Hana yori dango tome 4

Description ajoutée par x-Key 2011-01-11T21:50:49+01:00

Lors de son anniversaire, à la surprise générale, Shizuka annonce qu'elle va retourner en France. Connaissant les sentiments que Rui lui porte, Tsukushi l'implore de rester au Japon, mais celle-ci expliquant gentiment ses raisons et s'envole pour Paris. Ne se laissant pas abattre Rui la suit en ayant remercié d'un tendre baisé Tsukushi.

De son coté, Domyoji en profite pour inviter Tsukushi à sortir avec lui. Et curieusement depuis que toute l'ecole est au courant, notre héroine se retrouve entourée de nouvelles {"fausses"} amies, fini le carton rouge. C'est en sortant en boite avec elles qu'elle fait la connaissance d'un beau garcon, ressemblant beaucoup à Rui...

Extrait ajouté par Eleanara 2015-05-09T14:46:09+02:00

Tsukasa : "IDIOTE ! Ce genre de filles ne m'approche que pour mon rang ! Je peux lire sur leur visage qu'elles rêvent d'épouser un homme riche. Ce n'est pas à moi qu'elles dont du charme, c'est à mon nom de famille. Ces filles, je m'en balance ! Alors arrête d'insinuer n'importe quoi !

Tsukushi : Je... Je suis désolée !"

Page 14.

Commentaire ajouté par Eleanara 2015-05-09T15:25:55+02:00

L'histoire suit son cours. La fête touche à sa fin, on est confronté aux réactions des divers protagonistes, suite à l'annonce renversante de Shizuka. Celle-ci suscite plusieurs réactions différentes. Entre surprise, consternation, admiration. Je la trouve moins jolie, avec les cheveux courts, et j'ai trouvé le geste un peu trop "cliché" et inutile. Pour sa part, Tsukushi se retrouve dans un état plutôt... étonnant. Et se dirige vers Tsukasa, où ils ont une conversation plutôt surprenante. Leurs conversations sont toujours plaisantes à suivre. Chacun, comme toujours, refuse de reculer et d'entendre raison (surtout Domyoji). Mais bon, ils ont chacun leur propre vision des choses. Ainsi, on peut comprendre. Toutefois, leur discussion prend une autre tournure... On assiste au lendemain de la fête, donc. Tsukushi a un élan d'espoir, suite au départ de Shizuka. Cohérent, puisque cette pensée a sûrement traversé des milliers de personnes se retrouvant dans une situation semblable. Ensuite, une autre discussion entre Tsukushi et Domyoji, où on sourit, amusé. Et, ainsi, Tsukushi prend conscience de ce que ses pensées représentent. Elle a réellement bon coeur. Si bien qu'elle confronte Shizuka, sur son départ. On comprend à quel point elle tient à Rui. Même si, j'ai encore un peu de mal à comprendre l'ampleur de son attachement envers lui, mais bon. On s'y fait. Malheureusement, elle n'obtient pas forcément gain de cause. Chose dont on se doutait bien. S'en suit une confrontation avec Rui, où Tsukushi en sort, blessée. Finalement, la situation s'arrange et prend une tournure qui en déconcerte certains. Je savais déjà comment cela allait se passer. Au moins, cela donne l'occasion à Domyoji d'agir comme il le souhaite. On est curieux, on se demande comment cela va se passer. Je suivais ce qui se passait avec un intérêt marqué, alors que je savais déjà comment cela allait se dérouler. C'est fou. Tsukasa nous attendrit, il parait tellement confiant et sur de lui mais, au fond, il cache bien son jeu. Tsukushi, butée comme elle est, ne va pas lui faciliter la tâche. Heureusement, ils finissent par se voir. Tsukushi prend conscience de certaines choses. Leurs confrontations nous amuse. La scène qui s'en suit est plutôt drôle et intéressante. Cette scène, bien que stéréotypée, est souvent rêvée par certains d'entre nous. On plonge dans une autre ambiance, ici. Ce qui n'est pas forcément déplaisant. Nos héros retournent à l'école. Tsukushi trouve la situation étrange, et pour cause... Enfin, elle décroche le fin mot de l'histoire et, au final, en profite. Et remercie intérieurement Tsukasa, pour ça. Un nouveau personnage fait son entrée, Sakurako, qui semble trop parfait pour être vrai. On voit ensuite les retrouvailles entre Tsukushi et Tsukasa, qui s'avèrent plutôt amusantes à suivre, surtout en compagnie d'Akira et Sojiro. Plus tard, Tsukushi sort avec des connaissances. Plus on avance, plus on se doute que quelque chose va arriver... Et à raison ! Tsukushi se retrouve dans de sales draps (littéralement). Tsukushi essaye de se rassurer, tant qu'elle peut, si bien qu'elle ne voit pas la situation véritablement dans son ensemble... (et ce que cela implique). Mais cela peut expliquer le fait qu'elle ne panique pas tant que ça. La fin est déroutante, et promet une suite mouvementée...

Commentaire ajouté par helenanou 2015-02-11T18:57:29+01:00

C'est vraiment une chouette histoire. J'ai hâte de lire la suite.

Spoiler(cliquez pour révéler)Je trouve Tsukushi fort cruche d'avoir fait confiance aux filles du lycée et d'avoir bu en boite ainsi que suivi l'étudiant étranger.

Commentaire ajouté par lilinou146 2014-02-20T13:05:27+01:00

Tsukushi s'est embarquée dans une sale affaire! Je me demande combien de temps tout ça va durer....

Commentaire ajouté par kyokomyo 2014-01-03T13:07:06+01:00

l'hypocrisie a l'état pure dans ce tome ! mais il est comme le reste drôle et frais sauf Spoiler(cliquez pour révéler)la tentative désespérée de tsukushi face a la "trop parfaite" shizuka

Commentaire ajouté par Elvyra 2013-04-03T10:33:46+02:00

Je sais pas pourquoi mais j'aime pas tropo Shizuka.

le F4 est toujours aussi bien.

Commentaire ajouté par malololina17 2012-11-01T19:40:07+01:00

j'adore cette série drôle, avec des personnages attachants et une superbe histoire d'amour je n'est pas encore fini de le lire mais j'adore j'ai même regarder la série drama elle est génial je le conseil

Commentaire ajouté par antilope973 2012-05-05T21:18:41+02:00

j'ai adoré cette série, marrante, fraîche, d'un amour à la roméo et Juliette, entre une jeune lycéenne d'un milieu pauvre et un riche lycéen, un bon moment passé avec cette série !

Commentaire ajouté par lady-tchookii 2011-03-23T07:45:29+01:00

Tsukushi est vraiment irésistible et le truc que j'aime chez elle c'est qu'elle ne se laisse pas faire aussi facilement.. j'aime aussi Domyoji qui est vraiment drôle et touchant, c'est mon perso préfèrer avant Tsukushi, mais j'avoue que je n'aime pas trop ses cheuveux mais il est vraiment trop beau quand il se les lisse :)

Hana yori dango tome 4

• France : 2003-09-24 - Poche (Français)

Bidule0 l'ajoute dans sa biblio or
2023-04-18T16:11:48+02:00
elyon l'ajoute dans sa biblio or
2021-03-25T19:14:26+01:00