Hardcore Love Story

Description ajoutée par enaldeline 2022-10-05T08:52:03+02:00

Ceci n’est pas une histoire de maltraitance. Ni de gangsters. Encore moins une histoire de sadomasochisme ou de violences conjugales.

Il n’y a pas de victimes ici, seulement deux bourreaux : un enfoiré de playboy caractériel dont le riche papa s’échine à étouffer les scandales, et moi, une paumée notoire qui tente de racheter son salut par tous les moyens, quitte à se laisser écraser par tous.

Je croyais pouvoir vivre ainsi jusqu’à la fin, mais j’avais tort. On n’échappe pas à qui on est.

Il aura suffi que je devienne l’infirmière particulière de cet enfoiré insomniaque pour que je me retrouve embourbée dans les problèmes : les siens, les miens, les nôtres.

Il aura suffi d’une seule petite signature pour que je voie la vie en bleus.

Extrait ajouté par mamour04 2023-05-19T13:27:48+02:00

Jusque là, je n'avais retenu qu'une chose indispensable sur l'amour: il fait ressortir notre part la plus sombre, ce qui est le plus vil et monstrueux en nous. Malheureusement, je découvre aujourd'hui une autre de ses facettes les plus incidieuse: l'amour que l'on croyait assimilé, disparu, se trouve au fond de nous durant des années et attend sagement son heure pour ressurgir.

Commentaire ajouté par adele 2024-08-13T08:01:21+02:00

J'adore l'auteur, j'ai presque lu tous ces livres mais celui-là je suis passée à côté de l'histoire.

Je n'ai pas aimé les personnages. Dommage.

Commentaire ajouté par Eonni 2024-02-12T10:45:03+01:00

Ambiance

Il y a tellement de rebondissements certains prévisibles d’autres complétements inattendus mais le suspense est bien présent et l’intrigue se tient jusqu’au bout ( merci pour l’addiction). On retrouve la plume fluide d’Ena L et sa capacité à montrer la noirceur de l’âme humaine. Trouver l’amour dans la violence, tout un programme !

L’histoire nous captive de suite. Comment va démarrer leur histoire d’amour ? Comment va évoluer cette histoire ?

Au titre, vous comprenez que vous n’allez pas découvrir une jolie petite histoire d’amour remplie de mots doux et de mignons petits câlins ( c’est Ena L après tout) mais une histoire violente, s’affranchissant des codes traditionnels.

Les personnages

Assia : une femme forte de 30 ans qui n’a pas eu une vie facile.

J’ai aimé son côté entière et prête à tout. Quand elle a un objectif, elle y va. Les héroïnes d’Ena L sont souvent des femmes fortes, capables d’endurer beaucoup de choses que ce soit par amour pour l’être aimé ou que ce soit par amitié, piété familiale.

Cooper Brooks: au premier abord, on peut penser encore un « bad boys » beau gosse, arrogant, riche et intellectuellement supérieur. Bref un connard. Et oui, il est tout cela mais pas seulement. Encore un personnage bien plus complexe que les apparences seulement bien montrer. Lui aussi doit faire face à des traumatismes, qu’il gère à sa façon.

Il souffre tant physiquement que psychologiquement et cette souffrance s’évacue sur les autres. Comme l’adage le dit « si on est bien avec soi-même, on n’a pas besoin de faire souffrir les autres ».

Sa psychologie est tellement captivante, une des raisons qui m’on fait aimer le livre.

Gravite autour d’eux, Bo, le meilleur ami gay d’Assia, Clément l’assistant de Cooper et Opaline la sœur de Cooper.

Commentaire ajouté par Harweenlyra 2024-02-09T12:57:25+01:00

👔 Lire un livre de Ena L c'est toujours addictif.

On arrive au milieu d'une vie qui semble simple, pour traverser un chaos et finir par découvrir les tenants et les aboutissants de cette histoire, et rien, mais rien ne nous aura préparé à ÇA !

👔 Assia est une jeune femme qui n'a pas eu une vie facile, sa sœur ayant marqué son enfance et son avenir puisque la jeune femme à fini par se spécialiser dans un métier en lien avec la médecine.

👔 Elle se retrouve employée auprès d'une grande famille pour aider un ... enfoiré ! Ce play-boy est absolument ingérable, irrespectueux et de surcroît insomniaque, de quoi avoir les nerfs à vif.

