Hannibal Lecter, Tome 2 : Le Silence des agneaux

Description ajoutée par Ayla96 2017-05-16T10:56:06+02:00

Il s'appelle Hannibal Lecter. Il est psychiatre. Emprisonné à vie pour une série de meurtres sanglants, il est la plus grande autorité du pays en matière de démence criminelle.

Pour comprendre les motivations secrètes d'un psychopathe qui terrifie l'Amérique, la police a besoin de ses intuitions. Mais Lecter n'accepte de communiquer qu'avec Clarence, une jeune inspectrice tout juste sortie de l'université.

Si elle veut bien lui parler d'elle-même, de son enfance, de ses peurs intimes, peut-être l'aidera-t-il à trouver le tueur...

Ou le tueur à la trouver...

Clarice releva la tête pour l’affronter. « Vous êtes perspicace, docteur Lecter. Je ne conteste rien de ce que vous venez de dire. Mais voilà la question à laquelle vous allez répondre, tout de suite, que vous le vouliez ou non : êtes-vous assez fort pour appliquer à vous-même cette étonnante faculté d’analyse ? Il est difficile d’y faire face. Je viens de m’en apercevoir. Qu’en dites-vous ? Regardez-vous et mettez la vérité par écrit. Quel sujet plus complexe, plus digne de votre intelligence pourriez-vous trouver ? Mais peut-être avez-vous peur de vous-même

Ce livre est tout simplement EXCELLENT !

Le suspens se fait sentir du début à la fin, le fil de l'histoire est d'une grande cohérence, les personnages sont incroyables : en quelques pages, en quelques mots prononcés, on s'attache au monstrueux Dr Hannibal qui se retrouve emprisonné ; on trouve Clarice Starling attachante avec ses aspirations futures et ses souvenirs passé ; quand au tueur en série, je vous avoue : il m'a fait de la peine bien qui ne le mérite pas même une micro-seconde, c'est dire la puissance du récit de M. Harris.

le tout est d'une puissance phénoménale. Un excellent thriller qui ne tombe pas dans le déjà vu, les clichés, la lourdeur etc.

Ce livre doit être lu, ne vous posez plus de questions, filer vous le procurer : vous ne decrocherez pas avant la dernière page, promis !

Tout simplement génial : prenant, envoûtant , bien écrit , fluide.

On guette sans cesse les interludes avec Hannibal Lecter, intrigantes et enrichissantes.

Bon thriller.

Un classique ! À lire absolument !

Très très bon livre! L'ambiance est pesante, les personnages sont complet !

Un classique incontournable qui ne s'est pas démodé. La finesse avec laquelle est présenté le Dr Hannibal Lecter, un être aussi monstrueux que charismatique, relève de la prouesse. L'auteur nous tient en haleine du début à la fin. Une fois le livre terminé, on a encore envie de continuer.

Second tome de la saga Hannibal, bien que ce roman soit globalement moins bon que dragon rouge, Hannibal trône au sommet, un vrai charisme malgré une cruauté et un plaisir sadique ! les autres personnages sont aussi plaisant a suivre ! un bon plaisir

Un thriller psychologique superbe !! J'ai été entraînée dans l'intrigue du début à la fin et j'ai littéralement dévoré le livre en 2 jours !

Très bon livre. L'enquête nous tient jusqu'au bout. C'est le film qui m'a donné envie de le lire, je n'ai aucun regrets.

La psychologie du personnage d'Hannibal Lecteur est développé comme rarement je l'ai lu. Ses actions sont digne d'un vrai psychopathe. L'auteur nous montre aussi Spoiler(cliquez pour révéler)l'évolution psychologique d'Alice, on se rend compte qu'elle change au fur et a mesure de l'histoire mais on ne sais pas si c'est dans le bon sens où dans le mauvais.

J'ai eu énormément de mal a me plonger dans l'histoire. Je ne suis pas adepte de ce type de style littéraire. De plus j'ai appris un peu tard qu'il s'agissait d'une suite. J'aurais peut être plus apprécier le livre si j'avais commencé par le tome 1

Lu en anglais

Un suspense insoutenable et une montée en tension lente mais terriblement efficace. Le Silence des Agneaux vous saisit dès les premières pages pour vous plonger dans un cauchemar dont on ne sort pas indemne. Le rythme, parfois lent, est déstabilisant mais le livre est impossible à lâcher.

Dès les premières pages, je me retrouve dans un univers angoissant et malgré une plume que l’on sent un peu « vieillotte », j’accroche directement. Bien que le récit soit très sombre je prends du plaisir à suivre cette enquête qui paraît impossible à résoudre.

Les personnages sont très bien construits, rien n’est laissé au hasard. Les deux tueurs en série, Lecter et Buffalo Bill, sont extrêmement complexes. J’aime beaucoup Clarice Starling, qui est une toute jeune agente du FBI mais qui montre un courage sans faille.

Tout est intense dans ce roman, le suspens est à son comble lorsque l’on suit le kidnapping de la fille de la sénatrice. C’est très angoissant de se retrouver du côté du tueur et d’avoir accès aux pensées de ce dernier.

Malgré une enquête pleine de rebondissements, j’ai été contente d’arriver à la fin du ce thriller qui est tout de même assez dense.

Mon roman policier favoris sans aucun doute !!

J'ai dévoré ce bouquin, réellement !!

Le suspens jusqu'à la fin avec une histoire qui reste plutôt réaliste, incroyable !

Hannibal Lecter, Tome 2 : Le Silence des agneaux

• France : 2013-10-23 (Français)
  • Canada : 2000-01-01 (Français)
  • Canada : 2011-07-01 - Poche (Français)
  • USA : 1988-01-01 (English)

Lysou83 l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-16T17:35:59+01:00