de notre héros, beaucoup sont détournés avec humour et les personnages emblématiques sont rendus extravagants et loufoques, tout en gardant un certain charisme. Le personnage de Hades est d'ailleurs très beau et dégage une aura puissante.

Cette édition est totalement exclusive à la France. Le découpage a été revu afin d'intégrer le bonus "Le Prologue" dans le premier tome. Les trois volumes comprendront toutes les illustrations couleur réalisées par Yuho Ueji.

Un bon premier tome avec lequel on passe un bon moment. Malgré la petite taille, il y a quand même un grand nombre de références et d'explications rendant la lecture très plaisante à suivre.

J'aime vraiment bien ce premier tome qui nous plonge dans l'univers de la mythologie greco-romaine.

Le personnage d'Hadès, implacable et froid, qui s'oppose à un univers un peu déjanté très basé sur le loufoque et la comédie offre un excellent contraste très marrant ! Et les rares moments de sérieux s'insèrent très bien sans que ce soit exagéré par me côté comédie de l'œuvre.

Un auteur qui sait être sérieux quand il le faut tout en gardant un fond de comédie.

Et rajoutons que les dessins sont magnifiques, et que les personnages sont excellents !

Un bon moyen de s'introduire à la mythologie grecque et romaine (par ailleurs, Hypnos et Thanatos sont juste excellents !).

"Hadès ou l’enfer des noces, Tome 1" est sorti 2024-10-23T03:59:41+02:00
background Layer 1 23 Octobre

Hadès ou l’enfer des noces, Tome 1

• France : 2024-10-23 (Français)

Lhexia l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-09T15:53:16+01:00

• ハデスさまの無慈悲な婚姻 #1 / Hades-sama no Mujihi na Konin #1 - Japonais