👔 On se retrouve plongé au cœur d'une famille qui a le don de cacher des choses, froide. Assia va se retrouver confrontée à son passé.

Et si seulement cela s'arrêtait ici, mais non, elle soupçonne un problème bien plus grave ...

👔 Une romance déroutante, dont je n'avais pas du tout vu venir la fin.

Une histoire chaotique et "harcore" ou se battre est un exutoire et non un besoin de nuire à autrui.

👔 Des relations compliquées et des secrets trop bien gardés.

Un combo qui match et nous hypnotise tout au long de l'histoire.

Commentaire ajouté par Nadicted 2023-09-15T17:16:56+02:00

WTF!

Je pense que, la moitié du temps, c'est ma réaction lorsque je lis un roman de cette auteure. C'est toujours captivant dès les premières pages.

J'ai écarquillé les yeux, comme très souvent dans ses autres histoires, à de nombreuses reprises, souri tout aussi souvent devant la folie de ses protagonistes. Parce qu'Ena L a le don de pondre des personnages hauts en couleurs et assez déjantés, à l'instar de leur histoire.

J'ai adoré cette lecture! C'était captivant et déroutant, le tout au travers d'une intrigue qui ne nous lâche pas jusqu'à la fin.

Commentaire ajouté par pomme29 2023-03-07T23:44:47+01:00

Le roman est surprenant !!

Du suspense jusqu'à la fin !!

J'ai bien aimé !!

Commentaire ajouté par Sylvie-437 2023-02-19T12:03:41+01:00

Par où commencer.

Tout d'abord c'est une histoire incroyable qui nous happé et ne nous lâche pas jusqu'à la fin. L'histoire de aissa et Gabriel ce n'est pas une jolie histoire d'amour. C'est loin de tous les codes de la romance traditionnelle. Ces deux là s'aiment mais de manière harcore. Oubliez la tendresse, les mots doux les petits câlins, ces deux la ne s'aiment que dans la violence et les coups. Bref je dois dire que j'ai eu un peu de mal avec ce concept. Mais L'histoire de fond est captivante, pleine de suspens et de rebondissements jusqu'à nous faire douter nous même de la vérité. C'est très bien écris, très prenant et l'intrigue bien ficelé. L'auteur s'amuse à nous mettre sur de fausses pistes et elle excelle dans ce domaine Si vous souhaitez lire une belle romance passez votre chemin

Commentaire ajouté par Elo-Dit 2023-01-25T14:47:31+01:00

Hardcore Love Story, c’est un roman incroyable de puissance, qui ne fait pas dans la dentelle, percutant, inévitablement violent, il aborde des sujets extrêmement délicats, mais d’une justesse absolument superbe, un récit poignant de réalisme, qui ne choisi jamais la facilité et qui nous livre une histoire aux multiples nuances, bouleversante par la sensibilité de ses émotions !

Avis complet : https://elodit.fr/2023/01/25/hardcore-love-story/

Commentaire ajouté par Marilenepujol 2023-01-23T15:18:41+01:00

Ena L ose tout et rien ne l'arrête et c'est bien pour ça que je l'aime.

Ce hardcore love story sort du registre habituel. On ne voit pas la fin arriver et elle surprend.

Bref, Ena L reste une valeur sûre et une de ces auteures qui ne déçoit jamais.

Commentaire ajouté par VLSLN 2023-01-08T15:44:01+01:00

Dans un panier à salade on met : Le Cluedo, Agasta Christie, un peu de romance et on secoue. On obtient ce roman. Vraiment j'ai lutté pour arriver au bout de l'histoire sans queue ni tête par tant d'invraisemblances.

Commentaire ajouté par ODE53 2022-12-24T08:22:24+01:00

Du bon Ena L. Histoire originale avec des personnages torturés. Jusqu'au bout on se demande ce qu'ils font ensemble.

Hardcore Love Story

• France : 2022-10-26 (Français)

Oceal l'ajoute dans sa biblio or
2024-06-29T21:38:24+02:00
litana l'ajoute dans sa biblio or
2024-06-08T15:06:07+02:00
Katsun l'ajoute dans sa biblio or
2024-04-11T21:40:51+02:00